全部

乐陵女教师出车祸 60多名老乡接力献血

来源:齐鲁晚报

作者:

2017-05-19 13:54:05

一场突如其来的车祸,将年轻的女教师史俊丽带入死亡边缘。短短几天,60多名老乡为其接力献血,170多个微信红包筹集了19316.87元救命钱。目前,史俊丽仍在重症监护室进行救助,主治医生称她很坚强,为其筹集后续医疗费的爱心义卖活动,仍在老乡中火热进行。

女教师出车祸老乡忙献血

今年26岁的史俊丽是乐陵市江山国际学校的一名英语教师。其哥哥史建栋称,今年5月6日下午18时许,史建栋突然接到电话,称其妹妹在交通事故中受伤,伤情十分严重。史建栋及家人急急忙忙赶往乐陵人民医院,才得知史俊丽在上班途中,走到国强五金集团附近时,不幸被大货车撞伤,伤情十分严重。

医生称,史俊丽随时都可能有生命危险。由于伤势严重,医生建议史俊丽转到济南的医院治疗。转院过程中,史建栋一直浑身哆嗦地守着史俊丽,医生也一直为史俊丽输血,连续输了8000多毫升血液,来到济南军区医院后,由于伤者失血过多,且治疗过程中流血不止,医院急需亲友献血。

受伤的史俊丽

5月7日,史俊丽的一位同事得知情况后,当即在微信朋友圈发了一个消息:“乐陵江山国际学校教师史俊丽因为车祸受伤非常严重,现在济南军区医院紧急抢救,亟需血源救急,希望大家伸出援助之手。”这条信息很快就在众多老乡的朋友圈中传播开来,乐陵在济南的枣乡文化经济交流促进会微信群发出这一消息后,60多名乐陵老乡自发地先后赶到医院为她献血。5月8日,史俊丽的同事、大学、小学同学、亲戚朋友等40多人也从乐陵赶到济南医院为她献血。“除了正常的献血,还献了多个治疗量的血小板,连医生都惊呆了。”史建栋说。

170微信红包捐来19316.87元

史俊丽挺过了血源的难关,医药费却又成了摆在一家人面前的大难题。“别急,有老乡们在,你放心。”枣乡文化经济交流促进会秘书长段冠升再次通过微信群发出发出了一封义捐倡议书。

看到倡议书后,在济南的乐陵同乡纷纷慷慨解囊,在微信群里自发为史俊丽发出微信红包,“义捐倡议书发出后,在济南的乐陵同乡在微信群里开始捐款,自发发出救命红包。”段冠升说,500元、300元、100元……,截至5月6日,栆乡文化经济交流促进会微信群共收到微信救命红包捐款170多笔,爱心捐款达19316.87元。这些捐款人绝大多数是乐陵在济南的老乡,也有老乡们的生意伙伴和他们在当地的朋友。

发微信红包给史俊丽捐款

5月15日,段冠升等人来到济南军区总医院,将19316.87元爱心捐款转给了其哥哥史建栋。史建栋收到捐款后,不停地表示感谢:“来到济南后,感受到了乐陵同乡的热情,有很多人帮我们,有人提供住宿,有人献血,有人捐款,所有这些我们一一记下。”

爱心接力筹后续医疗费

目前,为了抢救史俊丽,史建栋一家已经花去23万元医疗费用,史俊丽仍在重症监护室中,后期还要做多次手术,治疗费用暂时难以预计。

中创动力创业服务平台的负责人汪晓阳被捐款活动现场气氛所感动,在前期捐出500元的基础上,再次捐出3000元,并呼吁更多的人都来帮助史建栋家渡过难关。“这3000元钱是从晓动力爱心基金中拿出来的,以后我们也会持续关注,给他提供力所能及的帮助。”汪晓阳说。目前,汪晓阳正在发动他在山大总裁三十八班的同学一起帮助史俊丽。

枣乡文化经济交流促进会李静馨在前期捐款后,和家人商量,准备再将他所做的一些书画作品拿出来义卖,义卖所得款项全部捐给史俊丽作为后期治疗费用。

“如果没有老乡们,我妹妹恐怕早就完了。”史建栋说,他的父母都是农民,收入有限,并没有多少积蓄,妹妹今年刚到学校教书,家里的经济状况一般。这一场突如其来的车祸,几乎毁了整个家庭。“老乡和爱心人士的每一笔捐款,都认真记录了下来。等史俊丽好了,一定一一感谢。”

 

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州市第二届中医药文化节开幕 名医为市民免费把脉

德州市第二届中医药文化节开幕 名医为市民免费把脉

5月19日上午9点,德州市第二届中医药文化节在市中医院东院区开幕,德州市副市长董绍辉、山东省中医药管理局局长孙春玲出席。此次文化节主题...[详细]
齐鲁网 2017-05-19

临邑德平镇开展“新农村、新生活、新女性”培训班

临邑县德平镇“新农村、新生活、新女性”培训班正式开班。此次培训由德平镇妇联组织,为期4天,特邀德州市健康生活专家为德平镇直女干部、...[详细]
齐鲁网 2017-05-19

乐陵孔镇打造镇域人才工作链

为促进地方经济发展,近日,乐陵市孔镇坚持人才战略,加大人才工作力度,引进人才、留住人才、用好人才,积极打造人才工作链,推动县域经济...[详细]
齐鲁网 2017-05-19
齐河华信嘉苑新建小区没正门 开发商承诺成泡影

齐河华信嘉苑新建小区没正门 开发商承诺成泡影

近日,有业主告诉记者,德州齐河华信嘉苑小区交房已经有两个月的时间了,但是现在整个小区连个正式的门都没有。这事是真的吗?[详细]
齐鲁网 2017-05-19

禹城开展国家基本药物制度宣传月活动 引导群众合理用药

为进一步提高安全用药、合理用药水平,引导群众转变用药习惯,提高群众对基本药物的认知度和信赖度,禹城市卫计局开展国家基本药物制度宣传...[详细]
齐鲁网 2017-05-19
全国中职汽车营销大赛5月24日至26日在德州市举办

全国中职汽车营销大赛5月24日至26日在德州市举办

5月18日,记者从2017年全国职业院校技能大赛中职组汽车营销赛项新闻发布会上获悉,大赛将于5月24日至26日举办,全国34个省市自治区参赛选手...[详细]
齐鲁网 2017-05-18

禹城开展扶贫对象数据"清洗" 确保扶贫信息“零差错”

为确保高效、准确、及时核准录入扶贫信息,禹城市扶贫办贯彻落实上级精神,5月9日—12日,开展为期4天的扶贫对象数据清洗和项目信息录入集...[详细]
齐鲁网 2017-05-18

齐河严查环境违法行为 立案8件行政拘留3人

近日,齐河县公安、环保部门开展联合执法行动,严厉打击各类环境违法行为。[详细]
齐鲁网 2017-05-18

齐河县孟祥春家庭被评为2017年度“德州市最美家庭”

日前,2017年度“德州市最美家庭”名单出炉,德州市10户家庭获“德州市最美家庭”称号,齐河县晏城街道怡心园小区的孟祥春家庭榜上有名。[详细]
齐鲁网 2017-05-18

禹城尼山书院公益大讲堂暨刘京闻书法公开课开讲

5月17日,禹城尼山书院公益大讲堂暨刘京闻书法公开课开讲,禹城市人大常委会主任李玉梅、市委常委、 宣传部长张本勇参加活动。[详细]
齐鲁网 2017-05-18

齐河:助残日爱心汇聚 精彩节目谢宾朋

临近全国助残日。齐河县各方爱心力量汇聚该县特教中心。大家以不同方式来关心帮助这些残疾人,传递浓浓的温馨正能量。[详细]
齐鲁网 2017-05-18

乐陵郑店镇创新服务新模式关爱留守老人妇女儿童

近年来,大量农村剩余劳动力不断向非农产业和城镇转移,农村留守老人、留守妇女、留守儿童即“三留守”人员不断增加,因“三留守”关爱、教...[详细]
齐鲁网 2017-05-18

乐陵创新监管模式 重拳出击治理扬尘

连日来,乐陵市精心部署、创新监管模式、重拳出击,积极推进建筑施工现场扬尘整治工作。[详细]
齐鲁网 2017-05-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062