全部

德州2021年中国农民丰收节开幕 “黄河味道·齐河”首批授权企业代表授牌

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-23 13:47:09

齐鲁网·闪电新闻9月23日讯 9月22日,伴随着欢庆的阵阵锣鼓声,以“庆丰收 感党恩”为主题的德州2021年中国农民丰收节在齐河县开幕。除文艺表演外,现场还举行了“德州味”第二批授权企业代表授牌仪式、“黄河味道·齐河”首批授权企业代表授牌仪式。同时,德州市农业农村局还与山东省建行德州分行签订战略合作协议。

此次活动由德州市政府主办,德州市农业农村局和齐河县政府承办。当天的活动分为百年峥嵘感党恩、五谷丰登庆佳年、齐鲁风情谱新篇三个篇章,舞狮表演、歌舞《走在希望的田野上》、相声《庆丰收》、歌伴舞《丰收中国》等精彩纷呈的文艺节目接连上演,为现场观众带来了一场丰收的文化盛宴,集中描绘了一幅幅农业发展、农村和谐、农民幸福的绚丽篇章。

记者了解到,22家优质农产品企业入围第二批“德州味”农产品区域公用品牌授权企业名单,44家优质农产品企业入围“黄河味道·齐河”区域公用品牌首批授权名单。

近年来,德州市始终坚持“品牌化”引领,深入实施“质量兴农、品牌强农”战略,大力发展粮油、果蔬、畜禽、调味品等百亿级产业集群,聚焦聚力打造中国(德州)农业食品创新产业园区、面向京津冀和省会城市圈的“中央厨房”和农业农村现代化先行区。当前,全市正加快由农业大市向农业强市转变,由农产品大市向食品名市转变,努力在打造乡村振兴齐鲁样板中率先突破。

第二批“德州味”授权企业名单

齐河县农产品区域公用品牌“黄河味道·齐河”首批授权企业名单

闪电新闻记者 郑秀程 摄影 撒伟 通讯员 丁丽梅 崔志华 李烨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州常态化督导中小学  学生作业、睡眠有“硬杠”

德州常态化督导中小学 学生作业、睡眠有“硬杠”

《德州市普通中小学校管理规范督导方案》日前正式出台,德州将建立普通中小学校办学基本规范常态化督导工作机制,中小学生每天的睡眠时间是...[详细]
齐鲁网 2021-09-23
德州:汉服文化“出圈”,市场热度攀升

德州:汉服文化“出圈”,市场热度攀升

连日来,德州的汉服制作商们非常忙碌,线上线下订单不断。随着汉服文化“出圈”,当下衍生出了汉服体验馆、拍照写真等多元化产业链,不仅打...[详细]
齐鲁网 2021-09-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司