全部

关注课后延时服务丨德州:“射击训练”走进校园,”4+X”模式减负又增质

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-17 06:57:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月17日讯 新学期开始了,德州各个学校的课后延时服务陆续展开,一系列形式多样的特色课程,让孩子们在快乐中学习和成长,受到了学生和家长的欢迎。

握枪、瞄准、深呼吸、扣动扳机,随着一声轻柔的枪响,对面的枪靶被稳稳命中,平板屏幕上随即出现了成绩。眼前这一幕,发生在下午五点的德州市实验小学,五年级的学生们正在逐一练习射击技能。

德州市实验小学教导处教师张宁介绍说:“我们邀请了射击教练,对孩子们进行专业指导,让孩子们从小接触和认识竞技体育,培养体育精神,提升综合素养。”

据了解,该校邀请了德州射击队走进校园,为三、四、五年级的学生开展课后延时服务。孩子们使用的是电子激光竞技枪,不用实弹,安全性更高。这项运动要求具备较好的平衡感和协调性,深受孩子们的喜爱。

五年级六班学生魏雅清称,“我觉得在学校能学到射击非常好,既能提高学习的注意力,还能锻炼平稳的心态。”

记者了解到,该校本学期共推出了三十余门特色课程,有运动类的射击、乒乓球、田径等,也有美育类的流行童声、乐器、面塑、剪纸、绣绷等。

延时服务采用“4+X”的作业辅导加特色课的模式,“4”为在校完成作业4天,“x”为特色课程内容一天,全部课程采取体系化设计,学生可以在一到五年级连续选择一门特色课,不断提升专业素养。

德州市实验小学校长于莉告诉记者,“我们学校本着减负增质的宗旨,为每个孩子发展他们的兴趣特长为突破口。这学期我们构建了多样性、螺旋式、立体化的校本课程体系,就是为了保持孩子们在兴趣培养方面的持续性和连贯性,接下来学校将充分利用在校的时间,为每个孩子绽放精彩提供更大的空间和可能性。”

闪电新闻记者 刘振 宁洪岩 德州台 孟晓倩 德州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

关注文旅博览会|德州“宁乐庆”联合展区精彩亮相,特色展品尽显地域风情

关注文旅博览会|德州“宁乐庆”联合展区精彩亮相,特色展品尽显地域风情

在开馆当天,宁津杂技以现场表演的方式亮相文博会,宁津杂技此前被列入国家级“非物质文化遗产保护名录”。[详细]
齐鲁网 2021-09-16
第八届德州市道德模范人选公示 共60人入选

第八届德州市道德模范人选公示 共60人入选

14日,德州市对入选第八届全市道德模范的人员进行公示。[详细]
齐鲁网 2021-09-16
让学习更快乐!德州:课后延时服务全面启动,特色“走班课程”受欢迎

让学习更快乐!德州:课后延时服务全面启动,特色“走班课程”受欢迎

据了解,为了落实好“双减”政策,做好“5+2”的课后服务,学校针对不同年级学生,创新开设了40余门特色“走班课程”,学生、家长和老师双...[详细]
齐鲁网 2021-09-16
德州平原:百亩菊花盛开吐蕊 引来摄影师“拍大片”

德州平原:百亩菊花盛开吐蕊 引来摄影师“拍大片”

金秋时节,菊花盛开正当时。眼下,德州平原县张华镇北白村百亩菊花正迎来最佳采摘期,田间地头到处呈现一派金黄的丰收景象。[详细]
齐鲁网 2021-09-16
诗画山东|德州庆云:五彩锦鲤跃金秋  160万尾锦鲤喜获丰收

诗画山东|德州庆云:五彩锦鲤跃金秋 160万尾锦鲤喜获丰收

眼下,德州庆云县尚堂镇的精品锦鲤喜获丰收,从高空俯瞰,一块块五彩斑斓的鱼塘与湛蓝的天空互相浸润渲染,犹如矩形“眼影盘”。[详细]
齐鲁网 2021-09-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司