全部

德州确定9月份新时代文明实践活动方案 四部分内容营造良好道德风尚

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-30 22:28:08

齐鲁网·闪电新闻8月30日讯 30日,记者从德州市文明办获悉,9月份,依托中国人民抗日战争胜利纪念日、中秋节、教师节等时间节点,德州市将在全市城乡广泛开展以“红色记忆、文明有你”为主题的新时代文明实践“志愿服务主题月”活动。

活动内容包括4部分:铭记历史、丰碑永存;团圆中秋、共庆丰收;不忘初心、春风化雨;崇德尚礼、文明共建。

在中国人民抗日战争胜利纪念日、九·一八事变纪念日、全民国防教育日、中国烈士纪念日到来之际,开展缅怀先烈活动,组织参观红色主题教育基地、烈士纪念馆等场所,赓续红色血脉。开展红色故事宣讲和网上祭奠活动,走访慰问革命烈士亲属。开展全民国防教育活动,弘扬爱国主义精神,提高全民国防观念,关心、支持和参与国防建设,凝聚起实现中国梦强军梦的强大力量。

在传统节日中秋节和中国农民丰收节到来之际,充分挖掘传统节日文化内涵,弘扬优秀传统文化,唱响“我们的节日·中秋”这一主题,共庆农民丰收节,增强文化自信心,助推乡村振兴。围绕中国农民丰收节开展形式多样的新时代文明实践志愿服务活动和庆祝活动。

在教师节到来之际,组织开展表彰会及优秀教师评选活动,邀请模范教师分享经验和心得,展示广大教师立德树人、奋进担当的精神风貌,强化新时代优秀教师的引领表率作用。

在“公民道德宣传日”“全国科普日”和“世界急救日”到来之际,组织开展公民道德宣传教育活动,持续推广宣传《德州市文明行为促进条例》,开展文明交通劝导活动,宣传推广一盔一带、安全出行。

闪电新闻记者 刘向阳 通讯员 李立鹏

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州夏津粮食高产农业示范方玉米长势喜人 丰收在望

德州夏津粮食高产农业示范方玉米长势喜人 丰收在望

齐鲁网·闪电新闻8月30日讯 沃野千里秋色好,硕果盈盈盼丰收。眼下,玉米已进入灌浆成熟期,德州市夏津县粮食高产农业示范方内的玉米长势喜...[详细]
齐鲁网 2021-08-30
三轮车被警车拖走,德州八旬老人却表扬执勤民警:你们的心真好

三轮车被警车拖走,德州八旬老人却表扬执勤民警:你们的心真好

近日,在德州的街头出现了这样一幕,一辆警车拖着一辆三轮自行车缓缓行驶,这一幕背后有什么故事呢?[详细]
齐鲁网 2021-08-30
首违不罚、轻微免罚,司机路上有“家”……德州多项便民举措让交通运输执法有“温度”

首违不罚、轻微免罚,司机路上有“家”……德州多项便民举措让交通运输执法有“温度”

德州市以交通运输执法领域突出问题专项整治行动为契机,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,转变执法理念、执法方式,并出台多项便民服务...[详细]
齐鲁网 2021-08-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司