全部

德州市举办“6.26”国际禁毒日主题宣传暨禁毒宣传进公园活动

来源:齐鲁网

作者:赵宇

2023-06-25 10:35:06

齐鲁网·闪电新闻6月25日讯 健康人生、绿色无毒。皓月当空,光影璀璨。在全国第36个国际禁毒日来临之际,为掀起全民禁毒宣传活动新高潮,形成全社会自觉抵制毒品侵害、积极参与第三轮禁毒人民战争的浓厚氛围,6月24日晚,德州市禁毒委以“护航高质量发展·德州禁毒在行动”为主题,在德州市体育公园举办“6.26”国际禁毒日主题宣传暨禁毒宣传进公园活动。

“护航高质量发展·德州禁毒在行动”……在体育公园主席台大屏幕上,滚动播放的禁毒公益宣传短视频,瞬间点亮公园夜空。“珍爱生命·拒绝毒品”等禁毒主题标语,引来群众驻足观望、拍照录像。


歌赞生命,远离毒品。由德州市公安局民警演唱的主题歌曲《巡光》《别碰它》和德州职业技术学院表演的诗歌朗诵《珍爱生命,远离毒品》、演唱的禁毒歌曲《有我》,生动展现了广大民辅警惩凶除恶、缉毒禁毒,守护一方平安的忠诚担当。

活动过程中,德州市公安局天衢新区分局民警还带领缉毒犬为大家展示了搜毒表演,充分展示出警犬技术在当前缉毒领域发挥的独特作用。现场动听的歌声和精彩的表演,不时赢得观众们的阵阵掌声,为广大群众传播了禁毒知识,提升了禁毒意识。

活动现场,民警们还精心准备了有奖问答环节,并为答题市民准备了精美小礼品。

一道道禁毒知识问答题,一个个精心制作的小礼品,引得现场观众纷纷举手抢答。通过参加此次活动,市民们纷纷表示,参加这样一次别开生面、耳目一新的禁毒宣传“文化盛宴”,全面了解了禁毒知识,深刻认识到毒品危害,进一步增强了大家识毒、防毒、拒毒的能力意识。

闪电新闻记者 赵宇 通讯员 代文新 张志扬 报道

[责任编辑:赵宇 刘向阳 梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

齐河开通8条校园定制公交专线 | 学生零换乘零等候 享受点对点接送服务

齐河开通8条校园定制公交专线 | 学生零换乘零等候 享受点对点接送服务

“现在孩子们上下学真方便,家长不用请假接送孩子了,政府又为老百姓办了件大好事。”6月20日,齐河县怡心园小区居民韩园对该县“校园微循...[详细]
德州日报 2023-06-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司