全部

德州红衣女孩雨中徒手清理排水井篦子 网友:你的样子真美

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-13 20:56:08

近几天,受台风“利奇马”影响,德州阴雨不断,也给路面造成了大量积水。昨天上午德州一位骑电动车身披红色雨衣的女孩,徒手清理被树枝树叶堵塞的排水井篦子的照片被网友大量转载。不少网友为这位姑娘点赞,称“你的样子真美”。

身穿红雨衣,站在路牙石上,弯腰、半蹲,把堵住下水道井篦子的树枝树叶,一点点的徒手清理,全然不顾雨水淋湿了衣服。这张照片一经网络传播,立刻引来了网友们的赞美声。

121.gif

图片显示,就在女孩清理垃圾时,她的电动自行车就停在旁边,很显然,她是路过这里时发现下水道井口被堵,才决定出手清理。

经过多方打听,记者了解到,这一幕发生在德州经济技术开发区天衢路与将军大道的交叉口处,时间正是8月12日早上8点。

今天上午,记者见到了照片中的“红雨衣”女孩郝娜,她是一公司的普通员工,说到昨天早上发生在开发区将军大道和天衢路交叉口的一幕,她还略显羞涩。

郝娜说:“当天上午路面有积水,水下不去,下水道被树叶堵满了。我们上班路上正好遇见了,水很多大约到脚脖。我就想快点清理,让水流下去。”

54545.jpg

郝娜说,那个积水路段是她上班的必经之路,因为地方偏僻,过往车辆多,如果道路再积水,就给骑车的行人造成不少压力,并且这一路段下水道口又少,再被树枝堵住,排水就会更加困难。

郝娜说:“水太多,骑电动车、自行车的人看不清路面,看不见石子、石头就容易摔倒、磕着。”

当时与郝娜同行的还有她的同事庞晓雪,也是她用手机记录下了这暖心的一幕。

郝娜同事庞晓雪说:“她停下清树叶雨也挺大的,溅身上也挺湿的,拍几张照片发朋友圈,也算宣传一下正能量。当时她不知道,还在低头清树叶。清完之后我说拍了几张照片。一会儿我要发朋友圈,她说你别发了,挺小的事,多大点事,还发朋友圈。”

本以为同事说的是玩笑话,她并未在意,不想照片却被网友连续转发。

郝娜说:“我感觉这是一件挺微不足道的事情,可能我们每个人看到都应该做的事情。我没想到会在网上传开。”

德州台 王冰洁 梁雪

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

雨中故事丨出租车路边抛锚,德州民警合力修车

12日早上7点半左右,在德州新河路上一辆出租车发生故障,抛锚在路边。[详细]
齐鲁网 2019-08-12

德州高速交警拾金不昧找失主

8月7日下午,德州高速交警六大队民警在京沪鲁冀收费站执勤时,二中队民警杨先明在护栏旁边发现有一黑包遗留。[详细]
齐鲁网 2019-08-09

违停抓拍+黄色网格线,德州交警整治火车站周边交通秩序

8月14日起,迎宾路火车站路段启用电子监控违停抓拍系统,届时,将对违反禁令标志的交通违法行为进行抓拍,杜绝机动车乱停乱放现象出现,同...[详细]
齐鲁网 2019-08-08

乐跑森林(第1站)9月1日在山东夏津开赛

“乐跑森林JFR越野系列赛(第1站)暨2019夏津黄河故道50公里越野赛”,定于2019年8月31日至9月1日在山东夏津德百生态旅游型“森林小镇”举...[详细]
德州新闻网 2019-08-08

乐陵:民警锐利眼光刺穿逃犯“伪装”

2019年8月6日17时许,乐陵京沪高速鲁冀公安检查站在对过往车辆检查时,民警发现一辆轿车乘坐人员出示的李某的身份证与本人样貌不符,遂带其...[详细]
齐鲁网 2019-08-08

亲近大自然 德州近200名学生开启自然探索之旅

从7月31日开始,德州市妇女儿童活动中心开展“自然课堂”教育活动,带孩子们走进不一样的夏天……[详细]
齐鲁网 2019-08-06

暴雨天气德州交警一大队全警出动 坚守执勤一线

为进一步加强强降雨恶劣天气条件下交通管理工作,确保辖区道路交通安全、畅通,德州市公安局交警支队直属一大队迅速启动应急预案,全体民警...[详细]
齐鲁网 2019-07-29

【生活帮】德州:寻找!女子喝下100片安眠药失踪

药可以治病,但超大剂量的服下,也会致命。最近,章丘区一名女子喝下100片安眠药,然后在深夜的齐河县失踪了,可把家人和民警急坏了。[详细]
齐鲁网 2019-07-22

从警32年的“老郑”走了,与病魔鏖战8年,生前7小时还在岗

6月26日凌晨5点半左右,在结束繁重任务回家7个小时后,德州市公安局高速交警支队四大队副大队长郑云升,因突发心脑血管疾病,经抢救无效去...[详细]
齐鲁网 2019-07-22

德城法院公开宣判一起恶势力犯罪案件 7人被判刑并处罚金

7月16日,德城区法院在第二审判庭对盛某辉等人恶势力犯罪集团抢劫、敲诈勒索案件进行公开宣判。盛某辉等七名被告人分别被判处十五年六个月...[详细]
齐鲁网 2019-07-17

抓捕现场曝光!德州警方破获一起投资理财诈骗大案

近日,德州经济技术开发区警方破获一起投资理财诈骗大案,端掉一30余人的诈骗团伙。[详细]
齐鲁网 2019-07-16
德州漫画家手绘11幅“戒婚闹”漫画:向婚闹陋习说不!

德州漫画家手绘11幅“戒婚闹”漫画:向婚闹陋习说不!

为坚决抵制恶俗“婚闹”,日前,德州市漫画家协会副主席苏学兵精心制作了11幅“戒婚闹”漫画,以期广大市民自觉遵守社会公德,弘扬文明新风...[详细]
齐鲁网 2019-07-16

乐陵:一日三次现身 东西给“顺”走了

近日早上8时许,市中派出所接到李某报警称,其停放在乐陵湖畔花园门口货车上的密封胶被盗了,接警后派出所民警迅速到达现场。[详细]
齐鲁网 2019-07-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司