全部

“警察蓝”是他们的情侣装,一对双警夫妻的心愿:“疫情过后好好陪陪孩子”

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-23 18:37:02

连日来,为了抗击疫情,公安民警辅警义无反顾冲锋在前,坚守战“疫”一线。孙明亮和很多一线的战友一样,他冲锋在前,他们的信念和目标是一样的。而不太一样的是,双警家庭的孙明亮、张静夫妇,面对和承受的压力也是双倍的。 

“戴好口罩,做好防护。”

“好的,你也一样。”

34

1月27日大年初三早上,孙明亮跟妻子张静简单说了几句话,两人便匆忙奔赴各自岗位,两个孩子,一个刚上小学一年级,一个两岁多,一起舍给孩子的姥姥照管,自此他们之间很少见面。

孙明亮是德州高速交警六大队一中队中队长,为人低调的他,疫情当前,坚守辖区检查点,严肃认真地履行巡逻、车辆盘查、人员信息核查等任务来一点都不含糊。他的爱人张静,是德州交警直属五大队的内勤民警,负责处理各种材料、报表,每天也是早出晚归、加班加点。

33

38

疫情发生以来,大队任务艰巨警力不足的矛盾愈加突出,孙明亮每次值班都是在岗位上坚守72个小时才肯回家休息,最难熬的就是零点以后至拂晓那段时间,累了困了就和衣倒在铁床上眯一会儿,生怕万一有紧急情况反应不过来误了事儿。疫情防控阻击战打响后,孙明亮中队配合交通、防疫部门检测体温、引导车辆2600余次,对驾乘人员解释劝返车辆100余次。

35

每次值完班孙明亮回到家中倒头就睡!张静心疼地流下了泪水。面对这次疫情,所有警察都义无反顾默默坚守在岗位。作为“双警家庭”,这对80后的夫妻,在本该团聚的日子,面对疫情防控工作,他们始终坚守在岗。

“我真的没什么可说的,都是正常工作。”孙明亮说,疫情面前,肯定不退缩,就是有点苦了孩子。因为夫妻二人无暇顾及家庭,只好把家里年幼的两个孩子送到姥姥家。

36

两岁多的孩子正是需要爸爸妈妈陪伴的时候,他们却没有办法回去,只能通过视频来看看孩子。视频里宝宝哭哭啼啼的要爸爸妈妈,着实让人心疼。孙明亮说:“现在最大的愿望是希望疫情快点结束,我想回家好好地陪陪孩子。”

37

在“双警”家庭中,他们是同事,是夫妻,又是一路同行、并肩作战的战友。在谈到工作,孙明亮说:“我们都是警察,更是共产党员,服从组织的安排和指令全力打赢疫情防控阻击战,我们责无旁贷!”在生活中,孙明亮和张静之间有着更多的理解,他们把“警察蓝”穿成了特殊的情侣装。由于是异地生活,孙明亮和妻儿聚少离多,很少享受合家融融之乐。十年如一日,穿上警服,他们不曾有一丝迟疑,始终不忘初心、牢记使命。面对疫情,他们不曾有一念畏惧,始终坚定值守、忠诚履职。这个春节,两人坚守岗位,牺牲团聚时间,筑牢人民群众的生命安全防线。

通讯员 梁小英

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

看,德州幼儿园小朋友复学啦!

2020年6月8日,德州市妇女儿童活动中心幼儿园吹响了集结号,在教职工的精心筹备下,大班级部的宝贝们顺利复学返园![详细]
德州市妇女儿童活动中心 2020-06-08

小车牌,大民生!156万电动车牌背后的德州“温度”与“速度”

记者从德州市公安局获悉,截止目前,德州市电动自行车登记已完成156万,登记挂牌总量与辖区常住人口比率达26%,暂居全省第一。[详细]
德州公安 2020-06-08
德州小男孩电动车上向民警敬礼:蜀黍很感动,但是有两句话要叮咛…

德州小男孩电动车上向民警敬礼:蜀黍很感动,但是有两句话要叮咛…

5月20日下午18时许,德州市宁津县公安局宁津镇派出所民警周信出警结束后,乘警车返回派出所。途中经过希望路与福宁大街交叉口等红绿灯时,...[详细]
齐鲁网 2020-05-21

图说德州:“爱心直通车”点对点接送 助力高校学生返校

5月20日,德州学院首批省外非毕业年级学生复学返校。德州学院在德州东站、德州火车站、德州汽车站开通了3条“爱心直通车”专线,接送学生安...[详细]
德州学院 2020-05-21
德州战疫大事记

德州战疫大事记

从首例确诊到住院患者“清零”,从按下复工复产启动键到日渐浓郁的烟火气,寒冬过后,终迎繁花似锦的春夏。谨以此志,铭记峥嵘岁月,献给浴...[详细]
德州日报 2020-05-18

他们又又又见面了!这一次是在凌晨的339国道上...

5月12日凌晨5点左右,天蒙蒙亮,山东省乐陵市公安局云红派出所两名民警在处警返回途中,发现一个人影站在路中央,右手扶着护栏,左手拄着拐...[详细]
乐陵公安 2020-05-17

庆云暖心民警助力离家10年游子返乡团圆

2020年年初,庆云县公安局指挥中心主任张朝忠和社区民警张帅在辖区开展“百万警进千万家”入户走访工作时,一位老人向他们反映。[详细]
齐鲁网 2020-05-14

“一盔一带” 德州交警蜀黍叫你正确出行方式

5月13日,德州市公安局交警支队直属一大队联合外卖骑手开展“一盔一带”安全守护行动,提升摩托车、电动车骑乘人员防护水平,全力预防和减...[详细]
齐鲁网 2020-05-14

欢迎回家!夏津“兵哥哥”宰相国洪湖战疫载誉归来

5月1日,第70个中国劳动节。这一天对德州市夏津县退役士兵宰相国来说,具有格外的纪念意义。疫情发生以来,他和战友奔赴湖北省洪湖市,奋战...[详细]
爱夏津 2020-05-01

德州反诈周报丨诈骗类案件26起 刷单类占一半

4月10日-16日,德州市共发生诈骗类案件26起,其中刷单类13起、投资类5起、网购类3起、虚假购物类2起、社交类2起、信用卡消逾类1起。[详细]
齐鲁网 2020-04-20

乐陵:“失联母亲”找到 女儿手写感谢信赠民警

2020年4月14日,乐陵市公安局民生警务平台上接到这样一个诉求件,一名河北籍女子向乐陵警方举报并求助。[详细]
齐鲁网 2020-04-20

图说德州|中职学生复学报到

德州市职业技术学院36名中职春季高考学生返校报到,学校成立了新冠肺炎防控教育复学工作组,包含消毒组、引导组、体温测试组、身份核验组、...[详细]
齐鲁网 2020-04-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司