全部

骑摩托车“炸街”?抓!

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-07 15:34:10

2019年10月6日12时01分,德州市公安局指挥调度中心接到报警:经济技术开发区三八路和董子文化街路口有人骑摩托车“炸街”。指挥调度中心迅速调度经济技术开发区分局宋官屯派出所、街面巡逻警力、交警支队直属二大队同时前往处置。

出警民警立即赶到现场,发现该摩托车已驶离现场。民警走访询问附近居民,均表示对炸街行为比较反感,但未能提供有价值的线索。

11

民警兵分两路进行侦查,一路在周边巡逻查找,一路在附近蹲守。13时30分左右,宋官屯派出所巡逻民警在德州商贸城发现嫌疑车辆。

民警找到摩托车驾驶人张某和车主宫某询问调查,经了解,该车辆是宫某在二手车市场购买的,之后改装了大音量排气筒。事发时,宫某将车辆借给张某,张某携带同学徐某无证驾驶这辆无号牌的黑色改装摩托车

目前,该摩托车已被依法扣押,该案件已移交交警支队直属二大队作进一步调查处理。

22

近期,齐河交警也查处了一起摩托车“炸街”案件

9月29日晚23时许,一辆俗称“蚂蚱”的无牌白色越野山地摩托车,停靠在路边。德州市公安局交警支队齐河大队民警巡逻到此处时,摩托车驾驶人甄某正坐在一旁玩手机,见到交警后,甄某骑上摩托车就想跑,但还是被迅速出击的交警查获。

经查,甄某未取得摩托车驾驶证,且车辆未按规定办理号牌!在随后的调查询问中,甄某对自己无牌无证、“炸街”等违法行为供认不讳!根据法律规定给予甄某罚款400元、拘留10日的行政处罚。

9月30日下午16时,甄某被送进德州市拘留所。

33

民警提醒:

未取得机动车驾驶证将被处以200元罚款可并处15日以下拘留,未悬挂机动车号牌罚款200元并记12分,擅自改变机动车外形和已登记的有关数据将被罚款500元。‍

下一步,民警将加强路面巡逻开展集中清查行动,发现问题立即处理。

最后,蜀黍希望那些“放飞自我”的“炸街党”,多一点文明意识、法律意识。为了自己和他人的生命安全,请停止“炸街”!

通讯员 李杰

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

暖心闻丨济德两地交警接力护送断指工人就医

2019年10月5日16:00左右,德州高速交警指挥中心接到一群众求助电话:一名工人手指断裂急需去济南齐鲁医院就医,情况十分危急,请求民警帮助...[详细]
齐鲁网 2019-10-06

车停高速应急车道,下来“捡”轮胎,被记6分罚200元

2019年10月4日16时许,德州高速交警指挥中心民警在视频巡逻过程中发现,京台高速361KM+050M处有一轮胎“躺”在路中间。[详细]
齐鲁网 2019-10-05

德州五中学生作文《手机响了》引爆朋友圈,“长大后穿警服,一定比交警爸爸还要帅!”

10月4日,一篇题为《手机响了》的作文引爆朋友圈。文章的作者是民警王震的儿子王闰正,德州五中七年级的学生。[详细]
齐鲁网 2019-10-04

4名外国“驴友”滞留高速 德州民警助其搭上“顺风车”

10月3日下午17时15分许,德州高速交警四大队指挥中心接到报警称:济聊高速济南方向有四名外国“驴友”在路边翻越隔离护栏正在拦车,情况十...[详细]
齐鲁网 2019-10-04

德州:患病儿童去京就医被堵高速 警车开道及时救助

10月1日晚上,德州高速六大队执勤民警在京沪鲁冀收费站执行勤务时,接到一位小车司机的求助称自己车上的孩子腿部骨折,需要紧急去北京治疗...[详细]
齐鲁网 2019-10-04

奇葩男子开车上高速怕被抓拍 拿墨汁和毛笔涂写车牌号

10月1日下午2点左右,德州高速交警六大执勤民警视频巡逻时发现一辆可疑车辆,通过交通综合管控平台发现,该车辆的牌号有时很清晰,有时数字...[详细]
齐鲁网 2019-10-04

男子买到“黄牛票”被滞留高速 妻子欲骑电动车上高速寻找

9月28日凌晨1点多,德州高速交警五大队接到青银高速夏津收费站工作人员报警称:一名妇女打算骑电动车上高速,被收费站工作人员拦了下了,该...[详细]
齐鲁网 2019-10-04

老人晕车呕吐无法坚持乘车,德州高速民警助其安全竟遇暖心一幕

10月3日上午11时30许,德州高速交警支队四大队民警董京国在济聊高速巡逻途中,发现一辆小型轿车停在应急车道内,未采取安全警示措施,遂停...[详细]
齐鲁网 2019-10-04

男子干农活时手部不慎卷入机器 德州交警紧急送医救治

10月2日17点45左右,正在辖区路面巡逻执勤的四中队民警刘志伟、李文龙、贾立鹏接到分控中心指令,一位手部受伤的伤者正在从宁津走滨德高速...[详细]
齐鲁网 2019-10-04

男子在高速应急车道停车睡大觉 被扣6分罚200元

9月25日上午8时40分,德州高速交警五大队民警在青银高速例行巡逻,在辖区青银高速447公里处发现,一辆冀E牌照的轻型货车停在应急车道上,既...[详细]
齐鲁网 2019-09-26

老人打枣时不慎掉入机井 乐陵警民齐力紧急营救

日前,乐陵市公安局朱集派出所接到辖区村民报警称,一名男子掉进机井,其他情况不明,请求救助。[详细]
齐鲁网 2019-09-25

开竿节、长桌宴、释菜礼……乐陵小枣节嗨翻天

金秋丰收季,2019金丝小枣开杆节今天在乐陵千年枣林游览区举行,鼓子秧歌、歌舞、诗歌朗诵、敬酒开杆仪式……等节目轮番上演,活动现场充满...[详细]
齐鲁网 2019-09-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司