全部

“鸳鸯”盗贼顺手牵羊专偷未锁车辆,德州警方顺藤摸瓜追回5辆电动车

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-24 11:22:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月24日讯 日前,德州市民王先生将电动车停在小区内,不料被盗,于是王先生赶紧报了警。

长庄派出所民警朱光然介绍说:“王先生当晚9点多将电动车停放在小区单元楼门口,走的时候比较匆忙,电动车钥匙没拔下来,电动车也未上锁。早晨7点多送孩子上学的时候,发现电动车不见了。”

民警调取了小区内的监控录像,发现在当天凌晨3点多,两名嫌疑人骑乘一辆共享单车来到了王先生所住的小区里,嫌疑人先是对周围的电动车进行了查看,很快两人发现了作案目标。

“当晚犯罪嫌疑人在小区盗窃两辆电动自行车,一辆是王先生被盗的电动自行车,另一辆经民警摸排走访,是林先生所被盗的电动自行车。”民警朱光然说。

民警根据嫌疑人的逃跑路线,进行了大量调查,最终锁定两人入住了德州市一家宾馆。民警随即对其进行了抓捕。

民警朱光然说:“犯罪嫌疑人王某与许某,手头比较拮据,也无正式的工作,于是二人萌生了盗窃电动自行车的想法,专门寻找未拔车钥匙的电动自行车进行盗窃。经查,二人共作案5起,涉案价值3000余元。”

据了解,两名犯罪嫌疑人为情侣关系。在民警的努力下,被盗的电动车被成功追回,并予以返还。目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪被德州警方采取刑事强制措施。

闪电新闻记者 赵宇 德州台 周荣真  德州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

2万多名市民寻医问诊!2022海峡两岸(德州)中医药文化交流大会召开

2万多名市民寻医问诊!2022海峡两岸(德州)中医药文化交流大会召开

6月23日-25日,国台办对台交流重点项目“2022海峡两岸 中医药文化交流大会”在德州召开。目前已经为2万多名市民把脉问诊。[详细]
齐鲁网 2022-06-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司