全部

乐陵环卫工孙秀娥:拾金不昧 高风亮节

来源:齐鲁网

作者:魏建功

2017-07-17 10:20:07

齐鲁网德州7月17日讯(乐陵台 魏建功)近日,乐陵市环卫工人孙秀娥在工作期间捡到一个钱包,她面对诱惑不为所动,通过多种方式寻找失主,让钱包物归原主,传递了满满的社会正能量。

7月15日下午,乐陵市民李金英将一面写有“拾金不昧 高风亮节”的锦旗送到市环卫工人孙秀娥的手中,感谢她拾金不昧的感人之举。

“我昨天去百乐登买鞋丢了一个钱包,当时丢了非常的着急,里边有多张卡补办起来非常费劲,还有车钥匙,办起来更费劲,得去4S店更新设置密码,心里非常地着急”。乐陵市民 李金英说。

7月14日,李金英上街购物时,不知什么时候突然发现钱包不见了,里面有1000元现金、多张银行卡,还有社保卡和车钥匙,这些东西补办起来都非常的麻烦,这让李金英非常着急。说来也巧,正在商厦路段做保洁的环卫工人孙秀娥正好发现了这个钱包。

“打扫卫生时,在大厦东边台底下捡到一个钱包,里边有1000块钱,还有卡、身份证,我一看人家掉地肯定着急,我就在那里等,等一会没有人来找,中年回来还是没有人问,等到四点多还是没有人问,我就交给王主任了”。 乐陵市环卫工人 孙秀娥说。

乐陵市环卫处负责人通过乐陵广电拍客群,及时发布了寻找钱包失主的消息。焦急的李金英看到消息后,让她松了一口气,顺利领回了自己的钱包,并向孙秀娥表达了谢意。

“环卫工人给捡到了,寻找失主,当时看到后感动的我都哭了,心情非常激动,感谢环卫处领导,感谢大姨这个好心人”。 乐陵市民 李金英说。

今年以来,乐陵市环卫工人捡到钱包和物品的事件已有15起,都第一时间归还了失主,充分展现了乐陵市环卫工人这一群体拾金不昧的高贵品质,也为乐陵市文明城市创建传递了正能量。

“一直以来,我们环卫处积极倡导、鼓励环卫工人多做好人好事,拾金不昧,践行社会主义核心价值观,立足本职岗位,创建文明城市发挥我们自身的贡献”。 乐陵市环卫处保洁科长 王利生说。

[责任编辑:王佳亮、dz_wangjialiang]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德城特巡警夜查“飙车党" 场面堪比好莱坞大片

7月13日晚9点,德城公安分局特巡警大队在国税局路口展开夜查行动,专项治理近期群众反映强烈的大功率无牌无证摩托车问题,兼查酒驾等其他交...[详细]
齐鲁晚报 2017-07-17

孩子只算半个人?德州一小轿车严重超员被处罚

7月13日,德州市公安局高速交警支队五大队民警在青银高速鲁冀省际执法站,就查处了一起小轿车载着“小候鸟”严重超员的交通违法行为。[详细]
德州新闻网 2017-07-14

车停路边未关窗 德州俩交警轮流“站岗”两小时候车主

我是庆云交警大队执勤交警,在祥云剧院南侧广场路停放了一辆赣A牌照的两厢轿车,右前车窗未关,车内有钱包、现金、手机,有认识车主的请告...[详细]
德州新闻网 2017-07-14
德州好司机开出租14年 捡拾十余部手机全部完璧归赵

德州好司机开出租14年 捡拾十余部手机全部完璧归赵

7月6日,德州市民曹女士的儿子外出时不慎将一部价值4000元的新手机遗忘在出租车上,出租司机范师傅发现后不顾路途较远,空车专程将手机送还...[详细]
德州新闻网 2017-07-14

免费午餐来了!齐河商户为景区送出1000个馍馍

俗话说“世上没有免费的午餐”,不过齐河县定慧寺景区却收到了免费的1000个馒头。是谁,为什么捐赠馒头呢?[详细]
齐鲁网 2017-07-14
德州人消费不用掏现金!一菜市场51个摊位全能扫码支付

德州人消费不用掏现金!一菜市场51个摊位全能扫码支付

随着无现金支付的普及和覆盖,很多市民已经习惯了这样的生活方式,因为越来越少使用现金,有市民戏称钱包里的钱怎么也“花不完”。[详细]
德州晚报 2017-07-13

禹城市梁家镇:时尚“钟点工”走俏乡村

禹城市梁家镇镇有200多名掌握畜牧养殖、蔬菜种植、田间管理等专业技术的“钟点工”活跃在农业生产中。农民“钟点工”的出现,不但有效解决了...[详细]
齐鲁网 2017-07-12
宁津供电公司酷暑施工迁改变压器 2次带电接火汗流浃背

宁津供电公司酷暑施工迁改变压器 2次带电接火汗流浃背

日前,国网宁津县供电公司38名员工冒着38℃高温完成了康平路配变迁改工程。[详细]
齐鲁网 2017-07-12

宁津好媳妇苏会敏:相爱一世 愿与你相守一生

在宁津县大柳镇张斋村就有这样一对夫妻,妻子用自己瘦弱的肩膀担负起常人难以想象的家庭重担,为自己风雨飘摇的家撑起了一片天空,她用善良...[详细]
齐鲁网 2017-07-12

乐陵先锋曲宝恒:城乡水利工程的守护者

他是一名普通的水利技术员,怀着对水利事业的眷眷深情,励志谋水,努力钻研,全身心地投入到工作中去,用辛勤的汗水践行着自己“建设水利事...[详细]
齐鲁网 2017-07-05

乐陵14岁贫困生拾金不昧 失主每年资助2000元生活费

“真是太感谢小杜康了,我钱包里的银行卡和现金丢了是小事,可那些票据是公司近两个月的资金进出凭证,要是丢了,会给我和公司带来很大麻烦...[详细]
齐鲁网 2017-07-05

禹城:微信“指尖法庭” 化解异地纠纷

小伙儿做微商遭遇骗子,欲耍赖拒还“下家”订金款被诉上法庭。开庭在即,双方却因在外地打工无法到庭应诉,禹城法院法官利用网络的便捷,...[详细]
齐鲁网 2017-07-05

乐陵工匠张明可:匠心独运 铸就辉煌

现代科技时代,“工匠”似乎远离我们而去,但是,社会发展和科学技术的进步,不仅需要大批的科学技术专家,同时也需要千千万万的能工巧匠,...[详细]
齐鲁网 2017-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062