全部

浓情端午 粽情校园 ——德州市光明街小学开展端午节实践活动

来源:光明街小学

作者:

2021-06-14 19:44:06

五月五,是端阳;插艾叶,挂香囊;五彩线,手腕绑;吃粽子,沾白糖;龙舟下水喜洋洋。转眼又到了农历五月初五——端午节。光明街小学的师生们用不同的方式走进这一传统节日。

三年级一班的同学们在美术老师的带领下,上了一节生动的彩泥捏塑体验课,用彩泥捏出美味的粽子;一、二年级的小朋友制作了精美的端午节手抄报;三、四年级的同学们动手做香囊,赠送给朋友或长辈;五年级的孩子们包端午粽,煮熟的粽子香飘万里。

此次端午节系列活动,使同学们进一步了解了端午节的习俗,将传统文化的种子根植于自己的心中。

通讯员 殷海燕 陈肖宁

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司