全部

德州一小学迎来13对“双胞胎”新生,如何分辨Ta们老师各出奇招

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-03 08:04:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月3日讯 新学期开始了,在德州市湖滨北路小学,见过前来报到的新学生,有的老师有点“懵”。原来一年级900余名新生中,有13对双胞胎,他们样子一样、穿戴一样,一时令人傻傻分不清楚。




今年是该校有史以来,迎来双胞胎小萌新最多的一年,其中9对双胞胎参加了学校为其举行的合影仪式。他们在校门口的“启航小火车”打卡,手拉手,排队走,比爱心,扮鬼脸,左右为伴,可爱互动。根据家长们的要求,学校把每对双胞胎分到同一班级,便于家长管理,更好地了解孩子的情况。

德州学生家长王君说到,“两个孩子在同一班级,一来是作伴,二来他们可以更自信。以后既方便家长接送,辅导作业也可以更方便一些。我还给孩子做了名字牌,可以挂在脖子里,方便老师认识他们。”

分班之后,面对长相几乎一模一样的双胞胎,如何辨别他们,着实考验着老师们的眼力。

德州市湖滨北路小学一年级十三班班主任李亚菲告诉记者,“为了区分他们,我们老师们各出奇招,除了从身高、声音、服饰入手以外,还从双胞胎的性格特征、身体微小差别来做区分。我们会利用开学的这段时间,尽快和家长沟通,了解孩子的性格特点,因材施教,帮助孩子尽快适应小学生活。”

闪电新闻记者 刘振 赵宇 摄影 戚冰冰 德州台 孟晓倩 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司