全部

聚焦|德州令人费解的24小时限行

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-02 01:13:03

齐鲁网德州3月2日讯 2017年底,德州市西外环开始实行全路段24小时限制货车通行,直到现在,这一禁令一直没有解除。西外环附近有很多企业,这给来此配货的货车司机们带来了极大的困扰。

03011.JPG

2月26日下午一点,在德州西外环的北入口处,排队等待通行的货车大约有近百辆,压车长达一公里。一位正在等待通行的货车师傅告诉了记者其中的缘由:“这些车谁不愿过去,谁敢过去现在。就怕他(交警)罚100块钱甚至扣分。”

在距离西外环北入口不远处,交警正在执法。这位货车司机要去山东华鲁恒升化工股份有限公司有限公司配货。仅仅400米的路程,却让他望而却步。眼看着装车时间临近,他只好冒着被交警处罚的风险开进西外环。在交警查车处,这位货车师傅被拦下,执勤交警指示货车师傅靠边停车。货车师傅停下车后,便来到交警执法地点接受处罚。因为司机违反24小时限行禁令,被交警拦车处罚。然而交警开具的处罚决定书显示:被处罚人在运河大道违规停车,处以罚金100元。

03013_副本.jpg

开完罚单后,货车师傅顺利通过。根据《中华人民共和国道路交通安全法》,违反限行禁令,司机将应该被处200元罚款并记3分的处罚。但是,记者注意到,为了尽快通过检查,有的货车司机还没进入禁行区,就主动停车提前过去领罚单。货车师傅们拿着罚单告诉记者:“罚100块钱。不扣分,这不写着吗?0分。 ”

那么,这样一张罚单时效是多久呢?执勤交警告诉记者:“今天到晚上12:00,视情况。也许我明天还在这儿,我看见你可以照顾照顾。要是换人就不行了,换人你得跟人商量。”

而在对向车道,也不时有货车司机被截停。其中一位货车师傅因为违反24小时限行规定,被罚100元,扣3分。 同样是在禁行路段行驶,司机师傅们却面临截然不同的处罚。对此,货车师傅们表示费解:“这一天进来一个罚3分扣200块钱,进来一个罚3分扣200块钱,那时候没有人敢进去,不拉货也不进去了。”

03014.JPG

那么,货车师傅们为何宁愿冒着被处罚的风险也要走这条路呢?多位货车师傅都表示很无奈:“绕路就远了,你绕到河北去。你要去化肥厂,你也得绕到河北转一圈再回来,50公里。你绕到那边去那边也是红绿灯,也是禁行也不让你走,也是罚款。 ”

记者了解到,西外环聚集了中联大坝水泥有限公司、山东黑马山河物流集团、山东华鲁恒升化工股份有限公司等省市重点企业。全天禁行,大大增加了物流成本。其中一位经常去华鲁恒升化工股份有限公司配货的师傅称:“我一个月跑8趟,我自己,来一趟100块钱。一个月就罚800块钱。”

2018年10月20日,公安部发出《关于进一步规范和优化城市配送车辆通行管理的通知》,通知提出,要科学合理设定禁限行时段、路段,为货车通行预留时间窗口,原则上除城市核心区、政治敏感区部分道路外,禁止24小时限制货车通行。德州交警部门为何要在这样一个关键路段设置24小时禁行呢?德州市公安局交通警察支队直属三大队的交警说:“从2017年,这也不是我规定的,这个地方不让走咱执行政府的规定。全天的,24小时了,重污染天气限行,德州4区都是一样的。下一步都得严格执法,罚200块钱,扣3分。没有100这一说,100罚少了。”

[责任编辑:杨凡、徐红梅、吕兖周]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

关爱听力健康 德州开展第20次全国“爱耳日”活动

3月1日,德州市残疾人联合会联合德城区残疾人联合会、德州市妇幼保健院、德城区妇幼保健院、德州市育红聋儿语训中心、惠耳助听器验配中心在...[详细]
齐鲁网 2019-03-01
因供配电设备检修 德州这些地方下周停电

因供配电设备检修 德州这些地方下周停电

3月1日,德州供电公司发布停电公告,因供配电设备检修,3月4日-10日部分供电线路将停电,涉及多个小区单位。请提前做好准备。[详细]
齐鲁网 2019-03-01
德州运河开发区发生两人死亡交通事故 警方通报案情

德州运河开发区发生两人死亡交通事故 警方通报案情

今天上午运河开发区发生交通事故,警方发布案情通报。事故发生前两车进入路口情况事故发生时两车接触瞬间事故发生后现场情况。[详细]
德州交警 2019-03-01
德州开展“三八妇女维权周”普法宣传活动

德州开展“三八妇女维权周”普法宣传活动

3月1日上午,活动在中心广场正式拉开帷幕,来自各单位的普法宣传员、巾帼志愿者现场为妇女群众解疑答惑。[详细]
齐鲁网 2019-03-01

德州推开以“还权赋能”为核心的农村集体产权制度改革

德州推开以“还权赋能”为核心的农村集体产权制度改革□本报记者邓静本报通讯员陈建强姚向阳王宇“村里成立了股份经济合作社,家家户户都发...[详细]
德州新闻网 2019-03-01

在德州叫一声“建国”有4627人答应

2月28日,记者了解到微信公众号“山东微警务”近日功能升级,其中热门的查询姓名功能中,增加了年龄分布、性别分布、星座分布、趣搜功能。...[详细]
德州新闻网 2019-03-01

助推新旧动能转换 团市委今年将做好这些实事

会议隆重举行,记者从会上获悉,今年团市委将聚焦主责主业,重点做好助推新旧动能转换、服务乡村振兴战略等四件实事。会上,还对14个基层团...[详细]
德州新闻网 2019-03-01

“菜农”们要谨慎!城市菜园里种菜不一定“绿色”

2月28日,天气转暖,德城区市民曹先生想在家附近租一块地,用来种菜。他沿着岔河找到了一片类似于“开心农场”的地方,有很多人选择来这里...[详细]
德州新闻网 2019-03-01

家长们放心了!学校邀家长进校园协助抓安全

28日下午,德州市天衢东路小学迎来一批特殊的“安全巡查员”,他们是全校54个班级推选出的108名家长代表。[详细]
德州新闻网 2019-03-01

德州收看全省政府性融资担保体系建设推进视频会议

2月28日,全省政府性融资担保体系建设推进视频会议召开,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署加快省投融资担...[详细]
德州新闻网 2019-03-01

德州举办企业人力资源管理人才培训班

2月28日,2019年度第一期全市企业人力资源管理人才培训班开班,我市86家企业的128名人力资源负责人参加培训。[详细]
德州新闻网 2019-03-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司