全部

德州英翔眼镜:3个人和10万副眼镜的故事

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-15 15:06:08

至今,德州市人民医院李志明仍会清晰地记得手术镜的维修过程。

2020年2月,正是新冠肺炎疫情严重的时候。李志明的眉头却拧成了倒八字:“过两天就要手术,手术眼镜不能用,现在疫情物流根本行不通,需要紧急维修。”

手术用的眼镜,是正常的眼镜镜片上附加小镜片,起到放大的作用,方便看清细节。而他的镜片度数已经不合适,需要更换。

他试着给英翔的维修热线打了个电话。

有着德州工匠之称的孙永刚是眼镜维修行业的“大拿”,面对这种手术镜,也为了难:这活儿没干过。但是医生要急用,从当天下午一直忙到当晚9点多,3个人接替换了5个不同直径的钻头展开维修。

第二天,戴上重新佩戴的眼镜后,李志明点赞,要给费用,却被告知维修是免费的。

疫情期间,英翔眼镜的维修人员比平时更忙。家住德州经开区上网课的中学生鼻托坏了,盐店口派出所陈警官镜腿螺丝掉下来,眼镜压坏了第二天一早却需要开车出门的市民……眼镜虽然不大,但作用不小,一个小零件坏了,就影响使用。而英翔眼镜开通了热线电话,充当眼镜维修的“120”,免费上门维修为市民带来极大的方便。

据统计,孙永刚、赵慧、王鑫宇的3人维修团队,一个月能维修眼镜300多副,一年维修4000余副,这包括送过来的和他们上门维修的,17年来维修十万副眼镜。

在这服务的背后,常出现的情形是,维修人员正在聚餐,接到一个电话,问清地址后,便告知马上就到。这样的情形已经形成常态。

在他们的车上,带着的全套眼镜维修工具。在生活中,他们也有着职业病。公交车上看别人戴的眼镜,带的正不正,鼻托有没有发黄,眼镜有没有一边高一边低的情况。

“这些年,投入大概四十万资金用于免费维修眼镜,无论是不是我们配的眼镜,只要打我们的维修热线,在我们的服务范围内,我们都会免费维修。设立这个机制的初衷,是想用服务打造品牌,也是真心为群众办点事。” 德州英翔视光科技有限公司总经理张成河说。

德州英翔一直践行着为民办实事的理念。紧紧围绕“文明实践·红动社会” 为主题,十七年来累计开展了一系“坚定跟党志不移,爱心温暖送万家” 等活动1280余场次,捐款捐物1870余万元,受益群众76余万人次。如在战“疫”一线、郑州防汛救灾捐赠现场都有该公司的身影,在红色志愿服务队、红色宣讲教、常年为老党员、老干部及70岁以上老人免费验配花镜行动中都有他奔忙的影姿。

通讯员 郜静

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

道路交通事故社会救助基金:交通事故的救命钱

2021年上半年,临邑县交警大队社会道路交通事故救助服务站为14个因交通事故无力垫付抢救费用的困难家庭送去生命的希望,垫付抢救费用70万余...[详细]
临邑交警 2021-07-23

德州市广设货车司机便民服务站 多措并举提升服务水平

[详细]
德州市交通运输局综合执法支队 2021-07-07

英翔眼镜文博馆开馆在即,陆续迎来游客参观品鉴

英翔眼镜文化博物馆(以下简称文博馆)在6月15日发出预约品鉴通道后,近几日陆续迎来参观文博馆的热情游客。闻讯而来的游客徜徉在极具民族...[详细]
齐鲁网 2021-06-20

德州:反电诈宣传进高铁站

[详细]
德州东站派出所 2021-06-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司