全部

80秒丨揪心!齐河2岁幼童掉进7米深机井,历时2小时成功营救

来源:齐鲁网

作者:王佳亮 通讯员 李诚

2019-05-22 16:55:05

齐鲁网德州5月22日讯 5月22日9时20分许,110报警台接到一个令人揪心的报警:齐河县胡官屯镇代庄村一名两岁的儿童坠入麦田机井中。

人命关天!胡官屯镇党委政府高度重视,立即协调大型挖掘设备赶赴现场,主要负责同志盯靠一线,做好一切救援保障工作。消防大队、派出所民警、120医务人员、警务助理和代庄村群众一齐赶往现场施救。

挖掘现场,以机井为圆心,作业面达300多平方米,挖出了六七米深的坑子。围观群众在隔离带外翘首张望,孩子生死未卜,令人揪心。孩子的奶奶和妈妈强忍住哭声,眼泪扑簌扑簌地落下来,沾湿了前襟。

4212.jpg

井口边,消防官兵和群众10多人正在忙活。挖掘机作业面斜坡约70度扬角,每掘一铲土,机身都会下滑,危及救援人员的安全,小编的心提到了嗓子眼。

据了解,落井男孩谯小豪(化名),2017年3月出生。今天上午,妈妈带着两个孩子,前来帮助婆婆浇麦子。四岁的哥哥带着两岁的弟弟在麦田间玩耍,附近有一机井,危险正在悄悄降临。弟弟突然坠落机井里,哥哥一把没抓住。妈妈急得立即报警。

这是一个废弃的机井,隐藏在麦田中。井口直径约20厘米,大人根本下不去。救援办法只有一个,清除机井边的土,将井管一截一截拆除,直到能抓住孩子。

54545454

井深六七米,缺氧会给孩子造成致命伤害。消防队员用氧气罐向井底输送氧气,同时将井口罩住,防止落物对孩子造成二次伤害。

时间就是生命。9时40分,两台挖掘机开足马力,众人合力,与时间展开赛跑。进度在加快,但孩子的哭声越来越微弱,直到彻底消失。孩子怎么了?众人的心又揪起来。井底的沉闷,激发了大家的斗志,决不能让孩子的生命输给时间。

120救护车已做好全部准备,麦田中的生命通道已敞开,一切都在期盼之中。

两米、一米,半米……能看孩子在井底动了。11时02分,消防队员一把抓住了孩子。孩子强有力的哭喊声,让一颗颗悬着的心如释重负,现场一片欢呼。

4445.jpg

妈妈迫不急待地迎上去,双手紧紧抱住孩子。孩子没有明显外伤,生命体征稳定,而后立即送上120救护车,待进一步检查。

消防队员和参与救助的群众衣服都湿透了,最终孩子平安获救。奶奶老泪纵横:“感谢消防官兵、公安民警和热心群众,是你们给了孩子第二次生命。”

部分网友留言选登:

AAAAAAAA.jpg

闪电新闻记者 王佳亮 德州台 周荣真 齐河台 路庆刚 通讯员 李诚

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州好政策,让贫困群众日子有奔头

“多亏了党的好政策和你们这些好干部,从4月份起,我每月都能领到100元的生活补贴和80元的残疾人护理费,这对我们家来说,很有帮助。[详细]
德州新闻网 2019-05-22

山东肢残儿童申请矫治手术,合理费用全免费

近日,记者从山东省残联获悉,多年来,山东省残联以全面实施残疾人精准康复服务行动为总抓手,扎实推进残疾儿童康复救助工作,特别是在听障...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-05-22

换地不换卡,山东社保卡省内实现一卡通用

换地不换卡,山东社保卡省内实现一卡通用记者从省人社厅了解到,山东着力打通城市之间的信息壁垒,建立全省统一的社保卡管理平台,参保人在...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-05-22

6月1日起 山东省内六类群体可领取住房补贴

6月1日起山东省内六类群体可领取住房补贴日前,为进一步解决城镇中等偏下收入住房困难家庭和新市民居住困难,省住房城乡建设厅、民政厅、财...[详细]
山东政事 2019-05-22

买斤肉比去年同期多花两元 “二师兄”身价一路看涨

如今,德州市场上的猪肉价格一改往日“不景气”的局面,走向了止跌转涨的局面。[详细]
德州新闻网 2019-05-22

德州:大众型水果“不亲民” 苹果每斤突破11元!

大众型水果“不亲民”,苹果每斤突破11元。[详细]
德州新闻网 2019-05-22

德州东方御越庄园违规交房引不满,违约赔付存争议

德州东方御越庄园违规交房引不满,违约赔付存争议住房本是一生中最重要的事情之一。[详细]
齐鲁壹点 2019-05-22

齐河:流浪汉专偷赶集人财物被警方抓获

17日9时30分许,齐河县公安局城区派出所接到张女士报警称 其钱包被盗。[详细]
齐鲁壹点 2019-05-22

涉案资金2000余万元 德州警方破获特大网络赌博案

近日,山东德州乐陵警方破获一起特大网络赌博案,历经三个多月,行程万里辗转厦门、泉州、广州等地,抓获犯罪嫌疑人8名,扣押冻结涉案资金2...[详细]
齐鲁壹点 2019-05-22

“夏津文旅融发中心”成立并建山师大实训基地

5月19日,山东师范大学公共管理学院院长李松玉、MPA教育中心常务副主任祁勇一行,出席在夏津县召开的首届京津冀鲁(德州)经济文化旅游产业...[详细]
齐鲁壹点 2019-05-22

农特产网上卖!庆云淘宝直播“村播计划”正式上线

16日,庆云县淘宝直播“村播计划”正式上线,此次共开设直播间5个,直播推介该县水发无土栽培番茄、黄丘有机小米等地方特色农产品,拓宽销...[详细]
齐鲁壹点 2019-05-22

平原:女方拒返彩礼法官微信调解

近日,平原县法院执行干警李延博收到一条微信对账单,显示韩某转给袁某3000元。”李延博告诉记者,这是该院通过微信软件执结的又一起家事纠...[详细]
德州新闻网 2019-05-22

齐鲁银行德州开发区支行开业揭牌 与3家企业签订战略合作协议

5月21日上午,齐鲁银行德州开发区支行“服务实体经济 助力地方发展”银企合作签约仪式隆重举行。德州市地方金融监督管理局局长王玮与齐鲁银...[详细]
齐鲁网 2019-05-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司