全部

44秒丨@爱美的姑娘们:防晒喷雾等易燃品不能带上火车

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-06 09:53:07

齐鲁网德州7月6日讯(记者 王佳亮 德州台 孟小倩 候振)最近两年,防晒喷雾特别流行,爱美的女士们真是人手一瓶,身上喷一喷,就可以达到防晒的效果。不过防晒喷雾也不是万能的,比如,坐火车,高铁,长途汽车,都会受到限制。

记者在德州市火车站的安检口看到,执勤人员正在对每位要进站的乘客进行严格的安检,每件行李都要通过安检仪进行检查。

1111.jpg

一位女乘客包里携带的防晒喷雾超过120克,工作人员表示喷雾不能带上火车。短短几分钟,就有多名女乘客因为携带防晒喷雾要开包检查,由于要赶着上火车,她们在做完登记后,都把防晒喷雾留在了安检口。

德州市火车站派出所执勤队民警黄海涛介绍说:“入夏以来,天气越来越热,很多女生出门都携带了防晒喷雾和补水喷雾。但是根据规定,金属制的防晒喷雾超过120克后,是不允许携带进入火车的。它们都有易燃标志,容易导致火灾。”

2222.jpg

根据统计,今年入夏以来,德州火车站每天都会查没违规防晒喷雾三十余瓶,到目前为止,共查没防晒喷雾近200瓶。

民警黄海涛建议市民可以选择寄存在火车站暂时保存,但30天内须过来取;另外,火车站附近可以寄快递,选择寄回家。

同样,在德州市汽车客运中心,安检人员每天也会查没十多瓶防晒喷雾,它们被摆放在安检口的危险品展示柜内,以提醒乘客不要携带这类喷雾上车。

3333.jpg

德州市汽车客运中心副站长王卫国表示:“根据它的外形 还有根据它的液体成分 就能辨别出来 提醒广大市民不要带这些东西出行 如果我们查到要查没或者劝其退票带离。”

另外,安检人员提醒,夏季气温比较高,带有气压装置的喷雾、发胶、指甲油、杀虫剂、空气清新剂都属于易燃易爆物品,提醒乘客不要携带,另外,活体动物也是不允许携带上车的。

民警黄海涛表示:“很多学生放暑假回家,喜欢带小动物、小宠物。比如小金鱼、小乌龟、小狗等等,这些都是不允许携带的,因为它们会污染火车车厢。”

相关新闻报道:

《民生直通车》德州:防晒喷雾出行有禁区

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

2018德州中考成绩公布 高中录取方式:先等级、后分数

7月5日,记者从德州市教育局获悉,2018年德州市中考录取工作于今日正式结束,考生可登录德州市教育局网站(网址:http://www.dzedu.gov.cn/...[详细]
齐鲁网 2018-07-06
 49秒丨齐河小伙黄河救人溺亡一周年 朋友驱车千里祭拜敲警钟

49秒丨齐河小伙黄河救人溺亡一周年 朋友驱车千里祭拜敲警钟

盛夏高温,每年暑期都有人因野游溺亡,夭折的生命令人扼腕痛惜。日前,江苏昆山商人刘志勇驱车800多公里来到齐河黄河岸边,祭奠因救朋友而...[详细]
齐鲁网 2018-07-05

国家税务总局德州市税务局发布1号公告

国家税务总局德州市税务局关于税务机构改革有关事项的公告[详细]
齐鲁网 2018-07-05
56秒丨德州一男子骑电动车闯红灯被拦停 放话“威胁”交警

56秒丨德州一男子骑电动车闯红灯被拦停 放话“威胁”交警

日前,德州民警在三八路与湖滨路路口执勤时发现,一男子骑电动车闯红灯,遂将其拦下。[详细]
齐鲁网 2018-07-05
山东拟推荐125人享受国务院特殊津贴 德州2人入选

山东拟推荐125人享受国务院特殊津贴 德州2人入选

记者从山东省人社厅了解到,经逐级推荐选拔,推荐论证委员会论证,共确定山东省2018年享受国务院颁发政府特殊津贴人员拟推荐人选125名。其...[详细]
齐鲁网 2018-07-05

烟台17岁天才少女患白血病 病房中弹奏吉他直面疾病

北京博仁医院,阵阵吉他声在整个病房回荡,其他病人也都闻声赶来,现场宛如一个小型音乐会,怀抱吉他的女孩名叫汇汇(化名),在病房弹吉他...[详细]
齐鲁网 2018-07-05

白血病女孩获万元救助金 山东省红十字会脐血库救助基金首例援助省外患儿

2018年7月4日,山东省红十字会脐血库救助基金2018年第四次工作会议在省红十字会召开,会上审批通过新疆籍患儿艾丹(化名)的援助申请,获得...[详细]
齐鲁网 2018-07-05

德州又有15人被终生禁驾

7月3日,市公安局交警支队公布我市今年第二季度终生禁驾名单。陈付民、张同义、刘双艳、李大卫、刘士朋、王震、刘加兴、任志河、杨林、贾延...[详细]
德州新闻网 2018-07-05

德州市森林公安救助一只国家二级保护动物普通鵟

近日,德州市森警成功救助一只国家二级重点保护动物普通鵟(kuáng)。[详细]
德州新闻网 2018-07-05

任秀玲原地等待近2小时 将捡到的钱物完璧归赵

7月2日,走进武城县广运街道振华居委会,一面印有“拾金不昧扬美德引领文明树新风”的锦旗尤为引人注目。工作中,任秀玲更是把一片真情奉献...[详细]
德州新闻网 2018-07-05

市总工会派驻第一书记:办了实事 暖了民心

2017年3月,王荣渭和李嵩波面对的就是这样的落后局面。一次偶然机会,王荣渭听说种植赤松茸经济效益高,管理简单。[详细]
德州新闻网 2018-07-05

德州基本医保、工伤和生育保险新药品目录公布

为保障参保人员权益,规范医保用药管理,按照上级部署要求,近日,德州市人社局印发通知,调整了全市社会保险最新药品目录,并在市人社局门...[详细]
德州新闻网 2018-07-05

瑞泰奇借智转型升级 医用消毒产品跨入行业前三

6月21日,在位于德城区的山东瑞泰奇洗涤消毒科技有限公司,技术人员正在对新产品进行测试。目前产品正在研发测试阶段,预计年底投放市场。[详细]
德州新闻网 2018-07-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司