全部

禹城:一司机将协警拖行数百米后甩落

来源:德州新闻网

作者:

2018-11-08 11:13:11

嫌疑人为网上追逃的在逃人员

监控视频截图

嫌疑车辆

面对民警的依法拦截,司机拒不配合,而且不顾顶在轿车引擎盖上协警的生命安危疯狂逃窜,致使协警从车上甩落受伤。11月5日,这疯狂的一幕在禹城街头上演,肇事司机驾车继续逃窜约6公里后,将轿车丢弃在一村庄的胡同内逃脱。

11月5日上午,禹城交警大队副大队长任延涛、协警张宝勇在城区禹王街附近巡查,接到大队稽查布控中心发出的稽查布控拦截指令:一悬挂鲁CR360A号牌(套牌)的嫌疑车辆出现在十里望镇范庄小区西门南北路中段附近。接到指令后,民警立即赶往目标地点进行拦截检查。

10时46分许,一男子从附近某超市买东西出来,上了嫌疑车准备驾车离开。及时赶到的民警示意驾驶人下车接受检查,与此同时协警张宝勇上前要求驾驶员摇下车窗。但是驾驶人并未理会民警,而是迅速启动了车辆。

见驾驶人启动车辆准备离开,协警张宝勇顺势跃上轿车引擎盖,一手抓着雨刷器,另一只手紧抠住引擎盖缝,并透过前挡风玻璃向司机喊话停车接受检查。嫌疑车启动后沿范庄小区西门南北路向北一直逃窜,途中司机多次猛拐车辆试图摆脱趴在引擎盖上的张宝勇。沿这条道路向北驶出大约500多米后,轿车又向西拐上徒骇河西岸的沿河公路向西逃去,在驶出大概100多米后,由于轿车多次左右猛拐,张宝勇体力不支从车上甩落下来。该轿车在摆脱张宝勇后一路加速逃离现场。

驾车赶到的民警将受伤的张宝勇第一时间送往医院进行救治。经检查,张宝勇头部、腰部、左腿脚踝等多处受伤,目前在禹城市人民医院住院治疗。

随后,禹城市交警大队部署警力展开对嫌疑车辆追踪,但是从事发路段周边多处监控及卡口再也没有出现嫌疑车辆的踪迹。

11月6日上午,大队指挥中心接到群众报警称:在距离目标车辆被监控锁定地点大约6公里外的某村庄一胡同内发现嫌疑车辆。民警赶到现场找到了嫌疑车辆和报警群众。

据报警人介绍,该车停在这里有一天时间了,村里从来没有见过这辆车,而且车身多处出现不同程度的损坏,感觉十分可疑。

嫌疑车辆随后被拖回大队,民警进一步从中寻找嫌疑人相关线索。

排查中,民警根据车辆信息确认该车真实号牌为鲁AJ6F78,车主为李某,临邑县人。

民警在排查该轿车近几日活动轨迹后发现轿车曾多次出现在商贸港附近的一处小区。在该小区排查了解时,民警出示嫌疑人李某照片经相关人员辨认,确认李某是租住在该小区的一名住户。但是事发后,李某就再也没有回到住处。

在排查李某相关信息中,民警获知李某由于盗窃犯罪,属网上追逃的在逃人员。目前,案件已经移交当地公安刑侦部门。

记者 孙良玉 通讯员 马勤贤

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

男子误食药品乌头碱中毒 医生40余次电除颤挽回生命

近日,在德州市人民医院急诊科,主治医师段清成收治了一名误食药品引起乌头碱中毒的患者。[详细]
德州新闻网 2018-11-08
门前施工店铺经营受影响 店主质疑补偿协议销毁蹊跷

门前施工店铺经营受影响 店主质疑补偿协议销毁蹊跷

经营商铺那肯定是顾客越多越好,德州市东方红西路的几位店主反映,最近他们店里顾客稀少,营业额急剧下降,原因是门口施工造成的。[详细]
齐鲁网 2018-11-08

骑三轮车逆行被制止 一女子在街头拳打脚踢交警

配合交警执法检查,是每一位交通参与者的义务。当天下午3点左右,临邑交警大队城区中队执勤交警在迎宾路对电动车驾驶员违法行为进行劝阻。[详细]
德州新闻网 2018-11-08

去年12月至今年10月底5705辆新能源汽车上“绿牌”

在油价上涨、国家政策补贴及人们环保意识增强的三重影响下,新能源汽车逐渐走入寻常百姓家。“从启用新能源号牌以后,我市新能源汽车的保有...[详细]
德州新闻网 2018-11-08

德州中心城区热循环到户 学校、医院先“热起来”

11月7日,德州中心城区各供热企业已进入热循环阶段,具备供暖条件的小区陆续热循环到户,部分居民家中已经有了热乎气。[详细]
德州新闻网 2018-11-08

“双十一”消费警示发布理性消费认清真假“优惠”

“双十一”消费警示发布理性消费认清真假“优惠”德州新闻网讯一年一度的“双十一”网购盛宴即将到来,各大电商平台为吸引消费者下单,在网...[详细]
德州新闻网 2018-11-08

花300元买来驾驶证 男子高速路上使用假证被查

花300元买来驾驶证。再一查,民警发现驾车男子提供的驾驶证属假证,最终对其进行了罚款6000元、拘留10天的处罚。[详细]
德州新闻网 2018-11-08

齐河:为继续承包土地 两人合伙伪造虚假证明

为了能继续承包土地,齐河县安头乡某村的原支书赵某与人合伙造假。[详细]
德州新闻网 2018-11-08

陵城区:困难村民患病 乡邻捐款救助

“谢谢大家,我一定好好配合治疗,争取早日康复。[详细]
德州新闻网 2018-11-08
德州《高椅》杂技演员载誉归来

德州《高椅》杂技演员载誉归来

7日,刚刚荣获第十三届武汉·中国光谷国际杂技艺术节黄鹤金奖第一名的德州市杂技艺术保护教育传承中心的杂技演员们手捧奖杯,载誉归来。[详细]
德州新闻网 2018-11-08
德州市区热循环昨日启动

德州市区热循环昨日启动

11月5日市区供热主管网已经开始升温循环,7日中午12时起陆续热循环到户,截至7日16时,热源企业主管网温度已经达到50摄氏度以上,其中华能...[详细]
德州新闻网 2018-11-08

2019年度城乡居民养老保险开始缴费,截至12月31日

31日记者从市人社局获悉,日前,2019年度城乡居民养老保险开始缴费,集中缴费期截止到12月31日。个人缴费标准分为100元、300元、500元、60...[详细]
齐鲁壹点 2018-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司