全部

德州中心城区新建近4000米供热支管网

来源:德州晚报

作者:

2023-09-01 10:59:09


8月31日,记者在德城区萱蕙路与东地北大街供热支管网项目施工现场看到,施工人员正在进行管网保温工作,整个施工已经接近尾声,预计9月中旬全部结束。该支管网全长近4000米,今冬供暖季将投入使用,重点保障北部城区的供热质量和安全。


萱蕙路与东地北大街支管网工程项目,是高新热力有限公司本年度重点工程,主要缓解北部城区供热压力,供热能力约百万平方米。工程起点位于萱蕙路路北,育英大街西侧,接已有DN400供热管网向西继续敷设至东地北大街东侧,工程项目双向管网长度约3960米,管径为DN400。

据高新热力有限公司工程管理部主任燕勇介绍,近年来城区北部建成多个小区,热用户增多,原有的供热管网已经不能很好地满足供热需求。此次建设支管网项目,将同原有供热管网连接,促进管网流量平衡,缓解北部城区供热压力,提升供热效果。

“项目建成后,位于支管网附近的星悦时代、金田公寓等多个小区的供热效果将得到保障和提升,确保北部城区居民温暖过冬。”燕勇表示,该项目是在6月底开始进场施工,目前施工正有条不紊进行中,预计9月中旬结束。


本项工程共为三个标段,标段完成验收后及时封口,既保证施工安全,又确保减少管网内杂物堆积,影响供热效果。与此同时,对验收合格标段进行回填恢复,减少道路施工造成的车流拥堵。施工中采用路面铣刨技术,不仅减少了施工过程中的扬尘污染,还缩短了施工时间。

“整个施工结束后,我们将及时对此段支管网进行注水试压,确保管网安全平稳运行,保障今冬供暖季时北部城区供热效果。”燕勇说。



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

庆云:男子醉酒睡在路边 民警暖心救助将其送回家中

庆云:男子醉酒睡在路边 民警暖心救助将其送回家中

近日,庆云县徐园子派出所民警在辖区巡防途中,看到公路旁坐着一名男子,民警立即下车,发现该男子意识模糊一身酒气。[详细]
闪电新闻 2023-08-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司