全部

他们又又又见面了!这一次是在凌晨的339国道上...

来源:乐陵公安

作者:

2020-05-17 16:19:05

“快看,国道上有一个人!”

“怎么还站在路中央?”

5月12日凌晨5点左右,天蒙蒙亮,山东省乐陵市公安局云红派出所两名民警在处警返回途中,发现一个人影站在路中央,右手扶着护栏,左手拄着拐杖,看样子是一位老人。

这条路是339国道,从山东滨州港到陕西榆林,运输车往来频繁,凌晨5点天光还未放亮,在路中央行走十分危险,两名民警立即将警车调转车头,下车查看。

为了安全起见,其中一位民警站到老人身后对过往车辆进行疏导。

41

说来也巧,民警凑到老人跟前时,马上认出了他。原来这位“熟人”是辖区云红某村村民“闫某”,患有小脑萎缩,耳聋,说话不清晰。之前,这位老人已经两次离开家,均被民警救助送回家人身边。这次,老人看到民警下车,拿着拐杖跪坐在地上,不让民警靠近,对民警的询问,一概不予理睬,老人所说的话民警也听不清楚。见此情景,民警立即联系了老人所在村庄的警务助理。

随着时间的推移,国道上的车辆日渐增多,民警几次想带老人离开,都被老人拒绝。民警只得将警车开到老人身旁,提示车辆绕行。

“咱坐到边上,这里太危险!”

“俺不!“

警务助理到场后,及时与老人的家人取得了联系。家人这才发现老人可能是半夜趁家人未察觉时离开的家。由于老人体弱多病,而且又走了这么多路,已经在地上站不起来了,民警和警务助理将老人抬上警车,并将其送回了家。

42

“幸亏遇到你们,不然国道上车来车往,想想真是后怕!”老人的家人一再道谢。

见到家人后,老人的意识也清醒了许多,民警将老人送进屋里后,反复叮嘱其家人,一定要照顾好老人,不要再让老人独自外出,防止遭遇危险。

通讯员 张伟

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

看,德州幼儿园小朋友复学啦!

2020年6月8日,德州市妇女儿童活动中心幼儿园吹响了集结号,在教职工的精心筹备下,大班级部的宝贝们顺利复学返园![详细]
德州市妇女儿童活动中心 2020-06-08

小车牌,大民生!156万电动车牌背后的德州“温度”与“速度”

记者从德州市公安局获悉,截止目前,德州市电动自行车登记已完成156万,登记挂牌总量与辖区常住人口比率达26%,暂居全省第一。[详细]
德州公安 2020-06-08
德州小男孩电动车上向民警敬礼:蜀黍很感动,但是有两句话要叮咛…

德州小男孩电动车上向民警敬礼:蜀黍很感动,但是有两句话要叮咛…

5月20日下午18时许,德州市宁津县公安局宁津镇派出所民警周信出警结束后,乘警车返回派出所。途中经过希望路与福宁大街交叉口等红绿灯时,...[详细]
齐鲁网 2020-05-21

图说德州:“爱心直通车”点对点接送 助力高校学生返校

5月20日,德州学院首批省外非毕业年级学生复学返校。德州学院在德州东站、德州火车站、德州汽车站开通了3条“爱心直通车”专线,接送学生安...[详细]
德州学院 2020-05-21
德州战疫大事记

德州战疫大事记

从首例确诊到住院患者“清零”,从按下复工复产启动键到日渐浓郁的烟火气,寒冬过后,终迎繁花似锦的春夏。谨以此志,铭记峥嵘岁月,献给浴...[详细]
德州日报 2020-05-18

庆云暖心民警助力离家10年游子返乡团圆

2020年年初,庆云县公安局指挥中心主任张朝忠和社区民警张帅在辖区开展“百万警进千万家”入户走访工作时,一位老人向他们反映。[详细]
齐鲁网 2020-05-14

“一盔一带” 德州交警蜀黍叫你正确出行方式

5月13日,德州市公安局交警支队直属一大队联合外卖骑手开展“一盔一带”安全守护行动,提升摩托车、电动车骑乘人员防护水平,全力预防和减...[详细]
齐鲁网 2020-05-14

欢迎回家!夏津“兵哥哥”宰相国洪湖战疫载誉归来

5月1日,第70个中国劳动节。这一天对德州市夏津县退役士兵宰相国来说,具有格外的纪念意义。疫情发生以来,他和战友奔赴湖北省洪湖市,奋战...[详细]
爱夏津 2020-05-01

德州反诈周报丨诈骗类案件26起 刷单类占一半

4月10日-16日,德州市共发生诈骗类案件26起,其中刷单类13起、投资类5起、网购类3起、虚假购物类2起、社交类2起、信用卡消逾类1起。[详细]
齐鲁网 2020-04-20

乐陵:“失联母亲”找到 女儿手写感谢信赠民警

2020年4月14日,乐陵市公安局民生警务平台上接到这样一个诉求件,一名河北籍女子向乐陵警方举报并求助。[详细]
齐鲁网 2020-04-20

图说德州|中职学生复学报到

德州市职业技术学院36名中职春季高考学生返校报到,学校成立了新冠肺炎防控教育复学工作组,包含消毒组、引导组、体温测试组、身份核验组、...[详细]
齐鲁网 2020-04-15

德州市弘德小学开启2020年“云云云”线上运动会

为提升学生身体素质水平,扎实做好体育与健康学科“停课不停学”工作,4月11日-4月14日,德州市弘德小学开启2020年“云云云”线上运动会,...[详细]
齐鲁网 2020-04-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司