全部

千年古镇焕发新魅力!临邑德平镇:优化基础设施建设 打造高质量发展中心镇

来源:齐鲁网

作者:郑秀程

2023-06-29 20:44:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月29日讯 德平镇是临邑县重点打造的区域中心镇。近年来,临邑县德平镇坚定不移实施乡村振兴战略,毫不动摇地加快推进创新发展、转型发展,经济社会成就显著,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,人民群众充分享受到改革发展带来的巨大红利。

在临邑县德平镇第二医院康养中心项目施工现场,工人们正紧锣密鼓进行地基钎探,项目预计今年九月完工并投入使用。“医养项目占地12亩,总共投资是8000余万元,项目建成后进一步完善临邑县的康养和康复体系,补齐公共卫生短板。”临邑县第二人民医院外联部主任王善峙介绍。

保障和改善民生是一切工作的出发点和落脚点。作为德平镇的集市街,正平大街汇集了餐饮、服装、电器以及农副产品销售等多种经营服务,在改造之前,街道存在着路面坑洼不平、商贩占道经营、防火安全不到位、整体环境“脏乱差”等问题。

德平镇党委委员、副镇长王桂成向记者介绍,为此,德平镇重新梳理了商业发展现状、存在问题及突破路径,去年投资2700万元,着重打造了“春风里”特色商业街,通过对商业建筑群的重塑,提升其作为商业横轴的景观品质,打造城镇传统商业文化的更新街区,实现传统性商贸街区的现代重塑与活力复兴。

同时,为吸引商家入驻“春风里”特色商业街区,德平镇提出凡符合老街业态规划的入驻商户将享有装修补贴、房租补贴以及开门奖等,还将具有一定标识度和美誉度的优秀业态项目通过“一事一议”形式招引,确保其享受更多优惠扶持政策,以最大力度吸引优质商户入驻。后续还将引进更多餐饮、住宿、购物、休闲等多元业态集聚,让更多人在烟火气中感受千年古镇魅力。

“我们在‘一体两翼’城乡发展大格局下,找准‘中心镇’建设带动‘临北新区’发展这个切入点,梳理出总投资44亿元的29项中心镇建设项目。目前,已有4个基础设施配套工程和8个重点产业项目开工建设。同时,加快建设临北政治中心、经济中心,努力实现经济社会高质量发展。”临邑县德平镇党委副书记、镇长赵志峰说。

闪电新闻记者 郑秀程 德州台 鲍晓晗 临邑融媒 刘晨曦 付天宇 报道

[责任编辑:郑秀程 刘向阳 彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州:职工医保普通门诊等多方面医保待遇提高

德州:职工医保普通门诊等多方面医保待遇提高

今年以来,德州职工医保普通门诊、基层医疗卫生机构住院等多方面医保待遇有了较大提高。[详细]
齐鲁网 2023-06-29
德州德城区在全省率先开展财政收入绩效评价工作

德州德城区在全省率先开展财政收入绩效评价工作

德州市德城区财政局在全省率先开展财政收入绩效评价工作,进一步规范政府收入管理。[详细]
齐鲁网 2023-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司