全部

我为群众办实事丨庆云公路分中心多措并举加强路产路权保护

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-30 09:33:08

V1.jpg

一是深化联动协作,促进部门联动高效开展。积极同县交通局、交警大队、沿线各乡镇街道等部门进行沟通协调,建立联动协作机制,各单位明确自身职责,充分发挥职能,高效维护普通国省干线公路路产路权。

V3.jpg

二是做好普法宣传,提升人民群众法律意识。坚持开展路政宣传月活动,依托G205服务区和G205服务驿站优势,积极向沿线群众和过往司乘人员宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,提升法律意识,做到自觉维护路产路权。

V2.jpg

三是加强公路巡查,及时处置路产路权事件。坚持日常巡查和重点巡查相结合的方式,在做好常规巡查的同时加强对重点路段、重点区域的巡查频次,确保第一时间发现车祸、违规作业、私占公路用地等侵犯路产路权事件并进行处置,对于路产路权损毁赔偿和国有资产有偿使用费用做到应收尽收。

通讯员 胡奇臻

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

道路交通事故社会救助基金:交通事故的救命钱

2021年上半年,临邑县交警大队社会道路交通事故救助服务站为14个因交通事故无力垫付抢救费用的困难家庭送去生命的希望,垫付抢救费用70万余...[详细]
临邑交警 2021-07-23

德州市广设货车司机便民服务站 多措并举提升服务水平

[详细]
德州市交通运输局综合执法支队 2021-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司