全部

齐河男子患尿毒症,花甲母亲割肾救子

来源:齐鲁网

作者:路庆刚

2017-12-13 21:04:12

齐鲁网德州12月13日讯(齐河台 路庆刚)母爱无私,不论在年轻时,还是在年老时。齐河县大黄乡一个中年男子患有尿毒症,已过花甲之年的母亲,毫不犹豫,割肾救子。

日前,齐河县大黄乡仓上社区的吴玉芬下床后在家里做些简单的家务,好让身体尽快恢复起来。而她的二儿子于光明还在济南军区总医院进行术后复查。她时时刻刻都盼着二儿子康复归来。

原来,今年62岁的吴玉芬和69岁的老伴于如胜有两个儿子。早在2010年时,在济南打工的二儿子于光明突然头痛欲裂,被朋友送往附近医院就诊。

齐河: 大黄 救子 视频_20171213164930

吴玉芬在查看儿子的住院单据

吴玉芬介绍说:“那个医生说,赶紧输水,在走廊里说的。没有病房,输上水之后,他那个姊妹们给我打电话来了。打电话来啦,俺那个大儿就说,妈的快走,咱们去医院吧。我就去了。到那里一看,越输(水)越不行。他说不行了,再也不能输(水)了。我一看孩子头上,那些筋都绷鼓起来了。给他扩张血管儿,越扩张越厉害了。他那个姐姐就说,赶快转院,赶快启针。这么着就转院了,转到(济南军区)90(医院)去了。”

转入大医院治疗,确诊为双肾尿毒症。只靠打针吃药已经不行,需要进行血液透析治疗。

吴玉芬回忆二儿子当时的情景说:“俺儿还不愿意做,他说,我做了透析,不就成了废人了吗?什么也不能干了,孩子还小,还有两个老人,家里。医生说,你不做可不行啊。”

吴玉芬夫妇一直在农村务农。为了给孩子治病,坚决的拿出多年的积蓄,开始透析治疗,但是效果并不理想。于光明病痛难忍,病情危急。2017年秋天,医生建议病人家属,给病人换肾。

吴玉芬无奈地说:“我要给孩子换肾呀,我如果不换,咱买,买不起啊。咱没有这个经济能力买。换肾吧,钱请亲戚朋友凑着,咱能把这个事过去了。但是买是买不起,没这么多钱。换肾,给亲戚朋友借(手术费)。要是买肾还得等,那孩子也等不得了。”

经过检查,吴玉芬的身体符合取肾要求。就这样,吴玉芬丈夫举债,大儿子鼎力相助,亲朋好友帮忙,手术如期进行。医生取下母亲的一个左肾,移植给了小儿子。

手术顺利,但是移植是否成功,医院需要三个月的定期检测观察。到目前,还差十几天就要满三个月了,吴玉芬心情也更加担心,每时每刻都祈祷着儿子术后的检查指标正常。

肾脏对于一个人生命健康的重要性不言而喻。起初儿子于光明并不同意母亲换肾。但吴玉芬并未犹豫。

齐河: 大黄 救子 视频_20171213165200

吴玉芬痛苦落泪

吴玉芬流着眼泪说:“我说咱换吧,我说。豁出去了,我愿意怎么着怎么着,先救出你来就行。我孬好怎么着也行。有我这个命,没我这个命,我这么大岁数了。你得看着孩子往前过(日子)。”

据吴玉芬家人介绍,从给二儿子治病开始到现在,家里已经花费了六七十万元。经过各类医疗保险报销后,也花费30多万元。大黄乡和仓上村为吴玉芬家人办理了低保,并通过不同形式给予力所能及的帮助,帮助他们一家人渡过难关。

简评:割肾救子,母爱伟大,感人至深。我们也祝福吴玉芬和她的二儿子早日康复。有欲伸援手的爱心人士也可以直接和齐河县大黄乡仓上社区吴玉芬及家人联系。

[责任编辑:杨凡、dz_wangjialiang]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

手机失而复得 德州市民送锦旗感谢交警

12月5日,家住德城区阳光新天地的李先生来到德州交警直属一大队,将一面“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到一大队三中队中队长张波手中,以...[详细]
齐鲁网 2017-12-12

蛋价上涨菜价回落 德州11月份CPI同比上涨1.9%

11月份,德州市居民消费价格总水平环比持平,其中食品价格下降0.5%,非食品价格上涨0.2%;消费品价格上涨0.1%,服务价格下降0.1%。[详细]
齐鲁网 2017-12-12
德州宁津“制鼓第一村”的“传世宝”:手工牛皮大鼓

德州宁津“制鼓第一村”的“传世宝”:手工牛皮大鼓

据说,刘槐村的鼓,音质浑厚响彻,鼓面几十年不破,但这手工制鼓的技艺从何而来,什么时候出现,却从未有确切的史料记载,村里的老手艺人只...[详细]
德州新闻网 2017-12-11

禹城薛庙村高艳红:做一名基层“服务型”卫计主任

31岁的张翠翠怀二胎宝宝5个多月了,从怀孕前开始,禹城东城街道办薛庙村卫生计生主任高艳红就定期到她家进行走访。[详细]
齐鲁网 2017-12-11

禹城:超市快递包裹连连被盗 原是一抱小孩妇女所为

相信很多朋友都有将快递放在门口超市的经历,而日前在禹城一个小区门口的超市,附近居民放在这的快递却接连被盗,到底是怎么回事呢,我们一...[详细]
齐鲁网 2017-12-11

禹城:轿车没刹住 三轮儿“倒爬树”

12月9日上午9时许,禹城发生一起奇葩交通事故,一辆小轿车撞上了一辆三轮车,三轮车倒着“爬”上了树。[详细]
齐鲁网 2017-12-11

禹城:不孝儿女为医药费扯皮 被父母告上法庭当场认错

老母亲身患大病急需要医疗费救急,四个子女拒付赡养费互相扯皮,无奈之下老人将他们诉至禹城法院讨说法。近日,一起赡养纠纷案件在禹城法院...[详细]
齐鲁网 2017-12-11

禹城:一起微信网恋引发的离婚官司

“感谢法官挽救了我的家庭,俺以后再也不在微信上瞎聊了·······”近日,家住禹城城区的刘某和妻子程某来到禹城法院高新技术开发区法...[详细]
齐鲁网 2017-12-11

12月12日起8路公交车延伸至德州市动植物园

为进一步倡导低碳环保、绿色出行,助力绿色出游,德州市公共汽车公司经过充分调研,定于12月12日将8路终点站由济钢龙马延伸至市动植物园。[详细]
齐鲁网 2017-12-10

德州顺通花园小区树木无故被砍?物业:为了墙体安全

6日,德州市民程先生拨打了12345市民热线,称顺通花园小区将生长了20多年的老杨树砍掉了,觉得既心疼又不利于城市绿化。[详细]
大众网 2017-12-10

德州贵都花园新房墙体出现裂缝 开发商:停暖后检修

近日,德州市民刘女士拨打12345市民热线反映,自己在贵都花园综合体小区购买的房屋交付还不到四个月,墙壁便出现裂缝,而出现这一情况并不...[详细]
大众网 2017-12-10
网售假病历百元一张 还可“私人定制”

网售假病历百元一张 还可“私人定制”

近日,小赵在朋友圈内看到这样一条消息,“私人定制病历、诊断书,想歇几天歇几天”,他便和这位微信好友攀谈起来,对方向他介绍,可以制作...[详细]
德州新闻网 2017-12-08
“老赖”化身快递小哥 德州执行警枣庄追讨欠款

“老赖”化身快递小哥 德州执行警枣庄追讨欠款

从事建筑生意的老张,因为欠下工程款,竟逃离德州远赴枣庄,并干起了快递员的职业,如此“化身”并未逃过德城区法院执行干警的法眼[详细]
德州新闻网 2017-12-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062