全部

听新闻丨德州:抓项目 稳投资 38个重点项目获政策奖励

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-05 09:35:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月5日讯 面对内外部环境超预期影响,德州市将重大项目投资作为筑牢经济稳增长的“压舱石”,锚定全年目标任务不动摇,满额配置“大干快上”。

眼下,华源生态智能化高性能纤维高端定制生产线项目正在交叉推进施工收尾和设备安装调式工作,这座全省纺织行业首个“黑灯”工厂,将推动德州工业迈入4.0时代。

公司副总经理牛建伟介绍说:“所谓‘黑灯工厂’,就是从生产管理到产品加工,一直到生产入库,整个过程采用自动化、智能化的模式。以往这种规模万锭用工都在80人以上,我们这个项目在15人以下,提高生产效率30%以上。”

除了科技含量高,这个省重大项目的建设也屡屡跑出“新速度”。目前工地正投入满额配置,人员装备都在饱和作业状态。

公司项目部主任刘志说:“我们克服天气、环境、疫情对项目带来的影响,目前项目现场有300名工人坚守岗位,预计到5月份整个项目进入试运行阶段。”

年初,德州市印发“助企开门红”有关政策措施,对一季度完成投资达到年度计划25%及以上的重点项目给予奖励,真金白银惠企纾困。

德州市发改委重点项目管理科副科长胡伟猛表示:“这种考核奖励更主要的是激发投资市场主体活力,增强企业发展信心。全市共有38个重点项目符合奖励条件,合计奖励284万元。”

德州统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,一批批项目火热推进,一项项工程建设正酣。统计显示,一季度,德州市固定资产投资同比增长11.2%。

山东广播电视台综合广播《山东新闻联播

德州台 乔兴华 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

济南大西环项目建设者郭玉杰:每天爬3000多级台阶,盯控细节贡献青春力量

济南大西环项目建设者郭玉杰:每天爬3000多级台阶,盯控细节贡献青春力量

“五一”假期,在济南大西环项目梁庄互通枢纽立交工程建设现场一片热火朝天的施工景象。24岁的郭玉杰是中铁十四局的一名技术人员,他精益求...[详细]
齐鲁网 2022-05-04
德州:“阅读出游”引领风尚 享受快乐“五一”假期

德州:“阅读出游”引领风尚 享受快乐“五一”假期

五一假期期间,德州市各大图书馆联合城市书房“明德书屋”开展阅读出游活动,让市民在书海中快乐畅游度过假期。[详细]
闪电新闻 2022-05-04
【山东新闻联播】德州:“百日攻坚”全力冲刺二季度 恒源石化产业园项目加速推进

【山东新闻联播】德州:“百日攻坚”全力冲刺二季度 恒源石化产业园项目加速推进

临邑县成立工作专班,为恒源石化产业园项目解决了23万吨能耗指标和380多亩土地指标,同时创新模式,推进项目审批再提速。一季度,德州197个...[详细]
齐鲁网 2022-05-01
观奇石珍宝、赏石林美景!平原德百奇石观赏园5.1试运营

观奇石珍宝、赏石林美景!平原德百奇石观赏园5.1试运营

5月1日,平原德百奇石观赏园开始试运营,这是德百集团新旧动能转换的又一力作![详细]
齐鲁网 2022-05-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司