全部

惠及近2万群众!德州天衢新区6家新增中心卫生室启用 建成“15分钟健康服务圈”

来源:齐鲁网

作者:

2023-04-13 10:35:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月13日讯 4月12日,德州天衢新区2023年中心卫生室集中开诊暨揭牌仪式举行,德州天衢新区6家新增中心卫生室集中开诊执业,可辐射人口近2万人,进一步提升了社区医疗服务水平,为辖区居民提供更加便捷、优质的公共卫生和基本医疗服务。

6大中心村卫生室包括长河街道明德社区中心卫生室、新区办凤仪城社区中心村卫生室、宋官屯街道曹村社区中心卫生室、袁桥镇崇德社区中心卫生室、赵虎镇赵宅村中心村卫生室、抬头寺镇大韩村中心村卫生室。

其中,宋官屯街道、长河街道、袁桥镇、新区办的4家中心卫生室选址居民较为集中、服务范围较大的社区,依托社区原有卫生服务公共用房改扩建而成。而赵虎镇、抬头寺镇的2家中心卫生室,则综合考虑服务人口、居民需求及交通条件等因素,选取了交通不便且人口相对集中的地区进行新建,并与乡镇的日间照料中心、养老院形成融合发展态势。

据了解,今年德州市220家中心村卫生室的建设项目,被写入了市政府工作报告,也被列为全市18件民生实事之一。“这六家中心卫生室是全市和天衢新区今年的重点民生实事之一,也是我们加强基层医疗机构建设的重要举措。今后我们将进一步加大投入力度,广聚优质资源,提升服务能力,为广大群众提供更加优质的基层服务。”德州天衢新区教体卫生事业发展部副部长张东表示。

以此次集中开诊为起点,德州天衢新区将逐步构建以中心卫生室为主体、一般村卫生室为补充的新型卫生服务体系,以2.5公里服务半径,形成“15分钟健康服务圈”。下一步,德州天衢新区还将进一步改善辖区基层医疗机构软、硬件实力,巩固农村卫生网底建设,促进公共卫生服务逐步均等化发展,使全区人民都能享受到天衢新区卫生事业发展的成果。

闪电新闻记者 刘佳 宁洪岩 德州台 王影 许言 通讯员 孙培昌 陈宝滨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

最新!德州今年将建设多条高速公路!

最新!德州今年将建设多条高速公路!

今年德州市实施重点公路项目14个,完成年度投资38亿元。[详细]
德州晚报 2023-04-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司