全部

乐陵:冬季“旅游农业”风生水起

来源:齐鲁网

作者:乐陵台 王玉刚

2017-01-11 16:52:01

齐鲁网德州1月11日讯(乐陵台 王玉刚)眼下已经进入寒冬,露天农家游项目歇业,温室大棚采摘观光游出现商机。乐陵市积极引导扶持农户引种名特优新品种,使冬季“旅游农业”升温。

寒冬季节,在乐陵龙悦生态采摘园大棚里温暖如春,翠色欲滴,一颗颗草莓鲜艳动人、沁人心脾。乐陵市民李艳正和朋友一起采摘着草莓。

乐陵市民李艳高兴的说,“感觉这里挺好玩的,这里环境也挺好,趁着今天有空,跟朋友一块来采摘点草莓。”

乐陵龙悦生态采摘园今年种植了8个大棚12亩地的草莓,目前已经全部进入了盛果期,每周接待采摘游客500多人,也大大宣传了采摘园草莓的品牌。

乐陵龙悦农业生态观光园有限公司果园经理张振宝介绍,“现在采摘园不光单独是采摘,现在我们还必须要面对市场,产品已经推向了大型的超市,也就是说我们是多条腿走路。”

除了草莓,乐陵龙悦生态采摘园还种植了木瓜、火龙果等南方水果供人们观赏。这两年,农业旅游已不是新鲜事物,如何在繁杂的市场中占有一席之地,乐陵市积极引导农民打好时间差,使农业与旅游“联姻”,让冬季农业热闹起来。冬季采摘既填补了冬季与早春旅游的空白,也同时促进了农民增收。

乐陵市旅游局凌敏介绍,建设采摘园要有自己的先决条件,“首先我们这个采摘大棚交通条件一定要便利,再一个呢采摘大棚我们希望品种比较丰富,品种多一些,第三点呢我们希望采摘大棚的配套设施比较齐全,我们旅游局对这些旅游景点也是进行了一定的指导。”

目前,乐陵市已发展龙悦生态观光园的草莓、寨头堡富众生态采摘园的甜瓜、花园采摘园的油桃等采摘观光点八处,各个有特点,处处有特色,在带动农民冬季增收的同时,也为广大市民提供了休闲娱乐好去处。