全部

齐河男子患尿毒症,花甲母亲割肾救子

来源:齐鲁网

作者:路庆刚

2017-12-13 21:04:12

齐鲁网德州12月13日讯(齐河台 路庆刚)母爱无私,不论在年轻时,还是在年老时。齐河县大黄乡一个中年男子患有尿毒症,已过花甲之年的母亲,毫不犹豫,割肾救子。

日前,齐河县大黄乡仓上社区的吴玉芬下床后在家里做些简单的家务,好让身体尽快恢复起来。而她的二儿子于光明还在济南军区总医院进行术后复查。她时时刻刻都盼着二儿子康复归来。

原来,今年62岁的吴玉芬和69岁的老伴于如胜有两个儿子。早在2010年时,在济南打工的二儿子于光明突然头痛欲裂,被朋友送往附近医院就诊。

齐河: 大黄 救子 视频_20171213164930

吴玉芬在查看儿子的住院单据

吴玉芬介绍说:“那个医生说,赶紧输水,在走廊里说的。没有病房,输上水之后,他那个姊妹们给我打电话来了。打电话来啦,俺那个大儿就说,妈的快走,咱们去医院吧。我就去了。到那里一看,越输(水)越不行。他说不行了,再也不能输(水)了。我一看孩子头上,那些筋都绷鼓起来了。给他扩张血管儿,越扩张越厉害了。他那个姐姐就说,赶快转院,赶快启针。这么着就转院了,转到(济南军区)90(医院)去了。”

转入大医院治疗,确诊为双肾尿毒症。只靠打针吃药已经不行,需要进行血液透析治疗。

吴玉芬回忆二儿子当时的情景说:“俺儿还不愿意做,他说,我做了透析,不就成了废人了吗?什么也不能干了,孩子还小,还有两个老人,家里。医生说,你不做可不行啊。”

吴玉芬夫妇一直在农村务农。为了给孩子治病,坚决的拿出多年的积蓄,开始透析治疗,但是效果并不理想。于光明病痛难忍,病情危急。2017年秋天,医生建议病人家属,给病人换肾。

吴玉芬无奈地说:“我要给孩子换肾呀,我如果不换,咱买,买不起啊。咱没有这个经济能力买。换肾吧,钱请亲戚朋友凑着,咱能把这个事过去了。但是买是买不起,没这么多钱。换肾,给亲戚朋友借(手术费)。要是买肾还得等,那孩子也等不得了。”

经过检查,吴玉芬的身体符合取肾要求。就这样,吴玉芬丈夫举债,大儿子鼎力相助,亲朋好友帮忙,手术如期进行。医生取下母亲的一个左肾,移植给了小儿子。

手术顺利,但是移植是否成功,医院需要三个月的定期检测观察。到目前,还差十几天就要满三个月了,吴玉芬心情也更加担心,每时每刻都祈祷着儿子术后的检查指标正常。

肾脏对于一个人生命健康的重要性不言而喻。起初儿子于光明并不同意母亲换肾。但吴玉芬并未犹豫。

齐河: 大黄 救子 视频_20171213165200

吴玉芬痛苦落泪

吴玉芬流着眼泪说:“我说咱换吧,我说。豁出去了,我愿意怎么着怎么着,先救出你来就行。我孬好怎么着也行。有我这个命,没我这个命,我这么大岁数了。你得看着孩子往前过(日子)。”

据吴玉芬家人介绍,从给二儿子治病开始到现在,家里已经花费了六七十万元。经过各类医疗保险报销后,也花费30多万元。大黄乡和仓上村为吴玉芬家人办理了低保,并通过不同形式给予力所能及的帮助,帮助他们一家人渡过难关。

简评:割肾救子,母爱伟大,感人至深。我们也祝福吴玉芬和她的二儿子早日康复。有欲伸援手的爱心人士也可以直接和齐河县大黄乡仓上社区吴玉芬及家人联系。

[责任编辑:杨凡、dz_wangjialiang]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德城区食药局推进基层化妆品市场监管规范化建设工作

近日,德城区食药局在前期调研摸底的基础上,对黄河涯乡镇10家化妆品经营单位(涉及化妆品专营和兼营化妆品的超市、药店、及使用化妆品的美...[详细]
齐鲁网 2018-03-14

一个也不能少 武城民警深夜寻找走失乘客

3月6日晚22时15分许, 武城县公安局甲马营派出所接徐某报警称,其驾驶的客车在武城县花园屯村饭店就餐后,驶离时发现少了一名乘客。民警到...[详细]
齐鲁网 2018-03-14

魏德东:发展规模经营 助推农业现代化

临邑县富民合作社理事长魏德东,从2008年开始承包土地,先后荣获“全国种粮售粮大户”、“全国粮食生产大户”、“全国劳动模范”等荣誉称号...[详细]
齐鲁网 2018-03-04

元宵节女童逛庙会受伤 德州交警紧急救援

3月2日,正值元宵佳节,人们纷纷来到董子文化街庙会游玩欢度佳节。[详细]
齐鲁网 2018-03-04

乐陵一男子酒后耍蛮横被拘留

3月1日,乐陵公安局刑警大队行政拘留一名妨碍执行公务,扰乱单位秩序,酒后驾驶的违反治安管理行为人胡某超!该男子不听劝阻,9次拨打110报...[详细]
齐鲁网 2018-03-04

惊险!德州小轿车高速路上倒车 被罚200元扣12分

2月28日下午5点,德州高速交警七大队视频巡逻民警发现滨德高速滨州方向38KM+200M处,一辆小车正在缓缓倒车,后方正常行驶的小型罐车发现后...[详细]
齐鲁网 2018-03-02

铁拳行动丨一言不合就打架滋事 武城公安行政拘留10余人

近期,武城县公安局铁拳出击,净化社会风气,迅速查处几起殴打他人、寻衅滋事案件。[详细]
齐鲁网 2018-02-28

乐陵:仗义相助一万元 转眼发现是行骗

2月25日中午12时许,当人们还沉浸在春节的喜庆气氛中时,市民王某却怀着道不尽的失落和沮丧之情,来到乐陵公安局刑警大队,一见到民警她就...[详细]
齐鲁网 2018-02-28

德州这16所学校获得国家级荣誉!有你母校吗?

日前,教育部公布2017年国防教育特色学校名单,德州16所学校上榜。[详细]
齐鲁网 2018-02-25

网友合伙设桃色陷阱敲诈 庆云公安抓获9名犯罪嫌疑人

俩网友伙同另外几名网友利用网络工具与人聊天,并以交友为名进行色诱,继而实施敲诈。2月11日,山东庆云公安局成功抓获该团伙9名成员,破获...[详细]
齐鲁网 2018-02-24

狗年来临 爱狗人士反成偷狗贼

狗是人类忠实的朋友,因此有许多喜欢养狗的爱狗人士,而这位爱狗人士却在狗年成了触犯法律的偷狗贼。[详细]
齐鲁网 2018-02-24

庆云户政辅警崔俊兰:有一种快乐叫做值守新春

大年三十,当所有人都在幸福地享受合家团圆的时光,我已在户政大厅热情地和前来办证的群众打招呼。[详细]
齐鲁网 2018-02-24

偷盗男子混迹半年居无定所 乐陵民警一举抓获送关牢狱

2月22日,乐陵公安局大孙派出所民警进村完善家系采集时,发现涉嫌盗窃嫌疑人刘某某正藏匿在家中,于是不动声色的退出其家,迅速联系所里办...[详细]
齐鲁网 2018-02-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司