全部

德州17所学校荣获“全国围棋特色学校”称号

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-23 17:11:06

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 23日,德州举行“全国围棋特色学校”授牌仪式,德州市实验小学等17学校获此荣誉称号。

全国围棋特色学校(幼儿园)是中国围棋协会为鼓励、促进全国校园围棋开展较好的中小学和幼儿园的荣誉性称号,是校园围棋教育传承的示范、先行和骨干力量。2021年11月,经德州市体育总会、市围棋协会积极创建和努力争取,德州市有17所学校被中国围棋协会评为“全国围棋特色学校”,入选总量居全国第四位。

德州是全国知名的围棋城市。2008年9月,德州市被中国围棋协会授予“中国围棋城”,2021年7月,德州市继续获得为期三年的“全国围棋之乡”荣誉称号。此次17所学校评为“全国围棋特色学校”,进一步擦亮德州市“中国围棋城”的城市名片。

授牌仪式后,各校代表召开座谈会,联系实际畅谈围棋文化、围棋学习与基础教育的关系,促进德州市基础教学与围棋教育深度融合,广泛开展围棋进学校活动,使其相得益彰共同发展。

今后,入选的全国围棋特色学校将进一步发挥围棋教育传承的示范、先行和骨干力量,加快学校围棋教育和幼儿园围棋活动的标准化进程,加大教体融合力度。

德州“全国围棋特色学校”名单

德州市实验小学

德州市东风东路小学

德州市德城区北园小学

德州市经济开发区实验小学

德州经济技术开发区弘德小学

德州经济技术开发区康博小学

德州市经济技术开发区长河小学

德州市陵城区实验小学

德州市陵城区临齐街道马厨社区小学

德州市乐陵市阜平小学

德州市乐陵市实验小学

德州市乐陵市阜欣小学

德州市临邑师范附小崇文校区

德州市临邑县实验小学渤海路校区

德州市武城县实验小学

德州市武城县弦歌小学

德州市齐河县第一实验小学


闪电新闻记者 刘向阳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

前5个月庆云实现电商网络零售额约5.93亿元 居德州市县域首位

前5个月庆云实现电商网络零售额约5.93亿元 居德州市县域首位

庆云县市场建设服务中心党组副书记李洪光如是表示。据了解,庆云县高度重视电子商务发展工作,并将其作为商贸市场转型升级、县域经济高质量...[详细]
齐鲁网 2022-06-23
乐陵:设置“红色驿亭”、提供防暑物品,方便环卫园林工人避暑纳凉

乐陵:设置“红色驿亭”、提供防暑物品,方便环卫园林工人避暑纳凉

杜培培称,“我们提供了16处公厕和5个执法岗亭,里面配备了防暑用品,可以供工人们在里面避暑休息。”如今,“红色驿亭”已经成为户外工作...[详细]
齐鲁网 2022-06-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司