全部

德州一小区暖气损坏超过一个月 想要维修先拿钱

来源:齐鲁网

作者:德州台 李磊 任鹏

2014-12-24 08:41:12

  德州齐鲁网12月24日讯(德州台 李磊 任鹏)近日,德州市德城区青年路小区五号楼一单元东侧的暖气管道出现损坏,物业告知业主每户需缴纳40元的维修费才给予维修,而业主认为物业收费不合理,记者对此事进行了调查,一起来看一下。

  在德州市德城区青年路小区,由于暖气跑风损坏,不断有水冒出。

  小区居民王女士告诉记者:“一开始是这上面滴水,后来滴到一楼了,跟下下小雨似的往下滴。”

  记者了解到,暖气已经坏了有一个多月的时间了,居民对此事十分担心。

  “这一块都是水,下来的水,滑一下不摔倒了,孩子、老人都不安全了。”小区居民徐女士说。

  为了此事,小区居民多次联系物业维修,而物业却贴出通知要求每户缴纳40元的维修费。

  小区居民徐女士说 “我们一共四户,一共交160元。”

  而物业却给出了不同的说法,“这个属于易坏物品,这个在保修期内是免费更换的,保修期之外,统一申请(物业维修基金)。”

  记者了解到,青年路小区房屋是2009年十月竣工投入使用的,根据建设部《商品房销售管理办法》,供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期,也就是说小区房屋已经超过保修期。根据相关规定,在已出保修期的情况下,房屋的共有部分需要维修,可要求物业进行维修,费用由相应业主按各自拥有的权属份额共同承担,涉及大修、中修、更新、改造的,还需使用已建立的房屋专项维修资金。那物业为什么不使用物业维修基金呢?

  “物业维修基金说几百的,几千的,到时候一块统一来申请,向他这个一百多元,几十元钱,到时候申请起来比较麻烦。”物业工作人员张先生介绍说。

  此外,居民们认为物业每户40元的收费也不是很合理。

  而物业也有自己的说法“我们只收件钱,维修不收费。”但是小区居民却不这么认为,“我们问了一下,(配件)只要25元钱。”小区居民介绍说。

  随后,记者到附近的水暖器材店咨询了暖气跑风的价格。“最便宜的8元,一般的25元,最好最好的才70元。”

  目前,居民们正在协商自己买配件由物业进行维修。

[责任编辑:杨凡、linyuemei]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

宁津土专家李秀贵候选“齐鲁工匠” 德州共三人入围

宁津土专家李秀贵候选“齐鲁工匠” 德州共三人入围

记者今天从宁津县总工会了解到,只有初中文化的“土专家”李秀贵入围首届“齐鲁工匠”候选人,3月29日至4月3日期间在山东省总工会官网接受...[详细]
齐鲁网 2017-04-01

齐河老汉离家20年 身在云南通过视频顺利办证

齐河一位孤寡老人在60多岁时投奔了在云南省生活的弟弟,从此齐河老人的人对老人的情况无从知晓。十多年后,老人发生交通事故,其侄女将电话...[详细]
齐鲁网 2017-03-31

宁津小伙捡钱包交物业 70岁老太由心焦变感激

家住宁津县城的王金芝老人今年已经70岁了,由于儿女都在外地工作,老伴又有脑血栓后遗症,所以平日家里的事都是她一个人操持。3月28号上午...[详细]
齐鲁网 2017-03-31

宁津李婷婷捡到现金3万 第一时间联系失主归还

我们常说不义之财不可取,可是当您面对万元现金时,您又会怎么做呢?这不,3月26号中午,在宁津县一家饭店里就发生了一件暖人心的事儿,宁...[详细]
齐鲁网 2017-03-31

德州东站派出所治安与消防双管齐下 为高铁东站地下停车场保驾护航

高铁地下停车场运行以来,德州东站派出所时刻关切停车场的治安及消防情况,为此特出台了《地下停车场治安及消防管理预案》,并与地下停车场...[详细]
齐鲁网 2017-03-31

且以善心向明天 乐陵陈光家庭连续9年资助贫困生

初见陈光,很难将他与乐陵市审计局副局长的身份联系起来——中等个头,背微驼,穿着简朴,开着一辆旧面包车。就是这样一个对自己近乎吝啬的...[详细]
齐鲁网 2017-03-30

第十三届全运会篮球预赛男子青年组德州赛区4月5日开幕

4月5日—11日,第十三届全国运动会篮球预赛男子青年组德州赛区比赛将在德州市体育中心体育馆举行。此次比赛有辽宁、河北、江苏、陕西、上海...[详细]
齐鲁网 2017-03-30
骨髓移植失败 脐带血助力二次移植挽救17岁少年生命

骨髓移植失败 脐带血助力二次移植挽救17岁少年生命

2月15日,在大连一所医院的层流病房,患有重型再障的小姜(化名)盼来了一份珍贵的礼物——从山东远道而来救治他生命的脐带血。对于经历过...[详细]
齐鲁网 2017-03-30

漏审闯灯撞交警 禹城任性司机一错再错

路遇交警检查,咱们司机首先要做的就是积极配合,可是,就有极个别的违法司机,为了躲避违章处罚,竟然强行闯卡,不惜危及交警和群众们的生...[详细]
齐鲁网 2017-03-29

宁津消防队里的婚纱照(图)

结婚无论是对个人还是对两个家庭来说都是一件喜事大事,不过,当婚期与工作发生冲突时,你会作何选择呢?宁津县消防大队战士徐刚用他的实际...[详细]
齐鲁网 2017-03-29

齐河一中出席全国500强高中颁奖盛典 荣获4项大奖

3月25日,北京国家会议中心,由学科竞赛网主办的首届“中国学科竞赛500强高中颁奖盛典”举行。齐河一中荣获省级最佳校长奖、省级重要贡献校...[详细]
齐鲁网 2017-03-29

乐陵14岁男孩患白血病 “我想好好活下去”

14岁的李凯旋出生在乐陵市袁桥村一个并不富裕却幸福温暖的家庭,去年一纸诊断书打破了这份简单的幸福,小凯旋被确诊为骨髓增生异常综合症。...[详细]
齐鲁网 2017-03-29

从模具工到"大国工匠" 乐陵农民工赵磊演绎别样人生

他是农民工,全国劳模,全国道德模范,从业23年间,用兢兢业业的工匠精神,成为模具开发制造行业的权威人士。 1994年6月,高考落榜后的赵...[详细]
齐鲁网 2017-03-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062