全部

德州市周一和周四,或将有小雪

来源:德州新闻网

作者:

2020-01-13 16:19:01

周六进入“四九”,天气寒冷适宜温补

上一场降雪刚刚过去没多久,新的降雪又在来德州的路上了。据德州市气象台提供的信息,预计本周我市有两次降水天气过程,分别出现在13日和16日。其中,13日南部县市有小雪,其他县市多云转阴,16日全市有小雪。其他时间段,我市以晴间多云天气为主。本周最低气温-10℃左右,出现在14日早晨,17日开始气温有所回升。

今天我市南部县市以多云转小雪天气为主,宁津、乐陵、庆云、陵城、德城为多云转阴。全市最高气温在0℃左右,最低气温在-8℃。14日至15日,我市气温略有下降,虽然这两天没有明显降 水 ,但 是 最 低 气 温 将 达到-10℃左右。

16日,我市将再次出现小雪天气,但是气温略有回升,最低气温升至-4℃,最高气温保持在4℃。17日开始至19日,我市气温略有回升,天气以多云转晴为主,最低气温在-6℃左右,最高气温将升至7℃。

最近几天,我市气温明显下降,市民感受到了“三九”的威力。俗话说“三九四九冰上走”,这段时间可能是一年之中最冷的时候。自1月18日开始,便将进入“四九”。在这个时间段,天气寒冷,人体的机体功能减退,这时候进行温补更是大有裨益,可以使营养物质更容易吸收蕴蓄,增强机体免疫功能。日常饮食中,应多吃一些热量较高的食品,如蛋类、禽类、肉类,烹调的方法则应多采用烧、焖、炖等,还可适当吃一些“热性水果”,如荔枝、菠萝等。

(记者张明凯通讯员高雷娜孟凡辉)

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

肇事逃逸!2020年德州第一批终生禁驾名单公布 3人“上榜”

肇事逃逸!2020年德州第一批终生禁驾名单公布 3人“上榜”

1月17日,记者在德州市公安局交警支队获悉,2020年第一批终生禁驾名单中,德州3人上榜。据了解,3人皆因造成交通事故后逃逸,造成犯罪被终...[详细]
齐鲁网 2020-01-17
59秒丨住德省人大代表向大会报到:履职尽责 不负重托

59秒丨住德省人大代表向大会报到:履职尽责 不负重托

山东省第十三届人民代表大会第三次会议将于1月18日-22日在济南召开。1月16日,出席省十三届人大三次会议住德省人大代表满怀热忱、齐聚一堂...[详细]
齐鲁网 2020-01-16
65秒丨暖!德州3岁女童走失寒冬街头 身披警服在民警怀里熟睡

65秒丨暖!德州3岁女童走失寒冬街头 身披警服在民警怀里熟睡

1月13日,德州市德城公安分局特巡警大队民警在巡逻时发现,有一处正在围观的群众。民警上前一看,一个小女孩无助地站着。经询问,原来是这...[详细]
齐鲁网 2020-01-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司