全部

央视《晚间新闻》《朝闻天下》关注德州秋粮丰收

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-14 19:17:10

齐鲁网·闪电新闻10月14日讯 央视13日【晚间新闻】、14日【朝闻天下】相继报道了德州秋粮丰收的情况。

13日【晚间新闻】《金秋大地丰收忙》

  

农业农村部今天发布,目前全国秋粮收获已过六成,各地多措并举稳步提高粮食产能,确保粮食丰收。今年,粮食生产方式也不断优化,全国近90万家社会化服务组织向农户提供生产服务。

山东武城农民王桂云家的玉米在生长关键期出现了迁飞性害虫的苗头,她通过网络下单购买了统防统治服务,保住了玉米产量。

山东省武城县耿庄村农民王桂云说,“现在玉米收成很好,一亩地多收三四百块钱。”

靠科技提高粮食产能是确保今年粮食丰收的关键。目前全国粮食作物实现了良种全覆盖,智能化农机装备也加快推广。

14日【朝闻天下】《秋收过六成 高标准农田建设助力丰产丰收》  

农业农村部发布消息,目前除了南方的双季晚稻以外,全国秋粮已基本成熟,收获进度已过六成。各主产区高标准农田建设持续推进,稳步提高了粮食产量。

今年山东德州武城县建成了30万亩粮食高产创建示范方,土地集中连片,农业设施配套,曾经基础设施落后,灌溉成本高的问题得到了解决,不少经营主体都扩大了土地流转规模。

武城县为民粮棉种植合作社社长李庆双说:“原来我们水源很缺乏,光指着黄河水,黄河水不来的时候,干旱着,播种不上,高标准农田想啥时候浇就啥时候浇。”

14日【朝闻天下】《社会化服务组织助力农民增产增收

  

农业农村部相关负责人表示,今年粮食生产的另一亮点是生产方式不断优化,通过社会化服务组织提供多个环节的生产服务,提高了生产效率,助力农民增产增收。

在山东武城县,355家专业合作社今年接到的委托量翻了一番。在外务工的农民王桂云家里有20亩地,在玉米生长的关键期发现了迁飞性害虫的苗头,由于不能及时赶回,她通过网络下单,向当地一家合作社购买了统防统治服务,保住了玉米产量。

山东省武城县耿庄村农民王桂云说:“现在(玉米)棒子收成很好,一亩地多收三四百块钱,20多亩地多收入五六千块钱。”

闪电新闻记者 刘向阳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

38秒丨双节过后德州猪肉价格走低,腿骨价格降至12元/斤

38秒丨双节过后德州猪肉价格走低,腿骨价格降至12元/斤

中秋、国庆假期过后,不少德州市民买菜时发现,前几天还觉得“身价高涨”的猪肉,最近几天变得“亲民”了不少,肉价呈现出大幅下跌的态势[详细]
齐鲁网 2020-10-14
40秒丨德州武城:碧云天黄叶地,多彩秋色别错过

40秒丨德州武城:碧云天黄叶地,多彩秋色别错过

在天朗气清的日子里,请跟随闪电新闻记者的镜头,一起寻觅秋日的美丽身影。[详细]
齐鲁网 2020-10-14
10月18日起,德州东风路岔河桥可自东向西单向通行

10月18日起,德州东风路岔河桥可自东向西单向通行

自10月18日起,德州东风路岔河桥可自东向西单向通行[详细]
齐鲁网 2020-10-14

德州至青岛黄岛线路班车停运

根据上级通知,德州汽车总站自10月14日起,暂停德州至青岛、德州至黄岛线路班车运行,具体恢复运行时间请广大市民关注站内公告或拨打咨询热...[详细]
德州新闻网 2020-10-14

德城区法检“两长”同庭 依法公开宣判涉恶案件

9月29日,德城区法院依法对刘某东等13名被告人恶势力犯罪集团案件进行公开宣判,被告人刘某东犯寻衅滋事罪、敲诈勒索罪等,被判处有期徒刑1...[详细]
德州新闻网 2020-10-14
40秒丨暖心!德州一男子醉酒横躺马路,热心公交司机伸援手相助

40秒丨暖心!德州一男子醉酒横躺马路,热心公交司机伸援手相助

“起来!这是什么地方啊?大马路上睡觉啊,抓紧起来,有事吗?”近日,一段小视频温暖了不少德州人的朋友圈:一名醉酒男子躺在闹市区的马路...[详细]
齐鲁网 2020-10-13

德州中心城区陆续供暖补水试压

最近一段时间,中心城区不少小区内已经张贴出供暖试压通知,今冬供暖前的补水试压工作已经陆续展开,各供热企业正有序对小区内的供热管网进...[详细]
德州新闻网 2020-10-13

黄金市场也过“黄金周” 德州商场黄金饰品销量增三成

随着国庆长假的结束,升温的不仅仅是旅游业,黄金饰品也受到了市民的青睐,而且这种势头延续到了假期以后,依然热度不减。[详细]
德州新闻网 2020-10-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司