全部

禹城:半夜轿车翻进河 两位好心人拿绳相救

来源:齐鲁网

作者:刘伯冉 吕秀华

2017-12-31 13:21:12

齐鲁网德州讯12月29日讯(禹城台 刘伯冉 吕秀华)现在正是数九寒天,室外最低温度已经到了零下,可谓是寒风刺骨。可是,就在前两天,禹城的一男子却连人带车翻进了河中,而且还是大半夜里,那滋味,不光是轿车掉进河里——心疼,人也是全身湿透,心里是拔凉拔凉的。

禹城男子:半夜连人带车翻进河 两好心人拿绳相救

禹城男子:半夜连人带车翻进河 两好心人拿绳相救

禹城男子:半夜连人带车翻进河 两好心人拿绳相救

禹城男子:半夜连人带车翻进河 两好心人拿绳相救

救人者宋壮:“(晚上)11点多钟左右,我们回宿舍的途中,看见这条河里有亮灯。”

救人者乔晓峰:“听到河里有人喊救命,当时我们也没有想那么多,马上到那个旁边,看到一个人掉进河里。”

落水事件发生在禹城西郊的商贸港电子产业园,据救人者宋壮和乔晓峰回忆,当时已经到了晚上11点多钟,他们步行下班,途径一座石桥时,突出听到河里传来男子的呼救声。

救人者宋壮:“我们过来之后,那个人已经站在车顶上,全身已经湿透了,一直在呼喊,想办法把我拉上去。”

救人者乔晓峰:“站在车顶上,车已经全部淹下去了,车顶上还有一点空间。”

宋壮和乔晓峰走进河边,仔细一看,才发现一辆黑色小轿车翻入了河里。车灯在水下亮着,河水快要没过车顶,车顶上站着一个浑身湿透、冻得瑟瑟发抖的年轻男子。

救人者乔晓峰:“晚上现在这个天气,肯定是零下二三度了,想都没有想,第一反应是,先把人拉上来。”

然而具体施救起来难度却很大。因为落水男子离岸边大概两米多,堤坝也高达两米多,且是垂直状,男子尝试多次都没能爬上岸。最后宋壮急中生智,想起了回公司拿拖车绳救人的办法。

救人者宋壮:“我们的车就在旁边,去车后备箱拿的拖车绳。”

救人者乔晓峰:“我拉着宋壮的手,宋壮把绳扔给他,他接住之后,挂在自己的腰带上,就这样拉上来的。”

因为天气寒冷,再加上衣服已经湿透,当时落水男子已经没有任何力气,两位好心人费劲力气,硬是靠着一根两米来长的拖车绳,最后把落水者拉上了岸。

救人者乔晓峰:“碰到了,我想人的第一反应肯定会去救的,哪怕是跳下河去,也一定会救得。”

将男子救上岸后,男子当场掏出几百元表示感谢,宋壮和乔晓峰均拒绝。随后两人又帮落水男子联系上了家人。十分钟后,家人赶到现场,宋壮和乔晓峰回宿舍。

救人者乔晓峰:“我想如果换做任何人,碰到了肯定也会把他拉上来的,因为对我们来说就是举手之劳。”

原来,好心人宋壮和乔晓峰均是阿里巴巴德州服务中心的客户经理,事发之时,两人是刚刚加完班回宿舍,发现没带钥匙,又折回公司取钥匙时,听到了落水男子的呼救声。两人勇救落水者的事件,在公司也引起了强烈反响。

阿里巴巴德州服务中心负责人李小刚:“(他们)品质非常好,这种见义勇为的事件,我觉得我们员工都值得学习,助人,协作,年轻人要有大爱这种精神。”

[责任编辑:杨凡、liuxiangyang]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州黄河涯镇红娘协会揭牌成立

12月30日,黄河涯镇红娘协会成立揭牌仪式举行,德州市委宣传部副部长、市文明办主任常树风,德城区委常委、宣传部长骆晓东出席。[详细]
齐鲁网 2017-12-30

石济高铁今日开通,回顾建设过程中的那些瞬间

2015年7月15日,石济高铁德州段,工人正在进行钢筋捆扎作业。一列和谐号列车从相邻的京沪高铁高速驶过。[详细]
齐鲁网综合 2017-12-28

双鸭山0°水温挑战成功!宁津9位冬泳达人载誉归来

2017年11月22日,黑龙江省双鸭山市国际冬泳锦标赛,山东宁津泳协领队周刚、总教练王仁峰、教练马清民、队员张洪彬、,程立林、刘学刚、李忠...[详细]
齐鲁网 2017-12-26

齐河高中生称家被强拆无家可归 当地政府发声明辟谣

近日,一名高中生手持身份证和户口本录制了一段视频,称自己是德州市齐河县胡官屯镇周苏村村民,未接到拆迁通知自家房子被强拆,现在无家可...[详细]
齐鲁网 2017-12-26

德州市民突发心梗,交警紧急引导送医

“谢谢你们,及时伸出援手,为我母亲争取了就医时间。”近日,市民邹先生来到市公安局交警支队直属二大队,向民警杨立国、赵振凯表达感谢。[详细]
德州新闻网 2017-12-26
德州81岁“郑娘娘”的33载敬老情

德州81岁“郑娘娘”的33载敬老情

81岁本该是静享天伦之乐的年龄,但在齐河县安头乡敬老院,却有这样一位老人,她不仅是老人们的“嫂子”,更是老人们的“服务员”,三十多年...[详细]
德州晚报 2017-12-26

德州3人涉嫌职务犯罪被依法追究

日前,宁津县人民检察院依法对宁津县国土局津城街道办事处国土所原所长郭宝明涉嫌玩忽职守一案向宁津县人民法院提起公诉。[详细]
齐鲁网 2017-12-26

重磅!内部消息!德州交警又有大动作!

重磅!内部消息!德州交警又有大动作! [详细]
齐鲁网 2017-12-25
德州20余名泳士将做生命“守护神”

德州20余名泳士将做生命“守护神”

12月24日下午,明月湖风景区天桥西首湖边,写着“德州红十字水上救援队”字样的彩旗飘扬,20余名水上救援队队员冒着严寒跳进冰水混合的湖中...[详细]
德州晚报 2017-12-25

德州小麦首次走出国门,首批5000吨援外小麦顺利出口非洲

近日,经德州检验检疫局检验检疫合格,并出具相关通关手续和证书后,中粮面业(德州)有限公司5000吨对外援助小麦陆续装船,顺利出口非洲。这...[详细]
齐鲁网 2017-12-15

法国3个品牌奶粉疑受沙门氏菌污染,德州消费者需注意

近日,法国乳品生产企业兰特黎斯集团(Lactalis)旗下的婴儿奶粉疑似受到沙门氏菌污染,并可能会引起腹泻及发热,法方已对相关产品实施召回...[详细]
齐鲁网 2017-12-15

德州诗人英伦获诗歌大奖

经过专家评委三轮匿名评选,在五千多名参赛诗人中脱颖而出,一举夺得二等奖(共三人,排名不分先后)。上世纪80年代中期业余开始诗歌创作,...[详细]
德州晚报 2017-12-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062