全部

新闻追踪丨齐河2岁坠井幼儿已无大碍 感谢公安消防及挖掘机手

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-25 09:17:05

日前,《生活帮》报道了德州齐河一名2岁幼儿掉进农田机井的事情。那孩子现在怎么样了?当时救援背后又有哪些感人的故事呢?我们一起看看。

孩子奶奶:“孩子在头里跑,他妈追。他就掉下去啦。拽不住啦,眼看着孩子掉下井去了。”

记者:“孩子多大小啦?”

孩子奶奶:“两岁多。”

德州齐河一名2岁的幼儿,跟着家人去田里玩的时候,不小心掉进了一口机井中,后来在救援人员的努力下成功获救。孩子获救第二天,记者也来到齐河县胡官屯镇代庄村,看望被救的孩子子豪。

被救孩子奶奶张连红:“到了医院之后,医生说看着外表没有伤,都挺好的。医生他说你等等看看,观察观察看看。他有没有呕吐的情况。有吐的情况可能碰到头了或者其他情况。过了段时间看了看也没事儿,都挺好的。”

两位挖掘机师傅紧急施救

技艺高超 救援多亏两位挖掘机手

回想起来,孩子的平安得救还得感谢多方救援力量的通力配合,尤其是参与施救的两位挖掘机手吕先生和殷先生,接到求助后,他们第一时间赶到现场,为营救孩子生命赢得了宝贵的时间。

参与施救挖掘机手吕健:“当时我在施工了。我们的工期也非常紧。这不领导负责人非常重视这个事。说了这个情况后,当时就把手头的工作放了放。强力加速,赶紧到达事发现场。我们的油门都加到底儿了。”

施救现场地处黄河滩区,土质松软。开发深度约8米,操作稍有不当,极易造成土层塌方,增加新的危险。幸亏两位挖掘机手克服困难,沉着冷静。

参与施救挖掘机手吕健:“我们心情非常着急,每铲一铲,也非常注意。因为管子细,挖的力度大了,怕对管子造成伤害,进而对孩子造成伤害。”

两位挖掘机师傅在不同方向,密切配合,对高效施救起到了关键性作用。

被救孩子奶奶张连红:“特别感谢,把俺孩子救上来了。特别感谢,感谢政府,大家来的都挺及时。”

孩子平安就好,我们也为两位技艺高超、胆大心细