全部

德州:及时做好行洪后桥梁安全检测 保障群众出行安全

来源:闪电新闻

作者:刘佳

2023-09-01 19:39:09

齐鲁网·闪电新闻9月1日讯 为及时掌握河道行洪后桥梁的运行情况,保障群众同行安全,近日,德州市城市管理局市政设施服务中心组织专业人员对辖区内跨河桥梁开展安全检测行动。

本次行动聘请北京市建筑质量第三检测所有限公司对岔河、减河上的10座跨河桥梁进行了专业性检测。检查过程中,检测人员细致查看桥梁基础、墩台身、桥面铺装、伸缩缝等部位,同时对桥涵及防护构造物各部位结构进行了系统检测,出具检测报告。

在检测中发现大学路岔河桥、天衢路岔河桥、三八路岔河桥桥下护坡均出现了不同程度的冲刷痕迹,个别护坡出现了空洞、铺装塌陷等问题。对检测中发现的问题,德州市城市管理局市政设施服务中心在洪水退去后第一时间安排维修队伍进行修复,防止安全事故发生。截止到目前,已全部修复此类问题。

下一步,德州市城市管理局市政设施服务中心将持续关注岔河、减河的行洪情况,严格按照《城市桥梁检测和养护管理办法》相关要求,加强跨河桥梁的巡视巡查力度,贯彻“抓早抓小、防微杜渐”理念,及时发现问题及时落实整改,保障群众出行安全。

闪电新闻记者 周树茂 通讯员 杜启良 德州报道

[责任编辑:刘佳 刘向阳 张洁 勇群]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

开学季|德州:击鼓明志强信心 开启“帽”美新学期

开学季|德州:击鼓明志强信心 开启“帽”美新学期

今天,德州各学校迎来开学季。开学首日,各学校通过多种形式为学生上好“开学第一课”,让学生汲取前行力量,厚植爱国情怀,放飞远大梦想。[详细]
闪电新闻 2023-09-01
开学啦!德州:喜迎新生入学 开启崭新起点

开学啦!德州:喜迎新生入学 开启崭新起点

8月31日至9月1日,德州市中小学迎来新生入学日。孩子们欢欢喜喜走进校园,在满满的“仪式感”中迈入新的起点,学校还设置了丰富多彩的第一...[详细]
闪电新闻 2023-09-01
德州中心城区新建近4000米供热支管网

德州中心城区新建近4000米供热支管网

该支管网全长近4000米,今冬供暖季将投入使用,重点保障北部城区的供热质量和安全。[详细]
德州晚报 2023-09-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司