全部

平原县:全链条检查+专题培训,守护开学“第一餐”

来源:闪电新闻

作者:刘振

2023-08-30 19:18:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月30日讯 为切实做好秋季开学校园食堂食品安全监管,近日,德州市平原县市场监督管理局对辖区学校食堂开展了全链条、全覆盖的检查,并对餐厅工作人员进行专题培训,提高从业人员食品安全意识,守护开学“第一餐”。

平原顺旺餐饮总经理王世坤说,“通过本次培训,加深了餐厅员工对食品安全的理解,从选取食材到制作、销售都有了全新的认识。在以后的工作中,我们要处处以食品安全为底线,保障学生吃得安全,吃得健康。”

据悉,此次秋季开学前校园食品安全专项检查,主要以切菜间、烹饪间、清洗间等区域功能是否完善,卫生是否达标,特别以“两个责任”落实情况、从业人员健康状况、食品原料进货查验、食品加工场所卫生、餐饮用具清洗消毒等关键环节为检查重点。坚持边查边检、边查边管,要求学校食堂进一步落实落细食品安全主体责任,守住校园食安底线,确保广大师生“舌尖上的安全”。

平原县市场监管局鸽城监管所科员杜亭亭称,“开学之际,为了保障学校食堂食品安全,我们对辖区内各学校的食材购进、厨房环境卫生、各项管理制度等进行了全方位检查,并对从业人员进行食品安全培训。下一步,我们将不断加大学校食堂食品安全监管力度,从开展学校食堂全覆盖检查、加强集体配餐管理、开展大宗食品监督抽检、组织食堂人员培训考核等方面入手,多管齐下,确保在校师生舌尖上的安全。”

闪电新闻记者 刘振 德州台 高昌莲 张乐 平原融媒 王子达 报道

[责任编辑:刘振 刘向阳 彭芳 勇群]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

庆云:男子醉酒睡在路边 民警暖心救助将其送回家中

庆云:男子醉酒睡在路边 民警暖心救助将其送回家中

近日,庆云县徐园子派出所民警在辖区巡防途中,看到公路旁坐着一名男子,民警立即下车,发现该男子意识模糊一身酒气。[详细]
闪电新闻 2023-08-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司