全部

全国青年体操U系列锦标赛暨第一届全国学生(青年)运动会体操预赛落地德州

来源:齐鲁网

作者:赵宇

2023-06-28 15:10:06

齐鲁网·闪电新闻6月28日讯 7月5日至12日,2023年“工商银行杯”全国青年体操U系列锦标赛暨第一届全国学生(青年)运动会(公开组)体操预赛落地德州,即将在德州市体育馆举办。赛事由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,泰山体育承办,德州市教育和体育局、德州城市建设投资发展集团有限公司、德州广视传媒集团协办,乐陵市教育和体育局、英派斯健身支持。


此次比赛为全国青年最高水平、最高规格的比赛,是选拔优秀体操后备人才、培养奥运希望之星的重要比赛,比赛涵盖了男子项目:自由操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠、蹦床;女子项目:自由操、平衡木、跳马、高低杠、蹦床等多种竞赛项目,该赛事再次落地德州,充分体现了国家体育总局对山东省体操运动发展的信任与认可,体操健儿们也将在赛场上展示自己顽强拼搏的体育精神和昂扬向上的精神面貌。

为推进特色“体育名城”建设,打造“运动之城”“活力德州”城市名片,德州市积极承接国家级高端体育赛事,以产业链、创新链、价值链融合为抓手,精准布局,不断壮大体育产业规模。此次赛事再次落户德州,是德州赛事名城建设成果的直观体现,是深入展现全民健身的重要窗口,全民健康理念也将更加深入人心。

在国家体育总局和山东省委、省政府的关心领导下,在德州市委、市政府、德州市特色体育名城建设领导小组、德州市教育和体育局的大力支持下,泰山体育作为本届赛事承办单位,将严格按照要求全力以赴筹备各项工作,秉承奥运品质全民共享的品牌理念,将“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神运用到产品研发、赛事保障和赛事筹办中,推动体育强国、全民健身战略实施,以科技创新和优质服务助力德州特色体育名城建设,掀起中国体操、乃至世界体操运动发展的崭新一页。

体操盛宴,高手云集。赛事门票即将开售,观众可通过线上购票系统购买门票,现场领略精妙绝伦的体操表演。与此同时也会开启比赛线上直播,市民朋友们可通过线上直播平台观看比赛。(购票系统和线上直播平台将尽快发布)

炎炎夏日,暑期将至,让我们共同期待2023年全国青年体操U系列锦标赛暨第一届全国学生(青年)运动会(公开组)体操预赛的举办,携手走进场馆为全国的青年体操健儿喝彩,在欣赏精彩绝伦比赛的同时感受特别的消夏体验!

闪电新闻记者 赵宇 通讯员 宋坤 报道

[责任编辑:赵宇 刘向阳 梁义]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

“拉呱”巧解疙瘩事

“拉呱”巧解疙瘩事

[详细]
齐鲁网 2023-06-27
农业提效农民增收农村发展 德州陵城区全面推进乡村振兴

农业提效农民增收农村发展 德州陵城区全面推进乡村振兴

德州市政府新闻办举行“全面推进乡村振兴”专题新闻发布会——陵城区专场。[详细]
齐鲁网 2023-06-27
全国土地日丨临邑:强化节约集约用地宣传 严守耕地红线

全国土地日丨临邑:强化节约集约用地宣传 严守耕地红线

为进一步增强广大干部群众耕地保护红线意识,建立耕地保护长效机制,临邑县开展耕地保护宣传活动,共护土地资源。[详细]
齐鲁网 2023-06-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司