全部

德州夜查大功率摩托 俩小时查获10辆“双无”违法车

来源:德州晚报

作者:

2017-07-17 10:40:07

针对市民反感较强烈的大功率摩托车频频出现街头,7月13日晚上9点左右,德州市公安局德城分局特巡警大队在青年路与湖滨路路口组织了一次集中夜查,先后查获无牌无证、大功率摩托车10辆,酒驾4起。

gfffffff

小姑娘无证驾驶“巡洋舰”

当晚9点10分左右,夜查刚刚开始,一位20多岁的小姑娘,骑着一辆“巡洋舰”大踏板在青年路与国税局路口,由西向东行驶,被民警拦下。民警要求其出示驾驶证,但该李姓小姑娘无法提供。

据李某介绍,她今年21岁,是德州经济技术开发区某食品企业员工,已经骑这辆“巡洋舰”大踏板八个多月了。她平时非常喜欢摩托车,去年年底花了6800元在运河经济开发区摩托车市场,购买了这辆外观霸气的摩托车。虽然朋友提醒她多次了,骑摩托车需要驾驶证,她一直没在意,只是说等有空的时候再学。

民警还未处理完李某的违法行为,这时,三名十五六岁的青年骑着一辆黑色的跨骑式大排量摩托车驶来。令民警紧张的是,这辆摩托车后排座其中一名小青年手里提着一把半米左右的剑,几名民警赶紧将三名小青年(两男一女)予以控制。

据黑色摩托车车主交代,他是宁津人,17岁,在新湖路某餐厅当厨师。后座的一男一女均为陵城区人,男的16岁,女的15岁。平时几个人经常在一起玩。当天下午,他们几个人在德百物流批发城玩的时候,看中了这把宝剑,打算放到出租房里当做装饰品。三名青年均没有驾驶证,民警将剑和车辆予以暂扣。

改装车辆不允许上路

“公安部门组织这种类似夜查集中行动非常好。无牌无证摩托车、大功率摩托车不仅产生很大的噪音,影响周围居民的夜间休息。更重要的是速度非常快,还影响到他人的生命安全。”在周围遛弯的王大爷感慨地说。

夜查行动期间,引来不少附近的群众围观,绝大多数人为此次行动点赞,认为执法严格有力,对群众的交通安全提供了有力保障。

德城公安分局特巡警大队民警邵明泉表示,摩托车属于机动车辆,凡是机动车辆上路均需要驾驶证和行驶证,这是法律的规定,更是行车安全的保障。此外邵明泉还强调,凡是改装过的车辆都不允许上路,因为法律只认可车辆出厂合格证。

此次夜查行动持续了近两个小时。据统计,当晚共出动警力20余人,特警车5辆,查获无牌无证大功率摩托车10辆。德城分局特巡警大队民警在严查大功率摩托车时,对于酒驾的查验也毫不松懈,当晚共查处酒后驾驶等违法行为4起。

记者 郑乃春 刘振兴 通讯员 胡星辰

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

69秒丨军民融合献礼八一 德州双拥赴武警支队慰问演出

69秒丨军民融合献礼八一 德州双拥赴武警支队慰问演出

7月15日下午,德州市双拥办联合共青团德州市委、德州市慈善艺术协会、德州市义工协会赴德州武警支队慰问,举办了“军民融合 献礼八一” 文...[详细]
齐鲁网 2017-07-16

宁津县第十四届全民健身节体彩杯游泳邀请赛开赛

7.16全民游泳健身周,宁津县文体广电新闻出版局、宁津县游泳协会共同举办了第十四届全民健身节体彩杯游泳邀请赛。来自县城各年龄段的游泳爱...[详细]
齐鲁网 2017-07-16
德州200部新能源公交车陆续上线 新增3大功能

德州200部新能源公交车陆续上线 新增3大功能

近期德州市新购置200部新能源公交车,经过前期各项准备,该批车辆现已具备运行条件,7月18日起将陆续投入使用。[详细]
齐鲁网 2017-07-15

德州市乡村学校少年宫成果展示书法比赛举行

7月14日,德州市第三届乡村学校少年宫成果展示书法比赛在董子文化街举行。[详细]
德州日报 2017-07-15

德州市清理非公路标志900余块 营造安全畅通环境

7月14日,德州市公路局工作人员在国道104辖区部分路段清理非公路标志。[详细]
德州日报 2017-07-15
TA带走了小黄车并加装了宝宝椅,德州警方出手了…

TA带走了小黄车并加装了宝宝椅,德州警方出手了…

拆锁、改装、买卖、“小黄车”变“宝宝车”,7月13日,德州一男子涉嫌买卖、改造小黄车被警方查获。[详细]
齐鲁网 2017-07-14
海丽气象吧丨3天雷阵雨!德州要变天儿了,最低温24℃!

海丽气象吧丨3天雷阵雨!德州要变天儿了,最低温24℃!

近日,德州的天气进入了一种“狂热”模式,连续几天气温35℃左右。上个班跟蒸桑拿一样,真担心在路上走着走着就熟了,不过不用担心好消息来...[详细]
齐鲁网 2017-07-14

高温下的坚守:宁津64岁环卫工 一天要走十多里

连日来,宁津县气象局也发布高温橙色预警,提醒市民朋友注意防暑。在这样的高温天儿里,却有那么一群人,再高的气温、再毒辣的太阳,都得坚...[详细]
齐鲁网 2017-07-14

宁津:第一书记驻村扶贫 补助金送到百姓手中

一本笔记,一支钢笔,走到哪里他都会带到哪里,与村民聊聊天、拉拉家常,记录下每家每户的难题,为贫困户寻找脱贫致富的方法。这个忙碌的身...[详细]
齐鲁网 2017-07-14

齐河首批投放1000辆共享单车 代步出行更环保

7月14日上午,在齐河沁园湖畔,1000余辆共享单车正式亮相,引来了不少市民驻足围观。当天,共享单车开始在齐河试运营,预计20日正式上线运...[详细]
齐鲁网 2017-07-14

高温下的坚守 宁津垃圾清运工负责近500个垃圾桶

7月14号上午10点,在宁津县长途汽车站附近,垃圾清运工—侯德志和他的队友正忙着清运垃圾。高温下的垃圾桶周围,弥漫着一股难闻的臭味,然...[详细]
齐鲁网 2017-07-14
向汗水与辛劳致敬!高温下,他们在坚守…

向汗水与辛劳致敬!高温下,他们在坚守…

一组照片看看德州一线公安民警战高温、斗酷暑、保平安的真实场景。[详细]
齐鲁网 2017-07-14
圆梦行动丨夏津18岁女孩都延玲:愿把这份爱传递下去

圆梦行动丨夏津18岁女孩都延玲:愿把这份爱传递下去

助力扶贫,山东省2017希望工程圆梦行动日前正式启动, 圆梦行动目的是帮助家庭贫困但品学兼优的学生,让他们如愿迈入大学校园。今天一起来认...[详细]
齐鲁网 2017-07-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062