全部

德州纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-29 11:26:12

为深入落实中央八项规定精神,严明节日期间纪律,现将近期查处的3起典型问题通报如下。

临邑县食药监局理合务镇食药监所原所长王志刚等人违规接受管理服务对象宴请等问题。

2017年5月5日中午,王志刚组织镇食药监所工作人员李娜,镇工商所所长马千里及工作人员张泽昌、周大力,镇安环办主任宫汝晟等5人在辖区内饭店聚餐。席间,张泽昌、宫汝晟饮用了饭店老板赠送的白酒,餐后众人未支付餐费。审查期间,王志刚等人退赔了餐费。临邑县纪委给予王志刚党内严重警告处分,责令县食药监局对其调离工作岗位;分别给予马千里、张泽昌、宫汝晟党内警告处分;对李娜、周大力进行诫勉谈话。因履行主体责任不力,临邑县纪委对县食药监局、县工商局主分管负责人及理合务镇分管负责人进行责任追究。

平原县王杲铺镇环保办主任刘新武违规接受管理服务对象礼品问题。

2017年9月18日,刘新武在饭店宴请朋友、同事时违规收受辖区内企业赠送的酒水。平原县纪委给予刘新武党内警告处分。违纪所得予以退赔。因履行主体责任不力,平原县纪委对王杲铺镇分管负责人进行责任追究。

经济技术开发区袁桥镇人大主席高印友、镇文明办主任方明借为其母亲治丧之机违规收受礼金问题。

2017年2月,高印友、方明夫妇在为方明母亲治丧期间,违规收受镇机关干部和辖区内村干部礼金共计14500元。市委巡察组巡察袁桥镇后,二人将收受的礼金分批退还。经济技术开发区纪工委给予高印友党内严重警告处分;经济技术开发区监察局给予方明警告处分。因履行“两个责任”不力,经济技术开发区纪工委对袁桥镇党委主要负责人和纪委主要负责人进行责任追究。

元旦、春节将至,广大党员干部要牢固树立“四个意识”,严明纪律,自觉抵制“四风”诟病侵蚀,筑牢思想道德防线,做公私分明、尚俭戒奢的表率。各级党组织要坚决落实全面从严治党要求,针对元旦、春节易发多发“四风”问题,提前谋划部署,层层传导压力,推动责任落实,严防不正之风反弹回潮。各级纪检监察机关要紧盯违规吃喝、公款旅游、违规发放福利补贴等“节日病”,不间断开展明查暗访。要聚焦习近平总书记在重要批示中指出的十个方面形式主义、官僚主义具体表现,重点纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题,坚决反对特权思想和特权现象。对典型问题点名道姓通报曝光,持续警示教育,确保风清气正、廉洁过节。

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

石济高铁今日开通,回顾建设过程中的那些瞬间

2015年7月15日,石济高铁德州段,工人正在进行钢筋捆扎作业。一列和谐号列车从相邻的京沪高铁高速驶过。[详细]
齐鲁网综合 2017-12-28

双鸭山0°水温挑战成功!宁津9位冬泳达人载誉归来

2017年11月22日,黑龙江省双鸭山市国际冬泳锦标赛,山东宁津泳协领队周刚、总教练王仁峰、教练马清民、队员张洪彬、,程立林、刘学刚、李忠...[详细]
齐鲁网 2017-12-26

齐河高中生称家被强拆无家可归 当地政府发声明辟谣

近日,一名高中生手持身份证和户口本录制了一段视频,称自己是德州市齐河县胡官屯镇周苏村村民,未接到拆迁通知自家房子被强拆,现在无家可...[详细]
齐鲁网 2017-12-26

德州市民突发心梗,交警紧急引导送医

“谢谢你们,及时伸出援手,为我母亲争取了就医时间。”近日,市民邹先生来到市公安局交警支队直属二大队,向民警杨立国、赵振凯表达感谢。[详细]
德州新闻网 2017-12-26
德州81岁“郑娘娘”的33载敬老情

德州81岁“郑娘娘”的33载敬老情

81岁本该是静享天伦之乐的年龄,但在齐河县安头乡敬老院,却有这样一位老人,她不仅是老人们的“嫂子”,更是老人们的“服务员”,三十多年...[详细]
德州晚报 2017-12-26

德州3人涉嫌职务犯罪被依法追究

日前,宁津县人民检察院依法对宁津县国土局津城街道办事处国土所原所长郭宝明涉嫌玩忽职守一案向宁津县人民法院提起公诉。[详细]
齐鲁网 2017-12-26

重磅!内部消息!德州交警又有大动作!

重磅!内部消息!德州交警又有大动作! [详细]
齐鲁网 2017-12-25
德州20余名泳士将做生命“守护神”

德州20余名泳士将做生命“守护神”

12月24日下午,明月湖风景区天桥西首湖边,写着“德州红十字水上救援队”字样的彩旗飘扬,20余名水上救援队队员冒着严寒跳进冰水混合的湖中...[详细]
德州晚报 2017-12-25

德州小麦首次走出国门,首批5000吨援外小麦顺利出口非洲

近日,经德州检验检疫局检验检疫合格,并出具相关通关手续和证书后,中粮面业(德州)有限公司5000吨对外援助小麦陆续装船,顺利出口非洲。这...[详细]
齐鲁网 2017-12-15

法国3个品牌奶粉疑受沙门氏菌污染,德州消费者需注意

近日,法国乳品生产企业兰特黎斯集团(Lactalis)旗下的婴儿奶粉疑似受到沙门氏菌污染,并可能会引起腹泻及发热,法方已对相关产品实施召回...[详细]
齐鲁网 2017-12-15

德州诗人英伦获诗歌大奖

经过专家评委三轮匿名评选,在五千多名参赛诗人中脱颖而出,一举夺得二等奖(共三人,排名不分先后)。上世纪80年代中期业余开始诗歌创作,...[详细]
德州晚报 2017-12-15
交通事故致十级伤残 法援帮伤者追回十余万赔偿款

交通事故致十级伤残 法援帮伤者追回十余万赔偿款

交通事故致残,家中失去唯一顶梁柱,巨额医药费迫使全家四处借债,多次向肇事方索要赔偿均被拒绝,想要法律维权,却无力支付律师费。在乐陵...[详细]
德州晚报 2017-12-15

怀疑饭店老板多收费,德州男子酒后5次报假警被拘留

“这里有一起严重聚众斗殴,民警快来处理一下。”近日,德城公安分局湖滨北路派出所连续接到五个报警电话,民警迅速赶到报警地点,但并没有...[详细]
德州晚报 2017-12-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062