全部

德州:未婚小伙“一时糊涂”毁了三个家庭

来源:德州新闻网

作者:

2019-08-28 16:26:08

“我对不起死者和他的家属,我现在特别后悔,我愿意接受法律惩罚……”8月14日凌晨,即将步入婚姻殿堂的吴某,因酒驾肇事逃逸亲手毁了三个家庭,当天上午他在面对事故处理民警询问时深深自责道。“哐……”伴随着一阵急刹车声,14日凌晨3时42分,德州经济技术开发区东方红路金光社区门口,一辆轿车与一辆电动自行车相撞。接警后,事故处理大队经济技术开发区中队值班警组立即赶赴现场进行处置,同时交通犯罪侦查打击队值班警组及备勤警组第一时间赶赴现场支援。

事发现场一片狼藉,道路护栏散落在路面上,一辆冀T牌照的白色SUV越野车停在东方红路北侧绿化带内,车辆已经支离破碎,远处的电动自行车也已被撞得面目全非,一名男子躺在车辆右前方,经医护人员确认该男子已当场死亡。

鉴于案情重大,办案民警立即划定警戒区,并分组合作开展现场勘查及调查取证工作。走访调查组民警在报警人处获悉,对方当时路过,当他听到撞击声赶上前时,正好看到三个年轻人在现场,其中一人手臂还受了伤,他看到三人一起向西走后便报了警。

办案民警随即沿东方红路向西摸排,同时利用车载喊话器呼唤驾驶员未果,民警断定驾驶员应该是弃车逃逸了。

为尽快找到肇事司机,另一组办案民警成功找到事发前3时14分的一张卡口照片,照片中坐在主副驾驶座的两名青年男子和报警人描述的样貌极为相似,但民警调取该车登记信息后却发现,车主与当时的驾驶人明显不是一个人。

驾驶员究竟是谁,他与车主又有什么关系?不久,民警在肇事车中找到了一张韩某的身份证与一本送货清单,经查询韩某为车主的儿子,但经过比对,此人也不是事发时的驾驶人。民警电话联系韩某,对方始终未能接听……

现场勘查结束后,各警组对现有证据线索进行再分析,并对下一步工作进行部署。不久,调查民警获得重要信息并锁定了驾驶员吴某,14日上午10时40分,吴某迫于外界压力来到事故处理大队自首,24mg/100ml”“ 的酒精测试值证明他当时仍属于酒后驾驶,民警随即带其前往医院血检和突击询问。

在证据面前,吴某对自己酒驾肇事逃逸行为供认不讳。原来,13日晚,吴某与朋友韩某、马某相约聚餐。23时许,三人在饭店吃完饭后,喝了一瓶啤酒的吴某驾车带二人到迪厅蹦迪,期间吴某又点了一瓶洋酒。三人一直玩到次日凌晨2时40分,吴某驾车带二人准备回家,行至事故地点附近时因低头看了一下朋友圈,当他再次抬起头时悲剧便发生了:车辆行驶方向偏移,径直撞向路中间的护栏,造成车辆失控后直接撞向对面车道的电动自行车,然后冲向了路边绿化带。

“我们三人下车后看到电动自行车驾驶员一动不动都吓坏了,同时也害怕交警查到自己酒驾,便商量着逃离了现场。”面对民警的询问,吴某后悔地说,他将在今年10月份步入婚姻殿堂,然而却因自己一时的侥幸心理,毁了自己和未来的家庭,也毁了受害者的家庭。

经公安交警部门认定,吴某承担此次事故的全部责任。目前,吴某已被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

【警官说法】

《中华人民共和国道路交通安全法》规定,“饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车”“;机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”。

根据《山东省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第六十四条的规定“发生交通事故的车辆驾驶人拒绝或者躲避酒精、国家管制的精神药品、麻醉药品检测,有其他相关证据可以认定驾驶人饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品后驾驶机动车的,驾驶人应当承担相应的法律责任。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十二条第一款的规定;发生交通事故“后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任。”

警官再次提醒广大市民,朋友相聚、把酒言欢是人之常情,切记酒后切勿开车,这既是对自己平安的保障,也是对他人生命财产安全的责任,一时的侥幸心理,换来的将是人生惨痛的教训。

记者 孙良玉 通讯员 姜振广

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

中秋高速不免费!附德州易堵路段和分流绕行路线指南

中秋高速不免费!附德州易堵路段和分流绕行路线指南

9月9日,闪电新闻记者从德州市高速交警支队获悉,今年中秋节高速公路不免收小型客车通行费,危险物品运输车辆禁行高速公路的具体禁行时间为...[详细]
齐鲁网 2019-09-09

德州:小学老师三次冲进火场拖出煤气罐

禹城张玉辉老师冲进了学校南侧一家冒着滚滚黑烟的门市内,用一块沾水的湿抹布捂住口鼻,三次冲进火灾现场,拖出煤气罐,将火灾损失降到最低...[详细]
德州新闻网 2019-09-09

德州俩小伙闹市骑摩托玩杂耍被拘…

9月2日21时30分许,德州市公安局陵城分局特巡警大队队员巡逻至东方朔公园天桥附近时,发现有两人驾驶高赛摩托车“秀车技玩杂耍”,该路段平...[详细]
齐鲁壹点 2019-09-09

德州市图书馆招募节假日公益志愿者

9月4日,德州市图书馆发布公告,面向广大学生、社会工作人员长期招募周末、节假日公益志愿者,初中及以上在校学生或社会工作人员均可参与。[详细]
德州新闻网 2019-09-09

第三届德州大众艺术周启动景文新出席仪式

9月7日,“庆祝新中国成立70周年·第三届德州大众艺术周启动仪式暨德州美术书法摄影作品巡回展”开幕式举行。[详细]
德州新闻网 2019-09-09

德州10人获评2019“最美教师”

9月7日下午3时,2019德州最美教师颁奖典礼隆重举行,王玉水、鞠建英等10位老师获评“德州最美教师”,周红等30名老师荣获“德州市教书育人...[详细]
德州新闻网 2019-09-09

从1957年到2018年:德州市用电量62年增长6394倍

从1957年到2018年 全市用电量62年增长6394倍从1957年有记录的339万千瓦时,到2018年的216.77亿千瓦时——全市用电量62年增长6394倍建成于20...[详细]
德州新闻网 2019-09-09
德州3年投入138亿建了522万平校舍 校园变成最美城市院落

德州3年投入138亿建了522万平校舍 校园变成最美城市院落

9月8日下午,德州市教育和体育局召开新闻发布会。闪电新闻记者从会上获悉,近年来德州市的教育事业成绩取得了可喜的成绩,根本扭转了学校办...[详细]
齐鲁网 2019-09-08
结构优化 待遇改善 能力提升!德州教师队伍建设提档升级

结构优化 待遇改善 能力提升!德州教师队伍建设提档升级

9月8日下午,德州市教育和体育局召开新闻发布会。闪电新闻记者从会上获悉,近年来德州市教师队伍建设全面提档升级、提质增效,目前全市共有...[详细]
齐鲁网 2019-09-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司