全部

配合治疗却无钱后续医治 11岁白血病男孩:我何时才能回家?

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-05 14:39:09

去年,谭纪学一家遭遇了生活的巨变,刚上五年级健康可爱的儿子被查出患有急性混合性白血病,这个农村家庭顿时陷入一片黑暗,为了给孩子治病,一家人花光了所有积蓄,借遍了亲朋好友。如今孩子已经顺利进行脐带血移植,但后续治疗的费用却再也没有着落。

 白血病魔夺走了他的童年

躺在千佛山医院的移植仓里,11岁的诚诚已经很多天没有见到外面的阳光。在去年春节前,他还是个活泼可爱的男孩,在临沂市沂水县许家湖镇北社村的小学里读五年级,没想到,突如其来的病魔夺走了属于他的快乐童年。

去年12月,诚诚突然开始感冒发烧,连续打了六天吊瓶仍然高烧不退,并伴随着强烈的头痛。一家人觉得情况不对,随即带着他去了沂水县城的医院,“抽血后医生当时就说情况不太好,让住院检查。”诚诚爸爸谭纪学说,做了骨髓穿刺后,诚诚被查出患有急性混合性白血病。

得知这一消息后,诚诚妈妈当场就晕了过去。在沂水当地的医院,幼小的诚诚开始了漫长的化疗过程。经过前两次化疗,诚诚的各项指标都恢复了正常,可以暂时出院回家,没想到过了几天又开始发高烧,身体软得站都站不住,甚至嘴里开始淌血,“当时已经是晚上,村里距离医院20多里地,怎么叫车都叫不到。”谭纪学才想方设法带着孩子一早赶到医院,输了三四天血才恢复过来。

来济后顺利进行脐带血移植

由于诚诚患病后引起许多并发症,情况时好时坏,又需要及时不断地输血,沂水当地医院建议来济南治疗。今年4月,诚诚转至山东省千佛山医院。经过四个疗程的化疗后,诚诚的病情得到一定程度的缓解。

谭纪学说,孩子每天除了抽静脉血化验,就是扎手指化验,肘部已经变得硬邦邦的,扎针都找不到地方,但诚诚非常坚强,在化疗和打针时从来都不哭也不闹,“他流泪时都是因为想家。”看着身边的小朋友一个接一个出院,诚诚不解地问:“为什么我还不能回家?”大人们只能诚实地告诉他:“病好了才能走。”有时透过病房的窗户,诚诚看着千佛山上来来回回的索道十分羡慕:“等我病好了,我也要去坐。”

为了进一步治疗,7月18日,诚诚开始进仓准备移植,但由于肝功不好,一直到7月底才进行了脐带血造血干细胞移植,“植入过程很顺利,到第五天就能看到白细胞已经生长,这说明输注的脐血已经在孩子体内生根发芽了。到第十天我们检查时嵌合度已经是100%,说明脐血已完全植入孩子体内。”负责给诚诚治疗的千佛山医院小儿血液内分泌科主任王红美说。

诚诚术后出现了一些并发症,所幸经过医生积极处理后,各项病情目前正在慢慢好转。

3

无钱后续治疗恳求社会援助

从诚诚开始治病到现在,已经花费了60多万,为了凑钱谭纪学家已是债台高筑。原本家里的收入就仅靠他一人在外打工维持,为了赚钱谭纪学拧过钢筋、干过工厂,最好的时候一个月能赚四千块钱,他说,这些年省吃俭用攒了六七万块钱,没想到几次化疗之后就见了底,现在诚诚在移植仓里,每天都要几千块钱,多的时候甚至一万。

老实本分的谭纪学身边朋友不多,几个亲戚家也都是农民,“该借的都借遍了,还是欠了医院不少钱。”诚诚学校的老师同学以及村里人也给捐了几万块钱,但仍是杯水车薪。原本谭纪学想用家里仅剩的几间平房向银行贷款,可跑了几家银行都无果而终。

由于诚诚属于纯脐带血移植,山东省脐血库得知他的状况后,帮助他申请了山东省红十字会脐血库救助基金,积极对其进行援助。

“孩子目前的状况正在逐渐好转,但后续治疗还要花费很长时间,产生的费用肯定也会很大。”王红美说,她也呼吁社会上的爱心人士能够伸一把援手,帮诚诚渡过难关。

如果您也愿意向诚诚伸出援助之手,可联系诚诚爸爸谭纪学,电话:13290205215。

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

山东省红十字会脐血库救助基金已成功援助17名重疾患儿

2018年9月4日,山东省红十字会脐血库救助基金2018年第八次工作会议在省红十字会召开。会上通过审批三名重疾患儿援助。截止目前,山东省红十...[详细]
齐鲁网 2018-09-05

德州禹城一工地发现疑似古代墓葬 等待专家进一步鉴定

8月31日,记者从禹城市文广新局获悉,禹城市绿城百合新城项目在施工地发现一座疑似古墓群,经初步鉴定,疑似为一古代墓葬。[详细]
齐鲁网 2018-08-31

德州龙溪香岸工地事故 相关责任人已被警方控制

8月31日中午,救援人员全力解救出第五名伤者,第一时间送往医院,经全力抢救无效后死亡,现场救援工作正在继续。事故相关责任人已被警方控...[详细]
齐鲁网 2018-08-31

德州龙溪香岸工地出现施工意外,4名工人已被营救,受轻伤

8月31日,德州经济技术开发区消防大队接到报警,龙溪香岸施工工地出现施工意外。[详细]
齐鲁网 2018-08-31

1金1银1铜!夏津特教3名学生在全省特奥赛获佳绩

8月21日至23日,山东省智协在临沂市天使国际特教学校举办2018年特奥联谊活动暨地市智协主席工作研讨会,夏津县特殊教育学校组团代表德州市...[详细]
齐鲁网 2018-08-26

德州这三处“停车场”乱收费!市民盼望尽快规范

日前,记者接连走访了市中心广场南侧(白天鹅大厦附近)、东风路与湖滨大道交叉口北侧、马市街附近,了解这些区域的停车收费情况。 [详细]
德州晚报 2018-08-10

国际太阳能竞赛花絮丨参赛队伍点赞德州

“我们感受到了德州市委市政府对本次比赛的高度重视,各项服务跟进及时,让我们能全身心投入比赛。”8月3日,参加中国第二届中国国际太阳能...[详细]
德州日报 2018-08-03

第50届IChO中国队勇夺四金!德州学子陈庆雨总分世界第一

第50届国际化学奥林匹克IChO于2018年7月19日至7月29日在捷克共和国首都布拉克和斯洛伐克共和国首都布拉迪斯拉发举办。[详细]
齐鲁网 2018-07-29

德州市税务局:正视问题 立即整改

7月26日,《大众日报》曝光了德州市政务服务中心办税窗口能力不够、不专业等相关问题,德州市委市政府高度重视,做出部署。德州市税务局第...[详细]
齐鲁网 2018-07-27

文化灵魂塑造城市灵魂,庆云县举办首届李之仪诗歌节

7月20日至22日,首届李之仪诗歌节在山东省庆云县举办。[详细]
齐鲁网 2018-07-22

德州:少年儿童安全教育体验课迎来小小体验者

2018年7月20日,德州市妇女儿童活动中心邀请德城区新湖街道办事处罗南社区的孩子们来到少年儿童安全教育体验教室体验安全教育体验课程。安...[详细]
齐鲁网 2018-07-22

德州经开区印发通知 全区向跳水救人的高心松等同志学习

这两天,德州市民的微信朋友圈里转发点赞最多的当数抬头寺镇工作人员高心松跳桥救人这一事迹,奋不顾身的一跃和低调离开的背影赢得了州城人...[详细]
齐鲁网 2018-07-20

SDC故事汇丨运河安保为外国队员找回手机获赞:德州警察了不起

自2018年7月4日以来,运河安保组一直在市委党校会议培训中心负责国际太阳能十项全能竞赛安全保卫工作,他们以良好的形象和负责的态度赢得了...[详细]
齐鲁网 2018-07-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司