全部

德州贵都房地产建设施工疑致附近居民楼房屋开裂

来源:齐鲁网

作者:

2014-12-04 21:09:12

  德州齐鲁网12月4日讯 家住德州市德城区共青团路附近的张女士拨打热线电话,说是自己家的房子出了问题,现在住在里面那叫一个不踏实。

  张女士一家住在德州市共青团路附近,二十多年来,一大家子都住在这栋两层的老房子里。不过现在,大家伙儿却住的很不安心。

  德州市德城区共青团路张女士的父亲说:“现在不敢住,我在这里整天害怕,加上整天有噪音,孩子觉得还是不住好。”

  德州市德城区共青团路张女士的妹夫:“不敢住,谁知道以后有什么变化,现在还在施工。”

  原来,从今年2月份开始,张女士家的房子就开始出现了裂缝。

  德州市德城区共青团路张女士:“从2月份开始的,一开始缝隙不大,后来越来越大,你看这墙上的裂缝,你看这裂缝,都快断了,折了,房子全折了。”

  生活帮帮办注意到,房子墙面、墙角、室内、室外有多处裂缝,最大的裂缝能放下一枚一角的硬币。张女士的家人说,不光是楼下墙体裂缝,楼上很多地方都存在这种情况。

  德州市德城区共青团路张女士:“从这个房子,到这个房子,都有裂缝,都很明显,都灌风了。”

  不仅是张女士家出现了这种情况,今年春天开始,她家东边的一户人家,墙体也开始出现裂缝。

  德州市德城区共青团路张女士的邻居:“你看看这些裂缝,原来就没有,就是盖楼以后。”

  生活帮帮办了解到,这些老房子建于80年代末,那么,到底是什么原因导致墙面出现了裂缝呢?

  德州市德城区共青团路张女士的妹夫:“我们发现房子出现这个问题之后,我们怀疑跟这个事有关系,正好他这里施工,抽水容易下沉。”

  生活帮帮办看到,紧靠着张女士家西侧,的确有一处建筑工地,目测两地相隔仅在一米左右。

  德州市德城区共青团路张女士的妹夫:“离的很近,而且挖得很深,所以能不影响吗?肯定不可能不影响。”

  房屋出现裂缝,是否真的跟这处在建工地有关呢?随后的一段时间里,他们多次跟开发商进行了交涉。

  开发商德州贵都房地产开发有限公司负责人董经理:“人家东边的房子没事。”

  德州市德城区共青团路张女士:“我的有事,就是你给弄的。”

  开发商德州贵都房地产开发有限公司负责人董经理:“一共他三户吧,他们三户来找过。”

  房子出现那么多裂缝,搁谁,谁都不能踏踏实实的住下去。问题出现了,总得解决吧,咱们看看,人家对方是什么态度。

  裂缝原因 还需权威部门鉴定

  从今年2月份开始,张女士等三户人家的房子陆续出现了裂缝,他们怀疑,这跟房子西边的建筑工地施工有关。

  德州市德城区共青团路张女士的父亲:“以前房子没事,自从他施工,我房子裂了。”

  事实真的如此吗?张女士向我们出示了一份承诺书。承诺书的落款为德州贵都房地产开发有限公司。

  开发商德州贵都房地产开发有限公司负责人董经理:“不会出现安全问题,如果因为房屋安全出现问题,我方将承担相关责任,后续问题,继续协商。”

  张女士认为,这份承诺书意味着开发商间接承认房屋裂缝跟工程建设有关,不过,对此开发商却有着不同的理解。

  开发商德州贵都房地产开发有限公司负责人董经理:“八、九月份,他们找,我这个房子不能住,市建设部门专家来看过,说住没问题,说你得给我保证,我说行,出于这种情况,写了个承诺,到年底居住是没问题。”

  开发商的有关负责人说,施工前,他们已经根据工程需要,做过一些保护措施。

  开发商德州贵都房地产开发有限公司负责人董经理:“我们做了防护止水,有没有评估可能对其它房屋造成的影响,预测到了,才做的防护措施,比如说护桩,降水都有。”

  不过,对于这样的说法,张女士他们并不认同。

  德州市德城区共青团路张女士的妹夫:“他们说做过,我们也没见来过,如果开发前提前说了,不会出现这种问题,他没做过,咱们也没见过。”

  至于房子为什么裂缝,跟旁边的在建工程是否有关,双方一直没能达成一致。

  开发商德州贵都房地产开发有限公司负责人董经理:“房子也比较老了,有些裂缝可能是现在造成的,可能是过去造成的,我们联系有关鉴定机构,让他们来鉴定,到底是什么原因造成的。”

  这位董姓负责人说,他们已经联系了相关鉴定机构,如果一切进展顺利,鉴定结果将在月底出具。

  开发商德州贵都房地产开发有限公司负责人董经理:“如果是我们的原因造成的,我们会根据鉴定的结果,不管是维修或是怎样,我们负责,如果是过去造成的,我们也不负责任。”

  目前,最好的解决办法就是找一个权威部门鉴定,然后,再根据鉴定结果,协商下一步的解决方案。

[责任编辑:杨凡、吴伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州绿城百合花园二期样板间开放

德州绿城百合花园二期样板间开放

8月6日,一个再普通不过的周末,绿城百合花园二期神户型之“青春飞扬”和“青春向上”首绽真容,华彩开放。[详细]
齐鲁网 2016-08-09
专访康博公馆营销总监尹黎明

专访康博公馆营销总监尹黎明

山东广播电视台德州记者站专访康博公馆营销总监尹黎明,谈项目如何在逆市中取得开门红。[详细]
齐鲁网 2016-04-28
德州东海集团召开2015年度总结大会

德州东海集团召开2015年度总结大会

东海集团2015年度工作总结暨表彰大会,董事长魏建国做年度工作报告。[详细]
齐鲁网 2016-03-10
德州齐鲁网专访康博公馆营销总监尹黎明

德州齐鲁网专访康博公馆营销总监尹黎明

德州齐鲁网专访康博公馆营销总监尹黎明。[详细]
齐鲁网 2015-09-01
德州齐鲁网专访康博置业总经理杨建祥

德州齐鲁网专访康博置业总经理杨建祥

近日,德州齐鲁网房产频道正式上线。值此之际,德州齐鲁网专访了山东康博置业有限公司总经理杨建祥,采访中杨经理对德州齐鲁网房产频道上线...[详细]
齐鲁网 2015-04-23
德州齐鲁网专访康博置业总经理杨建祥

德州齐鲁网专访康博置业总经理杨建祥

近日,德州齐鲁网房产频道正式上线,值此之际,德州齐鲁网专访了山东康博置业有限公司总经理杨建祥,在采访中杨建祥先生对德州齐鲁网房产频...[详细]
齐鲁网 2015-04-23

嘉诚置业集团销售经理王剑合解读德州楼市

2014年5月份之前,整个市场延续了2013年的热度。到5月份之后,受到全国一二线城市整个行业的调整,德州房地产市场进入一个调整期,尤其是到...[详细]
齐鲁网 2015-02-09
齐鲁网专访华山橡树湾营销总监张书杰

齐鲁网专访华山橡树湾营销总监张书杰

近日,德州齐鲁网房产频道正式上线,值此之际,德州齐鲁网专访了德州华山橡树湾营销总监张书杰,采访中张书杰先生从项目特点等方面为大家介...[详细]
齐鲁网 2015-01-01

德州成全国首个地下管线试点城市

12月3日,住建部城市地下管线综合管理试点工作在德州签约,德州市成为全国首个地下管线试点城市。住建部副部长陈大卫、省政府特邀咨询张建...[详细]
齐鲁网 2014-12-22
德州房产商雇百辆轿车占道搞宣传

德州房产商雇百辆轿车占道搞宣传

最近几年,屡屡有土豪结婚讲究排场弄出个最牛车队被网友晒到网上。玛莎拉蒂、法拉利等等豪车霸气侧漏不一而足。最近德州出现了一个豪华车队...[详细]
齐鲁网 2014-12-22

德州一小区暖气损坏超过一个月 想要维修先拿钱

德州市德城区青年路小区五号楼一单元东侧的暖气管道出现损坏,物业告知业主每户需缴纳40元的维修费才给予维修,而业主认为物业收费不合理。[详细]
齐鲁网 2014-12-19

乐陵凯迪花园小区暖气管道被锯断

近日,德州乐陵凯迪花园的业主给记者反映,说他们小区前几年一直正常供暖,今年到了供暖日期,却迟迟没有供暖。随后记者赶到了德州乐陵凯迪...[详细]
齐鲁网 2014-12-04

施工现场出事故 土路塌方卡车翻

德州市夏津县一施工现场土路塌方,一辆卡车侧翻,消防人员紧急施救。[详细]
齐鲁网 2014-12-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062