全部

天衢新区项目巡礼④:德州动漫文化创意产业园项目,打造国内一流创意文化新地标

来源:德州经开在线

作者:

2022-06-24 11:30:06

德州天衢博览广场、山东有研艾斯12英寸硅片、德州市康养中心、齐鲁工业大学(山东省科学院)“一院一基地一园区”……德州天衢新区重点项目布局众多。德州天衢新区抢抓重大发展机遇,打造对接京津冀协同发展先行区、鲁北智慧活力新城区、新能源新材料产业示范基地,各项工作扎实有序推进,跑出了“天衢速度”,实现了“六个全省第一”,全力推动天衢新区“蝶变”腾飞!

为充分展示重点项目,即日起,将陆续推出《发展答卷——天衢新区项目巡礼》栏目,敬请关注。

天衢新区项目巡礼

 ( 第四期 ) 

德州动漫文化创意产业园项目

项目单位基本情况

山东中动文化传媒有限公司成立于2009年,是一家业务面向海内外,集产、学、研、服于一体的专业动画创作、培训、研发机构,2012年,公司与央视动画公司签署全面战略合作协议,获得央视200多部动画作品的代理发行权,播映渠道已覆盖中国、德国、意大利等80多个国家和地区,同时与韩国、西班牙、日本等10余个国家的动漫文化公司建立了长期合作关系。先后被认定为国家级动漫企业、双软企业和高新技术企业等。

项目建设规模及建设内容

总投资约5亿元,占地50亩,规划建筑面积6万平方米。建设动漫创意大厦、文创商学院、VR体验馆、文创路演平台、衍生品展示中心及商业配套设施。

项目建设期限

项目于2022年5月份开工,2023年底竣工。

项目特点及经济社会效益

项目建设后,3-5年内实现入驻文创及相关企业300余家,预计实现年营业收入10亿元,形成山东省规模最大、业态最全的文化创意产业园,努力打造中国首家全面布局动漫、游戏、网络小说、影视的生态产业园。

(赵庆川)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

“鸳鸯”盗贼顺手牵羊专偷未锁车辆,德州警方顺藤摸瓜追回5辆电动车

“鸳鸯”盗贼顺手牵羊专偷未锁车辆,德州警方顺藤摸瓜追回5辆电动车

在民警的努力下,被盗的电动车被成功追回,并予以返还。目前,犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪被德州警方采取刑事强制措施。[详细]
齐鲁网 2022-06-24
2万多名市民寻医问诊!2022海峡两岸(德州)中医药文化交流大会召开

2万多名市民寻医问诊!2022海峡两岸(德州)中医药文化交流大会召开

6月23日-25日,国台办对台交流重点项目“2022海峡两岸 中医药文化交流大会”在德州召开。目前已经为2万多名市民把脉问诊。[详细]
齐鲁网 2022-06-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司