全部

改善交通“微循环”! 德州多部门合力打通德开小学门口“断头路”

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-14 18:35:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月14日讯 对不少家长来说,每天接送孩子最怕的就是交通拥堵。位于德州经济技术开发区的德开小学作为辖区内学生人数较多的学校,学校门口的断头路一直是家长们心里的大石头。而新学期刚刚开始,德开小学的家长们感受到了“大变化”,原先学校门口的断头路被打通了,以往每到上下学交通拥堵的现象也大大减轻。

“变化太大了,我家其实不算远,但是以前我需要提前半个小时左右来,现在基本卡着点来就可以。”学生家长林女士告诉记者。

这样让家长们拍手叫好的变化,得益于前期在德州交警支队直属二大队的摸排、调研的基础上,今年暑假由公安机关牵头,在交警、派出所、综合执法、消防、学校等多部门的共同努力、密切配合之下,在开学日当天,将这条断头路正式打通。

德州市交警支队直属二大队副大队长王晓东向记者介绍,以前交通的堵点在于车进来之后怎么出去,现在建成绕行路线之后,进来的车辆能有效地通过这条路释放出去。

记者了解到,在未改造前,这条断头路的尽头是一处景区的内部道路,而景区路的修建标准并不适合机动车行驶,要改造也需要协调多个部门,这也就成了这条路改造的最大困难。“我们多个部门经过实地勘察,然后经过专家进行论证,断头路可以与景区内部路打通,南向来的车辆行驶到景区路后继续往东行驶,形成一个单行道。”德州市公安局经济技术开发区分局党委委员、纪委书记冯寿春向记者介绍。


德州经济技术开发区综合执法部投资近50万元对景区内部道路进行统一的提升改造。“这六百多米的道路我们完全按照交通道路标准进行改造,以前两侧没有护栏,为了保证安全我们按照高速道路标准增设了护栏。”德州经区综合执法部工作人员刘福莱告诉记者,与此同时,还对道路安全标识、卫生环境一并进行改造,达到了通车标准。

现在,单行道的正式通行不仅大大缓解了交通压力,也让学校的老师和学生们有了一个和谐安全的交通环境。“原来学校门口值守的人再多,我们还是天天担心,现在上下学期间,学校门口的交通秩序越来越好,不只是家长舒心,我们也安心。”德州市德开小学校长曹爱芹说。

闪电新闻记者 郑秀程 宁洪岩 李斯潼 通讯员 张京 阴祺男

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州武城举行首届县长质量奖颁布仪式,激励企业坚守“质量兴企”理念

德州武城举行首届县长质量奖颁布仪式,激励企业坚守“质量兴企”理念

9月14日,德州市武城县首届县长质量奖颁布仪式举行。武城县质量提升工作经验被评为全省典型案例;武城县被列为全省小微企业质量管理体系认...[详细]
齐鲁网 2021-09-14
【诗画德州】平原:秋风起处秋意浓 踏秋赏景正当时

【诗画德州】平原:秋风起处秋意浓 踏秋赏景正当时

齐鲁网·闪电新闻9月14日讯 金秋九月,美景如画。鸟瞰平原县琵琶湾公园,风光无限好。闪电新闻记者 刘振 德州台 高昌莲 王丽媛 平原融媒 王...[详细]
齐鲁网 2021-09-14
德州8名运动员迎战第十四届全运会,参赛项目、时间地点看这里

德州8名运动员迎战第十四届全运会,参赛项目、时间地点看这里

第十四届全国运动会将于9月15日至27日在陕西省举行,德州市共有8名运动员参赛。[详细]
齐鲁网 2021-09-14
央视《朝闻天下》| 德州“菜篮子”产品价格平稳

央视《朝闻天下》| 德州“菜篮子”产品价格平稳

为满足广大市民节日购买需求,山东德州的各大超市、农贸市场提早谋划,多方组织货源。在武城县的一家大型超市,记者看到,各类菜篮子产品摆...[详细]
齐鲁网 2021-09-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司