全部

陵城区:全力保障群众舌尖上的安全

来源:齐鲁网

作者:刘超

2017-01-11 16:43:01

齐鲁网德州1月11日讯(陵城区台刘超)撤县设区两年来,陵城区以建设“食安陵城”为目标,以创建国家卫生城市和山东省食品安全先进区为契机,不断加大投入,夯实基层基础,完善监管体系建设,食品安全保障水平全面提升,有效维护了群众舌尖上的安全。

在陵城区,每一家食品经营店面内都张贴有一份餐饮服务安全信息公示栏,公示栏上,餐饮服务许可证、餐饮服务食品安全年度等级、从业人员健康合格证明、食品安全承诺、食品安全投诉电话一应俱全。

陵城区食品药品监督管理局副局长张志胜告诉记者,“按照我们食药局的安排,业户统一进行食品安全信息公示,让老百姓能够看到量化分及寻找笑脸,进行就餐。”

陵城区以创建国家卫生城市和山东省食品安全先进区为契机,大力实施食品安全规范提升工程,按照“亮证经营、安全承诺、单据留存、原料公示、整洁卫生”五项要求,对全区所有餐饮单位进行规范提升,一大批餐饮店实现华丽转身。

“一开始食药局给提要求做检查的时候,当时我们也是接受不了,不好接受,等整改完了以后,我们得到了实惠,生意也好做了。”陵城区明锐快餐店店主涂胜军说到。

截至目前,陵城区已创建省级餐饮服务示范街3条,省级食品安全示范加工企业2家,食品安全示范店(堂)35家,认证无公害农产品、绿色食品、有机食品55个,省级以上标准化蔬菜种植园4个,标准化畜牧养殖场22处、标准化水产养殖场3处,食品安全水平显著提升。

陵城区食品药品监督管理局副局长张志胜告诉记者“通过规范提升工作,全区主城区及乡镇驻地食品生产经营业户持证率和达标率达到了98%以上,70%以上的餐饮饭店达到净化、亮化的“清洁厨房”标准,小餐饮、小副食店、小作坊“食品三小”卫生环境得到极大改善,从业人员的食品安全意识有了较大提升。”

为确保人民群众舌尖上的安全,陵城区不断强化食品安全监管,在加强执法检查的同时,对肉制品、油、面、蔬菜等日常生活必需品进行抽检。特别是在今年省级食品安全先进区创建工作开展以来,全区投资100余万元,在5个乡镇食药所、13所学校食堂、2家大型商场超市、黑马农产品批发市场、大型餐饮饭店和医院食堂建立了24处食品快检室,最大限度保障食品安全。

“为快检室配置了多功能食品快速检测仪、相关的检测试剂仪器设备,检测项目涵盖农药、兽药残留、硼砂、吊白块、二氧化硫、甲醛、瘦肉精等50余个项目,最快10到30分钟可以出检测结果。”陵城区食品药品监督管理局副局长张志胜介绍。

与此同时,陵城区还积极开展食品快检进市场、“你点我检”、“你送我检”等活动,免费为群众开展食品检测,对发现问题的产品第一时间采取下架、送检验机构检验等措施,为全区食品安全构筑起一道坚实的防火墙,切实保障了广大人民群众“舌尖上的安全”。

[责任编辑:杨凡、xuhongmei]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

乐陵铁营镇中学设立中辉奖学金 60名学生获得奖励

“有了王叔叔的鼓励,今后我将更加刻苦学习,努力掌握科学的学习方法,积极发挥长处,弥补不足,以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会...[详细]
齐鲁网 2017-02-22

平原:抓住农业供给侧改革主线 扎实推进农业提质增效

近年来,平原县不断加快转变农业发展方式,聚力发展精致农业,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展之路。[详细]
齐鲁网 2017-02-22

武城县2017年事业单位公开招聘工作人员核减、取消岗位公告

武城县2017年事业单位公开招聘工作人员报名工作已经结束。根据《武城县2017年事业单位公开招聘工作人员简章》规定,对最终确定的报考人数达...[详细]
齐鲁网 2017-02-21

德州交警服务两会 巾帼不让须眉

在观摩现场,我们看到了这么几个严肃亮丽的身影,她们在驻地、在会场、在路上,为委员和市民引导车辆、耐心解答,用严格执法、亲和服务保障...[详细]
齐鲁网 2017-02-21

德州402位政协委员视察重点项目:看蓬勃发展 振奋人心

为了让市人大代表、政协委员充分感受到德州经济社会发展的成就与变化,今天上午和下午,将分别组织政协委员和人大代表视察中心城区重点项目...[详细]
齐鲁网 2017-02-21

乐陵开展计生服务工作进村户入

近日,乐陵市卫计局积极组织计生专干、乡村卫生工作人员,进村入户开展妇幼健康、避孕节育、优生优育、全面两孩、优惠政策等宣传服务工作,...[详细]
齐鲁网 2017-02-21

乐陵:农技人员田间“巡诊”助春管

为扎实做好春季小麦田间管理工作,乐陵各乡镇、街道专门组织农业科技人员走进田间地头,利用田间课堂,教授粮农正确认识小麦分蘖情况、土...[详细]
齐鲁网 2017-02-21

“山师附中”落户开发区 德州弘德中学开工建设

近日,德州市弘德中学新建项目开工建设。该项目位于经济技术开发区太阳湖路北侧、康博大道西侧,即德州一中新校区南邻。[详细]
齐鲁网 2017-02-20

中石化德州公司:汽服项目携手易捷打造新模式

为给顾客提供优质便捷全面的服务,德州公司从众多商谈客户中挑选出优质的合作伙伴进行合作。并采取统一形象、统一管理、统一规范、连锁发展...[详细]
齐鲁网 2017-02-20

中石化德州石油公司:多项措施力保加油站促销量

为扩大中石化品牌影响力,德州公司通过完善隐患改造工程、更换罩棚标识、增加服务功能等有效举措,确保加油站平稳运行,使31加油站“颜值”...[详细]
齐鲁网 2017-02-20

临邑县德平镇召开靳家村扶贫总体规划评审会

临邑县德平镇召开靳家村扶贫帮扶规划评审会[详细]
齐鲁网 2017-02-20

齐河县开展多种农机培训 助力春耕春播

为提高农机手操作技能,提升农机作业质量和水平,优化农机化人才队伍结构,加快培育有文化、懂技术、会操作、善经营的新型农机手和新型职业...[详细]
齐鲁网 2017-02-20

21日德州将迎来今春初雪 市民出行注意防雪防冻

受冷空气和西南暖湿气流共同影响,21日下午到22日早晨德州市阴有大雪,局部暴雪,降水量7~10毫米,积雪深度6~9厘米。主要降水时段在21日1...[详细]
齐鲁网 2017-02-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062