全部

为两岸经贸交流牵线搭桥 李续川自称“在台湾出生的德州人”

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-28 09:12:05

编者按:为引导全省广大团员青年树立和践行社会主义核心价值观,传承百年五四精神,牢固家国情怀。激励青年人把个人理想追求融入国家和民族事业中。今天,闪电新闻客户端发布10位“齐鲁最美青年”事迹,他们当中有的是带领乡村百姓脱贫的“第一书记”、有的是助力乡村振兴的“技术大咖”……从他们的身上我们看到青年热血精神,看到追梦拼搏故事。来自台湾的李续川,自2009年来到大陆寻求创业机会。考察多个城市和项目后,他最终选择在山东德州扎根发展,并着手启动了拖车绳、捆绑器等汽车周边用品生产项目。如今这家企业的产品不仅全部出口欧美,而且还占据同行业80%的市场份额。

这是一家位于德州的汽车捆绑器生产企业,让人想不到的是,这家企业的产品不仅全部出口欧美,而且还占据同行业80%的市场份额。而它的掌舵人,是一位来自台湾的年轻企业家, 他的名字叫李续川。2009年,27岁的他带着父亲赞助的资金,独自来到大陆寻找创业机会。

2323.jpg

李续川告诉记者:“父亲借给我一笔钱,告诉我五年之内必须还给他,剩下的所有的事情遇到所有的困难,都交给我自己。”

考察多个城市和项目后,他最终选择在山东德州扎根发展,并着手启动了拖车绳、捆绑器等汽车周边用品生产项目。

“一开始我只能去买一些准备要淘汰的设备,回来自己维修,自己改造,我有时候自己夜深人静(的时候)抱着枕头流眼泪。” 李续川说道。

在当地政府帮扶下,李续川的项目顺利“上马”。为了尽快投产,他一边建厂房,一边刻苦自学生产工艺,之后再手把手地教给一线员工。

员工王亚说:“短袖一直到这,全部都是油,脸上有时候因为车间有时候夏天很热,擦汗一擦就是满脸都是油。”

“爱拼才会赢”是李续川经常挂在嘴边的一句话,第二年,工厂一期3个车间就全部落成并顺利投产。目前,企业年产值过亿元,已经成长为“山东省百强台资企业”和“山东省高新技术企业”。

jiangdfdfcheng.jpg

李续川说道,他希望以后企业能够更壮大 ,能够因为自己企业的壮大,能够因为他,这四五百个员工可以过得好,那他非常愿意这么做。

2016年,李续川当选为德州市台商协会会长,成为当时全国最年轻的台协会长。

jiangfdcheng.jpg

齐鲁最美青年、德州博旺五金工具制品有限公司总经理李续川

德州市委统战部调研员杨世平认为:“积极地为我们两岸经贸交流,牵线搭桥,先后介绍十几名台商上德州投资,台商都亲切地说他是暖心的小兄弟。”

“这已经是我家了,我是在台湾出生的德州人。” 李续川说道。

54545.jpg附:10名“齐鲁最美青年”

潍坊华以农业科技有限公司董事长王春林

菏泽市城市综合开发办公室招商科科长刘源

沂蒙儒将红色教育培训中心党支部书记苏晓涛

泰安新泰市翟镇后羊村村民李玲

德州博旺五金工具制品有限公司总经理李续川

中国重汽集团济南动力有限公司动力部高级技师张仁普

山东水发环境科技有限公司综合技术部主任赵小娟

波兰卡托维兹音乐学院博士在读学生贾凡

临沂第十九中学高二(24)班班长徐书晗

“帆船之都”青岛城市品牌宣传推广大使徐京坤

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

Nei恁大岁数了,有点作啊

2019年5月5日10时许,群众报警称在崔口镇清豹便利店手机被盗。[详细]
齐鲁网 2019-05-27

德州大学生开展户外心理素质拓展 看Ta们的青春风采

5月25日上午9:00,德州学院学生处、团委在田径运动场联合开展了“筑梦青春·追梦成长”户外心理素质拓展活动暨德州市12355青少年服务平台...[详细]
齐鲁网 2019-05-27

造血干细胞捐献者陈书生:用爱心传递生命火种

今年36岁的陈书生再次谈起2017年为从未谋面的安徽白血病患者捐献造血干细胞的事,各种细节依然记忆尤新。“能够帮助一个在生死边缘徘徊的人...[详细]
齐鲁网 2019-05-27

新闻追踪丨齐河2岁坠井幼儿已无大碍 感谢公安消防及挖掘机手

日前,《生活帮》报道了德州齐河一名2岁幼儿掉进农田机井的事情。那孩子现在怎么样了?当时救援背后又有哪些感人的故事呢?我们一起看看。[详细]
齐鲁网 2019-05-25

点赞!德州小学生拾金不昧 捡拾手机物归原主

孔子有云:“人而无信,不知其可也。”作为新时代的筑梦少年,诚信的种子更是深种心田,德州市光明街小学六年级一班就有这样一位用实际行动...[详细]
齐鲁网 2019-05-25

庆云:留守老人午睡房着火 危急时刻民警翻墙救人

日前,庆云县辖区一位留守老人在家中午睡,电水壶烧水引起火灾,幸亏巡逻民警及时发现,与赶到的警务助理一道翻墙进入院中,将睡梦中的老人...[详细]
齐鲁网 2019-05-24

德城:男子酒后抢劫出租车 13分钟后落网

5月20日23时12分,德州市公安局德城分局指挥中心接宋先生报警称自己的出租车在德城区东北城内被人持刀抢走。指挥中心立即安排警力实施拦截...[详细]
齐鲁网 2019-05-21

齐河85后小夫妻回乡创业种“多肉”,月收入3万+

近年来,小巧可爱的多肉植物在花卉市场以其萌态的造型、肉肉的身材笼络了大批“肉粉”的青睐,在这些萌肉身上寻找创业商机的人越来越多。85...[详细]
齐鲁网 2019-05-21

庆云公安破获系列冒充好友诈骗案 主犯从犯竟然是师徒关系

2019年3月份以来,庆云县连续发生多起盗取QQ号码密码后冒充好友,以朋友生病急需住院费为名对被盗QQ号好友实施诈骗的案件,涉案金额几千元...[详细]
齐鲁网 2019-05-20

1/100000的概率,只为救陌生的你

2013年5月份,身为国网夏津县供电公司职工的张鹏,与公司130名同事加入造血干细胞志愿捐献者行列,登记加入到中华骨髓库。[详细]
齐鲁网 2019-05-17

公示!德州13人上榜齐鲁名师、名校长

德州市第二中学张文刚等8人确定为第四期齐鲁名师建设工程人选,德州市第九中学宋彦琳等5人确定为第三期齐鲁名校长建设工程人选。[详细]
齐鲁网 2019-05-17

乐陵:男子凌晨报案 “枪支”竟然挂在树上

近日,凌晨2时13分,乐陵市铁营镇某村村民宋某奎来铁营派出所报案,称同村村民张某臣家中藏有枪支。报案人宋某奎陈述该枪支是于2018年3月份...[详细]
齐鲁网 2019-05-16

暖!交警护送学生上学,德州市民拍视频发朋友圈点赞

“看车看车...好了走吧” “谢谢叔叔”5月15日上午,一段民警在护送学生过马路的视频在德州市朋友圈内转发,网友们纷纷点赞,而这只不过是...[详细]
齐鲁网 2019-05-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司