全部

德州市公安局交警支队一级警长、直属二大队原大队长韦元勋严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-03 15:52:09

齐鲁网·闪电新闻9月3日讯 德州市纪检委2日发布消息,德州市公安局交警支队一级警长、直属二大队原大队长韦元勋严重违纪违法被开除党籍和公职。

日前,经德州市纪委监委指定,武城县纪委监委对德州市公安局交警支队一级警长、直属二大队原大队长韦元勋严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,韦元勋理想信念丧失,背弃初心使命,纪律观念缺失,执法犯法,违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,公款旅游;违反组织纪律,在岗位调整、职务晋升过程中为他人提供帮助;违反廉洁纪律,违规收受他人财物,公款报销应由个人承担的费用,为特定关系人谋取道路施工等方面利益;违反工作纪律,不正确履行职责,严重损害营商环境;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系;违反国家法律法规,私设“小金库”;利用职权侵吞公共财物,数额巨大,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益,并非法收受财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

韦元勋严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经武城县纪委常委会会议研究并报德州市纪委监委批准,由德州市公安局给予韦元勋开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

韦元勋简历:

韦元勋,男,汉族,1969年10月出生,山东德城区人,大学学历,1988年12月参加工作,1997年6月加入中国共产党。曾任德州市公安局交警支队高速公路四大队副大队长、齐河县大队政委。2011年5月,任德州市公安局交警支队齐河县大队大队长;2013年8月,任德州市公安局交警支队直属二大队大队长;2018年9月,任德州市公安局交警支队直属二大队大队长、一级警长;2021年6月至今,任德州市公安局交警支队一级警长。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州庆云成功通过创建国家卫生县城技术评估 延时摄影带您欣赏美丽庆云

德州庆云成功通过创建国家卫生县城技术评估 延时摄影带您欣赏美丽庆云

9月1日,德州市庆云县成功通过创建国家卫生县城技术评估。[详细]
齐鲁网 2021-09-02
德州海关开展核查领域“企业自查结果认可模式”改革试点 助力企业降本增效

德州海关开展核查领域“企业自查结果认可模式”改革试点 助力企业降本增效

近日,德州海关对威讯联合半导体(德州)有限公司实施保税货物盘库核查作业,试点实施了“企业自查结果认可模式”。[详细]
齐鲁网 2021-09-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司