全部

【山东新闻联播】黄河德州齐河段迎来大流量洪水,干部群众巡堤查险确保黄河安澜

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-07 21:10:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月7日讯 面对当前防汛形势,全省各级相关部门周密部署,全力落实各项防御措施,黄河山东段每天万余干部群众对黄河大堤进行巡堤查险,确保黄河安澜。 

记者在黄河德州齐河段了解到,今天这里迎来5060m3/s的大流量洪水,这也是1988年以来这里过境的最大洪水。

黄河德州齐河段上接聊城、下连济南,临黄堤有62公里,险工有14处。为确保河堤安全,今天,齐河黄河河务局再次增派人员、机械,对重点地段进行抛石加固。

汛情发生以来,当地河务局工作人员取消国庆假期全部上岗到位,成立6个突击队,24小时驻守大堤。

齐河黄河河务局党群科科长刘慧华介绍说:“我们成立了临时党支部,所有的党员同志非常积极,都要求到秋汛一线最艰苦的地方去。”

除了河务人员,当地沿黄各乡镇也纷纷行动,党员干部、村民志愿者、爱心企业组成群防队伍,全方位开展巡堤查险和滩区防守等工作。

齐河县祝阿镇西北街村党支部书记张帅说:“村里的党员、群众自发地加入到我们的防汛工作中。24小时我们在大堤上密切地关注着汛情,严防死守,千方百计保障群众生命安全。”

爱心企业(齐河齐源集团)副总经理董华卫说:“尽绵薄之力,让值守人员在大堤上能够吃到可口热乎的饭菜。”

闪电新闻记者 苏发东 编辑 祁慧娟 德州台 公维勇 齐河融媒 王伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

【山东新闻联播】观赏绣球灯舞、体验黑陶制作,国庆假期齐河中国驿“非遗”文化受青睐

【山东新闻联播】观赏绣球灯舞、体验黑陶制作,国庆假期齐河中国驿“非遗”文化受青睐

在中国驿·齐河泉城中华饮食文化小镇,绣球灯舞、黑陶制作等十几种非遗也在展演,游客们可以近距离观赏和体验。[详细]
齐鲁网 2021-10-05
违规电动车事故频发!这仨驾驶人竟都喝了酒!一个酒驾、一个醉驾、一个头破血流

违规电动车事故频发!这仨驾驶人竟都喝了酒!一个酒驾、一个醉驾、一个头破血流

目前,德州城区多警种全警上路,在各重点路口、路段开展违规电动三轮四轮车交通秩序管理工作。然而,10月3日这天,三名电动三轮车驾驶员“...[详细]
德州日报 2021-10-05
【山东新闻联播】漳卫南运河水位上涨 德州四女寺镇12支抢险队严阵以待保安全

【山东新闻联播】漳卫南运河水位上涨 德州四女寺镇12支抢险队严阵以待保安全

漳卫南运河在武城县四女寺镇有14.6公里长,沿岸有11个村庄,目前,5个村已达到警戒水位,当地组建12支抢险队,对沿线15处涵闸口进行封堵、...[详细]
齐鲁网 2021-10-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司