全部

太嚣张!德州两醉酒男子阻碍执法还抢夺警械

来源:齐鲁网

作者:周树茂

2018-10-09 09:26:10

齐鲁网德州10月9日讯 10月5日晚上20时多,牛某(男 29岁 禹城市梁家镇人)醉酒后来到禹城市新时代广场,在看车展处向工作人员要烟未果,遂将车展处两个玻璃杯子,摔碎并掀翻桌子。车展工作人员向广场执勤的警车报警,执勤警察立即前往现场调查。张某(男 43岁 梁家镇人)与牛某二人老乡,态度极端嚣张,不配合工作且不听劝阻,对出警民警指指划划并辱骂。

2.jpg

据此,民警将二人等候接受调查时,二人竟然意图逃走。期间,牛某还上前抢夺民警的警械,严重阻碍警察正常执法。

接到警情后,禹城市局车站派出所联合特巡警将二人强制传唤至派出所接受询问。次日二人酒醒后,对自己的行为悔恨不已。

1.jpg

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条、第五十条相关规定,对违法行为人牛某行政拘留二十日,并处罚款一千五百元,对违法行为人张某行政拘留十日,并处罚款五百元。

民警普法:

《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款: 

(一)结伙斗殴的; 

(二)追逐、拦截他人的; 

(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的; 

(四)其他寻衅滋事行为。 

第五十条 有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款: 

(一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的; 

(二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的; 

(三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的; 

(四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。 阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。 

闪电新闻记者 周树茂 德州报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、周树茂]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州第三季度“新时代好少年”揭晓 11名少年获殊荣

德州第三季度“新时代好少年”揭晓。他们分别是德州市建设街小学的张子萱,德州市北园小学的王昆瑜,德州市解放南路小学的荆瑞祺,陵城区第...[详细]
德州新闻网 2018-10-08

党史之窗:组建农民武装——津南农民自卫队

组建农民武装——津南农民自卫队1925年春,张隐韬、刘格平根据党的指示,在津南地区建立革命武装,开展武装斗争。[详细]
德州新闻网 2018-10-08

国庆市场“价格单”出炉 鸡蛋价格较节前有所下降

国庆市场“价格单”出炉,农贸市场62个主要副食品中有12个品种不同程度上涨,22个品种不同程度下降,价格总水平与国庆前一周相比稳中有降0....[详细]
齐鲁壹点 2018-10-08

首届 中国农民丰收节”“ 山东省庆祝活动在夏津举行

9月28日,按照农业农村部国际合作司《关于围绕全球重要农业文化遗产开展首届“中国农民丰收节”庆祝活动的通知》和省农业厅要求,首届“中...[详细]
德州新闻网 2018-10-08

德州:男子一个多月连续四次盗窃同一住户被抓获

俗话说“不怕贼偷,就怕贼惦记”,德城区的姜先生家这次被贼惦记了。其采取蚂蚁搬家的方式,先后4次进入同一受害人家中实施盗窃,连家中的...[详细]
德州新闻网 2018-10-08

省首届“全国青少年足球特色学校”足球联赛德州举行

9月30日至10月6日,山东省第一届“全国青少年校园足球特色学校”足球联赛高中组U18比赛在德州开赛。[详细]
德州新闻网 2018-10-08

国庆假期整形美容忙 爱美人士趁假期“微整形”

爱美人士趁假期“微整形”德州新闻网讯国庆假期,有人选择出游,有人选择宅在家中,而有些爱美人士则选择利用假期来个“微整形”。[详细]
德州新闻网 2018-10-08

新人结婚忙 国庆七天德州一酒店接了320桌婚宴

“十一”假期可以连续休假7天,而这段时间也正值天气凉爽的秋季,很多新人便将自己的婚期放在国庆期间。[详细]
德州新闻网 2018-10-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司