全部

德州经开区印发通知 全区向跳水救人的高心松等同志学习

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-20 17:26:07

这两天,德州市民的微信朋友圈里转发点赞最多的当数抬头寺镇工作人员高心松跳桥救人这一事迹,奋不顾身的一跃和低调离开的背影赢得了州城人民的点赞,也彰显了开发区广大干部群众敢为人先、乐于助人的良好精神风貌。

51.jpg

7月20上午,德州经开区党工委委员、政法委书记赵文彬率政法委、宣传部相关负责人一行先后到救人者工作单位——减河风景区管理办公室、抬头寺镇政府机关走访慰问见义勇为者,对他们的先进事迹表示赞扬,并鼓励他们在今后的工作岗位上继续扎实工作,发挥典型示范作用。20日下午,开发区宣传部文明办印发了《关于向高心松等同志学习的通知》,号召开发区广大干部群众向高心松等人学习。

一边是社会的转载点赞,一边是政府机关的肯定勉励,而作为当事人的他,却像个没事人儿一样,一大早就和同事们前往包保村庄,投入到创卫迎复审工作当中。

抬头寺镇工作人员(救人者)高心松说:“我觉得我做的事情实在是再普通不过了,而且是放在谁的身上应该也会挺身而出,只不过当时我正好遇见了而已。最后这个结果还是很美好的,终于把这个人救上岸来了,身体都没有异样,再碰到这样类似事件,我也会尽我最大能力,尽我所能去帮助他们。”

高心松同事宋艳蕊说:“在工作中高心松也是一个非常踏实负责的人,做的工作也都非常漂亮,有些脏活累活都抢着干,也是一个非常乐于助人,热心肠的人。”

53.jpg

像高心松、张子星、孙敬昌这样见义勇为的行为在开发区已然成为一种风气,董子园保安勇救落水儿童、管委会机关干部王国华等人冲刺救人、抬头寺镇机关干部李军对老太太的伸手相助,赵虎镇李窑村64岁老汉李振芝冰水救人等等,都彰显着将自身安危置之度外、一心只想救人的满满正能量。

近年来,随着开发区不断深化培育和践行社会主义核心价值观,连续四年来开展道德模范评选表彰活动,累计表彰了106名区级道德模范及提名奖,78名开发区最美人物,其中3人入选中国好人榜,70余人当选“山东好人”、“感动德州十大人物”等荣誉称号。涌现出全国文明单位、文明村2个,省市级文明单位等120个;区级文明典范185个。与此同时,开发区先后组织200多场“道德讲堂”,建设完善开发区好人广场,用身边人讲身边事,大力宣传道德模范的先进事迹,形成学习先进、争做好人的浓厚风气。

当然,崇德向善的良好风气也离不开根基深厚的党建基础,近年来,德州经济技术开发区按照“抓双建促双保”总体思路,强化工作措施,加大对新一届“两委”成员培训力度,提高履职能力;巩固“两新”组织党建根基;健全完善网格管理体制机制;强化基层党组织组织力建设,切实提升基层党建整体水平;提高选人用人质量标准,不断优化人才培育和创新创业生态环境。以“坚韧务实、乐观向上”的开发区精神,激发出干部群众见贤思齐、创先争优、追求一流的豪迈激情,为全区经济社会持续健康发展提供强大精神动力。

【短评】榜样引领时代、使命呼唤担当。各级各部门各单位要学习高心松等同志见义勇为、乐于助人的道德品质,学习他们扎根基层、埋头苦干的敬业精神,学习他们甘愿奉献、为民服务的高尚情操。

通讯员 马新杰

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

SDC故事汇丨运河安保为外国队员找回手机获赞:德州警察了不起

自2018年7月4日以来,运河安保组一直在市委党校会议培训中心负责国际太阳能十项全能竞赛安全保卫工作,他们以良好的形象和负责的态度赢得了...[详细]
齐鲁网 2018-07-20

德城新华办事处卫生院:签约家庭医生 护航居民健康

前几日,新华办事处卫生院陈艳云大夫突然接到王金友大爷的电话,说他头晕的难受,作为王大爷的家庭医生,陈大夫前阵子刚上门为他做了回访,...[详细]
齐鲁网 2018-07-20

德州力维机械航母版龙门喷药机下线 每天可作业千亩以上

日前传来喜讯,力维公司最新研制生产的航母版龙门喷药机在经过反复调试后于7月18日正式下线。[详细]
齐鲁网 2018-07-20

德州“革新能手”魏士棚:为公司贡献40多项技术创新

7月10日,在德城区山东双一科技股份有限公司二车间里,班组长魏士棚正带领着工友们进行焊接作业。这批订单产品尺寸特殊,精确度又要求非常...[详细]
齐鲁网 2018-07-20

廉政清风消酷暑 德州新华街道纪检宣传出新招

7月18日下午,新华街道振华社区的工作人员正在为居民发放印有廉政宣传标语和街道纪检委举报电话的纳凉小扇子,借一股廉政清风消一消酷夏的...[详细]
齐鲁网 2018-07-20

中国移动发布2017年可持续发展报告

7月19日,中国移动2017年可持续发展报告正式发布,这是中国移动第十二次发布可持续发展报告,报告连续第五年获得中国社科院企业社会责任研究...[详细]
齐鲁网 2018-07-19

5岁女童EB病毒感染,脐带血移植助力生命起航

5岁的小瑛(化名)是个阳光开朗的小女孩,但2015年的一次不同寻常的发烧彻底改变了她的命运。经全面诊断,她被确诊为“慢性EB病毒感染”。[详细]
齐鲁网 2018-07-18

德百温泉、旅游小镇“魔幻时空”狂欢节华丽开幕

打造文化生态旅游,研学旅游项目。7月14日晚,德百温泉、旅游小镇“魔幻时空”狂欢节在夏津德百温泉度假村盛大开幕。[详细]
齐鲁网 2018-07-16

武城这些村庄的涂鸦墙火了!你最喜欢哪一组?

德州武城四女寺镇涂鸦艺术节活动,已经开展一周多时间。涂鸦爱好者们,又创作出一系列优秀作品,一起来看>>...[详细]
齐鲁网 2018-07-10

关于一微信号涉及德州尚德小学报道的通告

2018年7月5日,“吃喝玩乐大德州”微信公众号发布《德州开发区一7岁女童惊现怪异举动已辍学,在学校的14天里发生了什么?》的报道,对此尚...[详细]
齐鲁网 2018-07-07

初夏六月论道羊城 第六届中国脐带血大会在穗隆重召开

6月30日,由中国妇幼保健协会和广东省妇幼保健协会主办,中国妇幼保健协会脐带血应用专业委员会承办的第六届中国脐带血大会在美丽的花城广...[详细]
齐鲁网 2018-07-03

“三胎”妹妹用脐带血救血液病姐姐

6月25日上午,在苏州大学附属儿童医院血液科的移植病房中,一场生命的接力赛正在进行,随着妹妹的脐带血缓缓输入姐姐的体内,又一例亲缘间...[详细]
齐鲁网 2018-07-03

德百人赴韶山追寻红色足迹 传承红色精神

庆祝建党97周年,6月20日起,德百集团组织管理人员及优秀共产党员分期分批走进爱国主义教育基地、革命摇篮湖南韶山,接受革命传统教育,感...[详细]
齐鲁网 2018-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司