全部

记者节丨临邑融媒消防:携手共建 快乐过节

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-08 17:45:11

今年11月8日是第20个中国记者节,临邑县融媒体中心联合临邑县消防救援大队共同组织开展庆祝第二十个记者节暨携手共建 消防救援开放日活动。新闻工作者们与消防救援指战员们相聚联欢,携手共建,以体验消防救援的特殊方式,欢度记者节,再谱鱼水深情。

1

活动中,消防救援队员们向平时辛勤工作在新闻宣传战线上的工作者们全景展示了消防救援训练流程,熟练、规范、快速的救援操演和训练科目,让新闻采编人员更加深了对消防队员忠诚可靠,赴汤蹈火,服务人民精神的理解,在消防器材展示台前,平时扛惯摄像机,操作编辑、播出设备的记者编辑们也对灭火救援设备表现出了浓厚的兴趣,经过介绍,亲手操作,大致掌握其用途。有的还全副武装,俨然成为了一名“消防救援队员”。

2

3

4

5

6

在救援训练场上,一些年轻的记者编辑,也在消防救援队员的指导帮助下,试穿消防作战服,着实过了一把训练“瘾”,切身体验消防救援工作艰辛和不易。

7

8

9

活动现场,来自县老年大学的学员和社会文艺演出人员和新闻宣传工作者共同表演了歌伴舞、京剧唱段、旗袍秀、武术表演等文艺节目。

11

12

13

14

15

16

17

平时,采编播宣传人员工作起早贪黑,顶风冒雨,加班加点,工作非常辛苦,记者节期间,他们暂时放下手头的任务 ,分享一下暂时的轻松,与消防救援指战员们欢聚在一起,共同度过了快乐有意义的节日。

21

记者王晓静说:今天在消防救援大队同消防官兵们共同欢度第20个记者节,我感到非常有意义,在这里不仅了解到专业的消防知识,更让我感受到消防官兵坚韧和专注的力量,在今后的工作中,我要不忘进入记者队伍的初心,牢记新闻工作的使命,用手中的镜头和话筒为新闻工作贡献自己的一份力量。

22

记者赵雯琪说:在今天,我重新审视记者的涵义与职责,就是写好每篇稿子,拍好每个镜头,编好每条新闻,做好党的政策主张的传播者,时代风云的记录者,社会进步的推动者,公平正义的守望者。

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

陵城男子在院里种了460棵罂粟幼苗 被拘留10天罚款2千

11月4日16时许,德州市公安局陵城分局安德派出所民警在辖区进行走访。[详细]
齐鲁网 2019-11-08

62岁男子丢了5000元养老钱 陵城3名民辅警4小时问了18人寻回

近日,德州市公安局陵城分局边临派出所3名民警辅警用4个小时,问了18人,为62岁的赵先生找回了丢失的5000元养老钱。[详细]
齐鲁网 2019-11-08

300余名小学生到德州学院参观科普教育基地

11月5日,德州学院医药与护理学院组织湖滨北路的300余名小学生来到德州学院参观山东省科普教育基地。 [详细]
齐鲁网 2019-11-06

德州21岁支教女老师第三次手术顺利完成 术前学生家长发微信为子涵加油

最近,德州21岁支教老师邓子涵身患重病盼望回归讲台的新闻,引起了社会各界的关注。此前,经过两次手术治疗,子涵的病情已经趋于稳定,今天...[详细]
齐鲁网 2019-11-02

44秒|陵城智慧农业大棚用上阿里云系统,番茄生长、产量、口感都能“智控”

乡村振兴,产业先行。陵城区千亩级智慧农业大棚项目稳步推进,为农业发展注入新动力。这几天,陵城区智慧农业大棚里的西红柿长势正旺,刚刚...[详细]
齐鲁网 2019-10-30

网红合作直播提前准备策划 德州特产打响“双十一”战役

德州扒鸡、英潮辣酱等品牌已在积极备战“双十一”,他们蓄势待发,准备在这场“大战”中创造新的销售数据,助力德州特色走向全国,擦亮德州...[详细]
德州晚报 2019-10-29

德州在校大学生创建服务号送外卖,一年坐拥2.3万粉丝

今年刚满20岁的德州职院大学生魏新瑞,是家长“散养”长大的孩子,是朋友口中的“好哥们”,还一度成为老师眼中的“刺儿头”,但他对自己的...[详细]
德州晚报 2019-10-28

临邑禁毒民警温情人性化执法 昔日“瘾君子”送来“特殊礼物”

“谢谢你们挽救了我,挽救了我的家庭……”,2019年10月22日,戒毒释放人员孙某来到临邑县公安局禁毒大队专门表示感谢,同时带来了一份“特...[详细]
齐鲁网 2019-10-25

我和警察合个影!没想到回家这么温暖……

十一长假已然过去,历数那几天的时光,留在大家记忆里的或许是游山玩水和走亲访友,而留在乐陵户籍室里的却是一张张幸福的笑脸, 一张张合...[详细]
齐鲁网 2019-10-18

德州万金河、周现水当选第七届山东省道德模范

德州乐陵市花园镇政府退休干部万金河、禹城市张庄镇周庄村村民周现水当选第七届山东省道德模范;巨永久、谢金虎、史智勤、刘冰、王松、刘宝...[详细]
齐鲁网 2019-10-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司