全部

德州天衢博览广场 打造城市入口新名片

来源:德州经开在线

作者:

2022-06-22 10:29:06

德州州天衢博览广场、山东有研艾斯12英寸硅片、德州市康养中心、齐鲁工业大学(山东省科学院)“一院一基地一园区”……德州天衢新区重点项目布局众多。德州天衢新区抢抓重大发展机遇,打造对接京津冀协同发展先行区、鲁北智慧活力新城区、新能源新材料产业示范基地,各项工作扎实有序推进,全力推动天衢新区“蝶变”腾飞!

天衢新区项目巡礼( 第二期 )——德州天衢博览广场

项目单位基本情况

一期项目:德州园区开发投资有限公司,德州经济技术开发区国有企业,注册资本5亿元,从事政府和企事业单位的各类产业园区规划、开发、招商、运营等工作。

二期项目:德州市交通运输投资发展集团有限公司,市属一级国有企业,注册资本10.1亿元,资产规模56.46亿元,企业信用评级为AA级。

站前广场品质提升项目:德州高铁新区开拓投资有限公司,德州经济技术开发区国有企业,注册资本2亿元,从事场地租赁、房屋租赁、停车场服务、公共服务设施投资建设等工作。

项目建设规模及建设内容

包括一期、二期和站前广场品质提升三个子项目。其中:一期位于站南路以南,占地约148.5亩,建筑面积8.46万平米,新建5个标准展厅、1个城市商业展厅、1个会展登录厅。二期位于站南路以北,占地约100亩,建筑面积7.08万平米,主要内容是对现有的京沪高铁德州综合客运站进行改造利用;拆除原净高较低、使用率较低的室外棚架部分,新建1个会议中心、1个城市商业展厅。站前广场品质提升项目占地约180亩,主要内容是对现京沪高铁站前广场进行景观提升,对地下商业部分进行改造,增加地下停车,兼顾南侧会展及北侧公寓地块使用。

项目建设期限及投资情况

总投资约18.67亿元,建设期:2022年—2024年。

项目形象进度及下一步计划

已完成道路开口、土地平整、围挡施工等前期筹备工作,目前正在进行扩初设计,办理报建手续。

项目特点及经济社会效益

一是推动城市建设的发展。通过修建会议中心、酒店,以及配套的商业、餐饮、旅游、娱乐等设施,带动城市基础设施建设;

二是增加就业与税收。会展产业是一个劳动密集型的现代服务产业,需要大量的相关工作人员;

三是拉动产业增长。会展新经济自身发展的同时,也为会展上下游产业链、城市酒店群等产业发展带来新机遇。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

“生态包袱”变“绿色财富”!宁津:小麦秸秆综合利用有妙招

“生态包袱”变“绿色财富”!宁津:小麦秸秆综合利用有妙招

今年,德州市宁津县时集镇以农机合作社为抓手,抢抓农时收夏粮,秸秆离田防火灾,有力保障了粮食颗粒归仓。同时,宁津县时集镇积极通过秸秆...[详细]
齐鲁网 2022-06-21
齐河:强化防汛值班巡查,保障黄河调水调沙工作顺利进行

齐河:强化防汛值班巡查,保障黄河调水调沙工作顺利进行

为确保行洪顺畅,齐河县强化防汛值班和工程巡查防守,保障调水调沙工作顺利进行。[详细]
齐鲁网 2022-06-21
事关近千亩地灌溉!高温“烤”坏农田灌溉变压器 临邑电力员工连夜抢修

事关近千亩地灌溉!高温“烤”坏农田灌溉变压器 临邑电力员工连夜抢修

连日来,随着气温持续攀升,用电负荷持续高位运行。国网临邑县供电公司林子供电所接到翟家镇鲧堤刘村委会的求助电话,村里浇地用的自备变压...[详细]
齐鲁网 2022-06-21
记者见面会丨临邑乡镇党委书记的心里话:书记抓粮 抓藏粮于策藏粮于地藏粮于技

记者见面会丨临邑乡镇党委书记的心里话:书记抓粮 抓藏粮于策藏粮于地藏粮于技

新闻发布会首次开到“田间地头”!6月21日上午,德州市政府新闻办在临邑县德平镇富民农场召开“吨半粮”示范区创建工作首季“开门红”记者...[详细]
齐鲁网 2022-06-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司