全部

旅客列车上突发疾病 德州铁警及时帮助送医救治

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-29 18:56:12

12月20日德州东站派出所民警及时救助突发精神疾病旅客一名,并及时帮助送医,受到家属连连感谢。12月20日旅客张先生独自乘车从淮南东站前往德州东站,当列车即将到达德州东站时精神突然失常,情绪失控,追逐列车工作人员,车上工作人员一时难以控制,遂向德州东站派出所报警,德州东所民警在在救助过程中,民警手背不慎被张先生咬伤。后经民警与车站工作人员多方努力,最终将张先生控制并送往医院救治。

12月20日18时,德州东站派出所接到高铁列车报警称车上有一旅客突发精神疾病,现难以控制,请求出警处置。接警后,民警张雷与辅警迅速赶往站台接车,并在G330列车的四、五车厢连接处发现该名旅客。该旅客从淮南东站上车,途中精神很正常,但在即将到达德州东站时,情绪异常,张先生大声吼叫并脱掉上衣,四处寻找红色衣物。德州东所民警与车站工作人员合力将其带下列车,张先生依然情绪激动,语无伦次。为保证其个人及其他旅客安全,民警与车站工作人员一同将其带离站台,同时民警联系医院前来救治,并与其家属取得联系。

大家在出站口等待救护车时,张先生情绪再次失控,并脱掉上身衣物,口中嚷嚷着要红色衣服。为防止张先生冻伤,民警拿出衣物为其穿衣保暖。在穿衣服过程中,张先生突然张嘴咬向辅警手腕,并将辅警手背咬伤,流血不止。为防止再出意外,民警与工作人员一起将其控制并送上救护车。在民警的陪护下,张先生被送往医院接受治疗,受伤民警也一同前往医院进行治疗。

民警从张先生家属得知,家人并不清楚张先生情况,平时表现正常,再了解了民警救助情形后,家属对民警的全力救助表示由衷感激,并留下慰问治疗费用,并于次日接回张先生。

通讯员 马军

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州英翔姜玉坤眼镜万达店开业 赠送志愿者20万元眼镜产品

2018年12月29日,德州老字号英翔姜玉坤眼镜公司举行万达店开业暨文明交通劝导志愿服务公益捐赠仪式,为德城区文明交通志愿者赠送20万元眼镜...[详细]
齐鲁网 2018-12-29

德城区食品药品监督管理局开展宗教场所聚餐安全检查

12月25日,德城区食品药品监督管理局餐饮科联合新湖所积极对接德城区基督教堂,开展庆祝圣诞节聚餐活动安全检查,确保2018年宗教场所节日庆...[详细]
齐鲁网 2018-12-25

德州交警助人为乐送书包 家长感谢送锦旗

12月24号一大早,德州交警直属一大队就迎来了一位刘女士,将一面写有“品德高尚,助人为乐”的锦旗送到一位公益性岗位人员手中,以感谢其及...[详细]
齐鲁网 2018-12-24

路遇女子摔伤昏迷 德州交警及时救助获赞誉

“真是太感谢你们了!”市民邹女士由衷地说道。12月21日,邹女士一家将一面写有“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”的锦旗送到德州交警三位...[详细]
齐鲁网 2018-12-21

德州市红十字蓝天应急救援协会成立

12月16日,德州市红十字蓝天应急救援协会成立大会在德州市中心血站举行,选举产生了第一届理事会成员,并进行了揭牌和授旗仪式。[详细]
齐鲁网 2018-12-20

”德州红,奉献美“ 德州市红十字健康e站志愿服务队授旗

“我宣誓,我志愿成为一名中国红十字志愿者,自觉遵守中国的法律法规,坚持红十字运动七项基本原则,尽己所能,不计报酬,为帮助他人和服务...[详细]
齐鲁网 2018-12-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司